La Pastèque - L'un Des Meilleurs Fruits À Déguster Avant De Se Coucher

La Pastèque - L'un Des Meilleurs Fruits À Déguster Avant De Se Coucher


La pastèque est bien connue pour sa popularité en été et appréciée pour sa saveur sucrée. Mais saviez-vous que la pastèque est également l'un des meilleurs fruits à déguster avant de se coucher le soir, surtout si vous souffrez de douleurs articulaires ?



Des recherches montrent que la pastèque présente de nombreux avantages pour la santé, notamment le soulagement de la douleur.

Comment y parvient-elle ? Parce que la pastèque contient un acide aminé appelé l-citrulline - environ 250 milligrammes (mg) par tasse - que votre corps convertit en un autre acide aminé, l'arginine. Au final, la pastèque augmente donc le taux d'arginine dans votre corps.

Or, l'arginine est utilisée dans la synthèse de l'acide nitrique qui, à son tour, favorise la relaxation de vos vaisseaux sanguins et améliore le flux sanguin. Ainsi, la pastèque n'a pas seulement des effets positifs sur la santé de votre cœur, mais elle peut même aider à résoudre les problèmes de dysfonctionnement érectile.

Dans le cadre d'une étude, des athlètes ont consommé environ deux tasses de jus de pastèque frais (non pasteurisé) et ont constaté une réduction du taux de récupération cardiaque après un effort physique. En outre, les douleurs musculaires ont diminué après 24 heures.


Ne négligez pas l'écorce de pastèque



Il faut savoir que le jus de pastèque contient du sucre et que certaines personnes n'en sont pas très friandes (même si, si vous vous sentez un peu fatigué, il est parfait juste avant de vous coucher). Saviez-vous que vous pouvez également obtenir de la l-citrulline en consommant l'écorce ? En fait, sur une "base de poids sec", la peau de la pastèque contient plus de cet acide aminé que la chair. La plupart des gens sous-estiment les bienfaits pour la santé de la peau et des graines de la pastèque et le fait qu'elles sont très comestibles.

Au lieu de jeter la peau, pourquoi ne pas la hacher et la mettre dans votre mixeur ? Non seulement vous obtiendrez une meilleure valeur de la pastèque entière, mais vous ajouterez aussi un élément rafraîchissant à vos smoothies et jus de fruits.


Autres bienfaits de la chair de pastèque


Un autre ingrédient intéressant de la chair de la pastèque est un puissant antioxydant appelé lycopène. Le lycopène est particulièrement connu pour ses propriétés anticancéreuses. Le lycopène a également des vertus anti-inflammatoires, qui s'ajoutent aux propriétés antidouleur de la pastèque. En parlant d'anti-inflammatoire, la pastèque contient également de la cucurbitacine E, un phytonutriments triterpénoïde anti-inflammatoire. La cucurbitacine E aide à bloquer l'activité des enzymes cyclooxygénase (COX) de la même manière que la plupart des anti-inflammatoires non stéroïdiens (AINS). En fait, la plupart des AINS sont des inhibiteurs de la COX-2, ce qui signifie qu'ils inhibent les enzymes COX.

Une autre bonne raison de manger de la pastèque est qu'elle est une excellente source de vitamine C, de bêta-carotène et d'autres antioxydants. Ces nutriments augmentent à mesure que la pastèque mûrit, c'est pourquoi vous devez rechercher une couleur rouge profond dans la chair de la pastèque lorsque vous l'achetez. Les meilleurs signes d'une pastèque mûre sont une pastèque lourde pour sa taille et une tache jaune terne (et non blanche ou verte) sur sa face inférieure (la tache est l'endroit où elle repose sur le sol dans le champ).


Vous avez maintenant de bonnes raisons de faire de la pastèque un aliment de base de votre alimentation quotidienne. Non seulement elle est délicieuse et rafraîchissante, mais elle est aussi très bonne pour la santé à bien des égards.


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La Pastèque - L'un Des Meilleurs Fruits À Déguster Avant De Se Coucher


La pastèque est bien connue pour sa popularité en été et appréciée pour sa saveur sucrée. Mais saviez-vous que la pastèque est également l'un des meilleurs fruits à déguster avant de se coucher le soir, surtout si vous souffrez de douleurs articulaires ?



Des recherches montrent que la pastèque présente de nombreux avantages pour la santé, notamment le soulagement de la douleur.

Comment y parvient-elle ? Parce que la pastèque contient un acide aminé appelé l-citrulline - environ 250 milligrammes (mg) par tasse - que votre corps convertit en un autre acide aminé, l'arginine. Au final, la pastèque augmente donc le taux d'arginine dans votre corps.

Or, l'arginine est utilisée dans la synthèse de l'acide nitrique qui, à son tour, favorise la relaxation de vos vaisseaux sanguins et améliore le flux sanguin. Ainsi, la pastèque n'a pas seulement des effets positifs sur la santé de votre cœur, mais elle peut même aider à résoudre les problèmes de dysfonctionnement érectile.

Dans le cadre d'une étude, des athlètes ont consommé environ deux tasses de jus de pastèque frais (non pasteurisé) et ont constaté une réduction du taux de récupération cardiaque après un effort physique. En outre, les douleurs musculaires ont diminué après 24 heures.


Ne négligez pas l'écorce de pastèque



Il faut savoir que le jus de pastèque contient du sucre et que certaines personnes n'en sont pas très friandes (même si, si vous vous sentez un peu fatigué, il est parfait juste avant de vous coucher). Saviez-vous que vous pouvez également obtenir de la l-citrulline en consommant l'écorce ? En fait, sur une "base de poids sec", la peau de la pastèque contient plus de cet acide aminé que la chair. La plupart des gens sous-estiment les bienfaits pour la santé de la peau et des graines de la pastèque et le fait qu'elles sont très comestibles.

Au lieu de jeter la peau, pourquoi ne pas la hacher et la mettre dans votre mixeur ? Non seulement vous obtiendrez une meilleure valeur de la pastèque entière, mais vous ajouterez aussi un élément rafraîchissant à vos smoothies et jus de fruits.


Autres bienfaits de la chair de pastèque


Un autre ingrédient intéressant de la chair de la pastèque est un puissant antioxydant appelé lycopène. Le lycopène est particulièrement connu pour ses propriétés anticancéreuses. Le lycopène a également des vertus anti-inflammatoires, qui s'ajoutent aux propriétés antidouleur de la pastèque. En parlant d'anti-inflammatoire, la pastèque contient également de la cucurbitacine E, un phytonutriments triterpénoïde anti-inflammatoire. La cucurbitacine E aide à bloquer l'activité des enzymes cyclooxygénase (COX) de la même manière que la plupart des anti-inflammatoires non stéroïdiens (AINS). En fait, la plupart des AINS sont des inhibiteurs de la COX-2, ce qui signifie qu'ils inhibent les enzymes COX.

Une autre bonne raison de manger de la pastèque est qu'elle est une excellente source de vitamine C, de bêta-carotène et d'autres antioxydants. Ces nutriments augmentent à mesure que la pastèque mûrit, c'est pourquoi vous devez rechercher une couleur rouge profond dans la chair de la pastèque lorsque vous l'achetez. Les meilleurs signes d'une pastèque mûre sont une pastèque lourde pour sa taille et une tache jaune terne (et non blanche ou verte) sur sa face inférieure (la tache est l'endroit où elle repose sur le sol dans le champ).


Vous avez maintenant de bonnes raisons de faire de la pastèque un aliment de base de votre alimentation quotidienne. Non seulement elle est délicieuse et rafraîchissante, mais elle est aussi très bonne pour la santé à bien des égards.


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