Recettes naturelles pour renforcer le système immunitaire
Quand j'étais enfant, pour chaque toux saisonnière, rhume ou indigestion causés par les changements de temps ou la nourriture que nous mangions, ma mère utilisait toujours un remède maison comme première étape pour traiter une infection.
Maintenant que je suis mère de deux enfants, je sais combien de fois les enfants tombent malades et je n'ai pas toujours préféré les traiter avec des médicaments. J'essaie de m'assurer que je continue cette pratique non seulement pour mes enfants, mais aussi pour toute la famille.
Notre corps peut nous mettre hors circuit à tout moment. C'est pourquoi, le plus souvent, je n'attends pas le changement de saison ou une grippe, un rhume ou une toux pour agir. Je prends l'habitude de prendre des mesures préventives en donnant régulièrement des stimulants naturels de l'immunité. Et lorsque je remarque que les saisons sont sur le point de changer, je commence à donner certains stimulants immunitaires faits maison pour aider le corps à se préparer à se battre.
La plupart des ingrédients de ces remèdes maison se trouvent toujours dans nos cuisines et beaucoup d'entre eux sont très faciles à préparer et ont un goût délicieux.
Je vous présente ci-dessous quelques remèdes maison couramment utilisés à la maison et dans de nombreux autres foyers en Inde, voire dans le monde entier.
Le Lait de Curcuma
est une boisson médicinale très populaire que l'on consomme le plus souvent en cas de rhume ou de toux. À la maison, je sers cette boisson aux épices à mes enfants lorsque les saisons sont sur le point de changer. Elle aide à renforcer le système immunitaire et, en même temps, à combattre tout rhume ou toute toux qui pourrait survenir. Au fil des décennies, cette boisson magique a été reconnue pour ses propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes.
Vous pouvez utiliser du curcuma frais ou même de la poudre de curcuma pour préparer le lait de curcuma, bien que les meilleurs avantages médicinaux proviennent de l'utilisation de la racine de curcuma fraîchement râpée.
Essayez de boire un verre chaud de lait de curcuma juste avant d'aller vous coucher. Cela aidera à minimiser la toux et les allergies au froid.
Le Raab
est une boisson chaude faite de farine de millet perlé, également connue sous le nom de Bajra, infusée avec du gingembre et de l'ajwain. Il est le plus souvent préparé et servi pour renforcer le système immunitaire d'une nouvelle mère ou à une personne qui manque d'énergie ou qui a la poitrine congestionnée.
Cela dit, c'est aussi une boisson hivernale parfaite qui réchauffe votre corps et aide à renforcer le système immunitaire. Le millet Bajra aide à réduire le cholestérol, il est riche en antioxydants, en fer, en magnésium et en bien d'autres minéraux qui contribuent à renforcer notre système immunitaire.
La recette du Mung Pani
est une soupe saine faite à partir de haricots verts entiers. Il s'agit d'une soupe consistante de ma mère et de ses beaux-parents, destinée aux enfants de tous âges.
Cette soupe est le plus souvent préparée lorsqu'une personne est malade ou se remet d'une maladie. Cette soupe apporte les protéines nécessaires pour enrichir et fournir au corps une énergie instantanée. Les haricots verts Mung sont riches en fer, en protéines, en vitamines et en minéraux, ce qui fait de cette soupe une source d'immunité et de force.
La poudre de Methi Ajwain Kala Jeera
est une recette familiale ancestrale que ma mère avait l'habitude de nous donner pour renforcer notre immunité et faciliter la digestion. En grandissant et en me mariant, j'ai découvert ce même remède maison utilisé par ma belle-mère qui le servait avec de l'eau chaude, tandis que ma mère le servait avec du babeurre ou du riz caillé.
Quelle que soit la manière dont vous choisissez de le consommer, la poudre de Methi Ajwain Kala Jeera présente de nombreux avantages pour la santé. On dit qu'elle aide à normaliser le transit intestinal, à maintenir les niveaux de cholestérol et de sucre dans le sang et qu'elle est efficace pour réduire les douleurs articulaires. Cliquez pour en savoir plus sur les bienfaits du Methi et de l'ajwain.
Recette : Methi Ajwain Kala Jeera Powder (digestif naturel)
Ginger-Holy Basil Tisane
est une recette de Adrak Tulsi Chai qui est une concoction de gingembre bénéfique et de feuilles de Tulsi. Cette infusion fonctionne en augmentant le métabolisme du corps, ce qui permet d'accélérer le processus de combustion des graisses. Elle constitue un moyen sain et naturel de perdre du poids. Buvez la recette Ginger-Holy Basil Tisane | Adrak Tulsi Chai à jeun pour profiter au maximum des avantages d'une digestion facile et d'une bonne santé.
La recette Kadha au gingembre, citron et miel
est un remède naturel pour renforcer le système immunitaire. Elle aide également à faciliter la digestion et à guérir la toux et le rhume. Cette concoction peut être utilisée par les personnes qui sont sujettes à la toux et au rhume pendant les saisons fraîches. On pense également qu'elle est efficace pour aider à la perte de poids lorsqu'elle est prise régulièrement deux fois par jour pendant une longue période avant de manger.
Cette recette est une recette sans cuisson. Il suffit de dissoudre les ingrédients dans le jus de gingembre et le tour est joué. Servez la recette du Kadha au gingembre, au citron et au miel à jeun avec un verre d'eau chaude pour en tirer le maximum de bénéfices.
Recettes naturelles pour renforcer le système immunitaire
Quand j'étais enfant, pour chaque toux saisonnière, rhume ou indigestion causés par les changements de temps ou la nourriture que nous mangions, ma mère utilisait toujours un remède maison comme première étape pour traiter une infection.
Maintenant que je suis mère de deux enfants, je sais combien de fois les enfants tombent malades et je n'ai pas toujours préféré les traiter avec des médicaments. J'essaie de m'assurer que je continue cette pratique non seulement pour mes enfants, mais aussi pour toute la famille.
Notre corps peut nous mettre hors circuit à tout moment. C'est pourquoi, le plus souvent, je n'attends pas le changement de saison ou une grippe, un rhume ou une toux pour agir. Je prends l'habitude de prendre des mesures préventives en donnant régulièrement des stimulants naturels de l'immunité. Et lorsque je remarque que les saisons sont sur le point de changer, je commence à donner certains stimulants immunitaires faits maison pour aider le corps à se préparer à se battre.
La plupart des ingrédients de ces remèdes maison se trouvent toujours dans nos cuisines et beaucoup d'entre eux sont très faciles à préparer et ont un goût délicieux.
Je vous présente ci-dessous quelques remèdes maison couramment utilisés à la maison et dans de nombreux autres foyers en Inde, voire dans le monde entier.
Le Lait de Curcuma
est une boisson médicinale très populaire que l'on consomme le plus souvent en cas de rhume ou de toux. À la maison, je sers cette boisson aux épices à mes enfants lorsque les saisons sont sur le point de changer. Elle aide à renforcer le système immunitaire et, en même temps, à combattre tout rhume ou toute toux qui pourrait survenir. Au fil des décennies, cette boisson magique a été reconnue pour ses propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes.
Vous pouvez utiliser du curcuma frais ou même de la poudre de curcuma pour préparer le lait de curcuma, bien que les meilleurs avantages médicinaux proviennent de l'utilisation de la racine de curcuma fraîchement râpée.
Essayez de boire un verre chaud de lait de curcuma juste avant d'aller vous coucher. Cela aidera à minimiser la toux et les allergies au froid.
Le Raab
est une boisson chaude faite de farine de millet perlé, également connue sous le nom de Bajra, infusée avec du gingembre et de l'ajwain. Il est le plus souvent préparé et servi pour renforcer le système immunitaire d'une nouvelle mère ou à une personne qui manque d'énergie ou qui a la poitrine congestionnée.
Cela dit, c'est aussi une boisson hivernale parfaite qui réchauffe votre corps et aide à renforcer le système immunitaire. Le millet Bajra aide à réduire le cholestérol, il est riche en antioxydants, en fer, en magnésium et en bien d'autres minéraux qui contribuent à renforcer notre système immunitaire.
La recette du Mung Pani
est une soupe saine faite à partir de haricots verts entiers. Il s'agit d'une soupe consistante de ma mère et de ses beaux-parents, destinée aux enfants de tous âges.
Cette soupe est le plus souvent préparée lorsqu'une personne est malade ou se remet d'une maladie. Cette soupe apporte les protéines nécessaires pour enrichir et fournir au corps une énergie instantanée. Les haricots verts Mung sont riches en fer, en protéines, en vitamines et en minéraux, ce qui fait de cette soupe une source d'immunité et de force.
La poudre de Methi Ajwain Kala Jeera
est une recette familiale ancestrale que ma mère avait l'habitude de nous donner pour renforcer notre immunité et faciliter la digestion. En grandissant et en me mariant, j'ai découvert ce même remède maison utilisé par ma belle-mère qui le servait avec de l'eau chaude, tandis que ma mère le servait avec du babeurre ou du riz caillé.
Quelle que soit la manière dont vous choisissez de le consommer, la poudre de Methi Ajwain Kala Jeera présente de nombreux avantages pour la santé. On dit qu'elle aide à normaliser le transit intestinal, à maintenir les niveaux de cholestérol et de sucre dans le sang et qu'elle est efficace pour réduire les douleurs articulaires. Cliquez pour en savoir plus sur les bienfaits du Methi et de l'ajwain.
Recette : Methi Ajwain Kala Jeera Powder (digestif naturel)
Ginger-Holy Basil Tisane
est une recette de Adrak Tulsi Chai qui est une concoction de gingembre bénéfique et de feuilles de Tulsi. Cette infusion fonctionne en augmentant le métabolisme du corps, ce qui permet d'accélérer le processus de combustion des graisses. Elle constitue un moyen sain et naturel de perdre du poids. Buvez la recette Ginger-Holy Basil Tisane | Adrak Tulsi Chai à jeun pour profiter au maximum des avantages d'une digestion facile et d'une bonne santé.
La recette Kadha au gingembre, citron et miel
est un remède naturel pour renforcer le système immunitaire. Elle aide également à faciliter la digestion et à guérir la toux et le rhume. Cette concoction peut être utilisée par les personnes qui sont sujettes à la toux et au rhume pendant les saisons fraîches. On pense également qu'elle est efficace pour aider à la perte de poids lorsqu'elle est prise régulièrement deux fois par jour pendant une longue période avant de manger.
Cette recette est une recette sans cuisson. Il suffit de dissoudre les ingrédients dans le jus de gingembre et le tour est joué. Servez la recette du Kadha au gingembre, au citron et au miel à jeun avec un verre d'eau chaude pour en tirer le maximum de bénéfices.
Aucun commentaire :