La Goutte (Maladie Des Rois) : aliments qui provoquent et remèdes contre
La goutte, également appelée "maladie des rois", est une forme complexe et extrêmement douloureuse d'arthrite inflammatoire. Une accumulation soutenue de cristaux d'acide urique dans la circulation sanguine est la principale cause de la goutte. Une rougeur soudaine, une douleur brûlante, une inflammation excessive, une raideur et/ou une sensibilité extrême des articulations touchées sont quelques-uns des symptômes classiques de cette maladie. Le stress, la génétique, le manque d'exercice et un régime alimentaire riche en protéines sont quelques-uns des facteurs de causalité de la goutte. La recherche médicale a montré que les femmes ont une probabilité plus élevée de souffrir de cette maladie que les hommes. La meilleure façon de favoriser la guérison et de soulager durablement les symptômes de la goutte est d'essayer des remèdes maison simples.
Les 05 principaux aliments qui provoquent des poussées de goutte
La goutte est une affection très douloureuse liée à une inflammation des articulations, déclenchée par une accumulation de cristaux d'acide urique. Ce trouble inflammatoire peut affecter les mains, les pieds, les chevilles et les genoux. Les poussées de goutte peuvent persister pendant quelques jours, voire quelques mois. Il est important de considérer que le régime alimentaire joue un rôle essentiel dans les poussées de goutte.
Lisez ce qui suit pour en savoir plus sur les 5 principaux aliments qui provoquent les poussées de goutte :
- Bœuf
Si vous souffrez de la goutte, la dernière chose que vous devriez faire, c'est de tendre la main vers ce steak juteux. La viande de bœuf est chargée de purines, qui sont l'un des principaux déclencheurs de la goutte. Choisissez plutôt de la volaille à viande blanche, car elle ne contient pas une grande quantité de purines.
- Coquilles Saint-Jacques
Les coquilles Saint-Jacques doivent également être évitées par les personnes souffrant de la goutte. Elles contiennent en effet une quantité élevée de purines, qui sont décomposées par l'organisme pour former des cristaux d'acide urique. Les experts de la santé suggèrent de limiter votre consommation de fruits de mer à 4-6 onces par jour.
- La dinde
La dinde et l'oie contiennent la plus grande quantité de purines de tous les aliments, il est donc important de les éviter. En outre, les personnes sujettes à des poussées de goutte doivent limiter leur consommation de gibier.
- Produits laitiers
Les personnes souffrant de la goutte doivent limiter leur consommation de produits laitiers gras. Il faut choisir des produits laitiers à faible teneur en matières grasses. Heureusement, il existe sur le marché des versions allégées de la plupart des produits laitiers.
- Légumes riches en protéines
Les légumes, tels que les épinards, les champignons, le chou-fleur et les asperges, contiennent des quantités élevées de purine. Mais si vous aimez ces légumes, le fait de les ajouter occasionnellement à vos préparations alimentaires ne déclenchera probablement pas la goutte.
05 remèdes maison hautement bénéfiques contre la goutte
Voici 05 remèdes maison intemporels contre la goutte :
Le bicarbonate de soude
Le bicarbonate de soude ou bicarbonate de sodium aide à augmenter le pH du sang. L'augmentation du pH du sang peut aider l'organisme à retenir davantage d'acide urique sans le cristalliser. Cela permet de réduire l'incidence des crises de goutte douloureuses.
Diluez une demi-cuillère à café de bicarbonate de soude dans un verre d'eau chaude. Buvez cette solution trois à quatre fois par jour pendant au moins deux semaines pour réduire l'incidence des crises de goutte récurrentes.
Vinaigre de cidre de pomme
Le vinaigre de cidre de pomme aide à désintégrer les cristaux d'acide urique. Il peut également stimuler la circulation sanguine. La stimulation de la circulation sanguine peut à son tour empêcher les cristaux d'acide urique de se regrouper dans les articulations. En outre, la propriété anti-inflammatoire du vinaigre de cidre de pomme biologique peut aider à réduire le gonflement des articulations dû à la goutte.
Dissolvez une cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme biologique dans un verre d'eau tiède. Ajoutez une demi-cuillère à café de miel biologique comme le miel de Manuka à la solution de vinaigre de cidre de pomme diluée.
Le jus de citron
Boire du jus de citron frais peut stimuler la production de carbonate de calcium dans l'organisme. Le carbonate de calcium aide à désactiver les acides dans le corps, y compris l'acide urique. Les niveaux élevés de vitamine C dans le jus de citron peuvent également aider à réduire les niveaux d'acide urique dans le sang.
Extrayez le jus d'un citron entier. Diluez le jus de citron pur dans un verre d'eau chaude. Ajoutez une pincée de poivre fraîchement moulu au jus de citron.
Thé au gingembre
La racine de gingembre est réputée pour ses propriétés anti-inflammatoires. Des recherches médicales approfondies ont montré que la consommation de thé au gingembre peut aider à soulager l'inflammation des articulations causée par la présence de cristaux d'acide urique dans le sang.
Coupez un petit morceau de racine de gingembre en rondelles assez épaisses après avoir jeté la peau extérieure. Faites bouillir une tasse et demie d'eau. Ajoutez les morceaux de gingembre à l'eau bouillante. Laissez le gingembre infuser dans l'eau chaude pendant cinq minutes. Filtrez les morceaux de gingembre et transférez le liquide chaud dans une tasse propre. Sucrez le thé au gingembre avec du miel ou de la poudre de cannelle fraîchement moulue. Sirotez lentement le thé au gingembre thérapeutique.
Cresson de fontaine
Les nombreuses vitamines et minéraux essentiels présents dans le cresson frais (une salade verte) peuvent aider à réduire le taux d'acide urique dans le sang. En outre, l'inclusion d'aliments alcalins comme le cresson dans le régime alimentaire peut aider les reins à éliminer les cristaux d'acide urique du système. Ajoutez du cresson frais dans vos salades pour obtenir un soulagement étonnant et durable des différents symptômes de la goutte.
08 fruits qui peuvent aider à réduire la douleur de la goutte :
Voici quelques fruits qui peuvent vous soulager de la douleur de la goutte :
Oranges
Les agrumes contiennent une bonne quantité de vitamine C qui aide à décomposer l'acide urique qui s'accumule dans votre corps. Les oranges sont une source riche en vitamine C et peuvent donc contribuer à réduire les niveaux d'acide urique dans l'organisme. Dans ce cas, une orange par jour éloignera le malaise.
Pamplemousse
Une seule tasse de pamplemousse contient environ 70 mg de vitamine C qui contribue à prévenir les crises de goutte. Par conséquent, en consommant ce fruit, une personne couvre plus que son apport adéquat en pamplemousse par jour (qui est d'environ 120 %). De plus, le pamplemousse a bon goût et se digère assez facilement.
Melons
Les melons contiennent un certain nombre de nutriments et de vitamines utiles qui contribuent à réduire les crises de goutte. Riche en potassium, ce fruit aide à équilibrer les niveaux de sodium des patients, qui doivent rester faibles. D'autre part, les niveaux de potassium d'une personne souffrant de goutte doivent être maintenus élevés. Le melon est donc une bonne source de potassium et d'autres minéraux et doit être intégré à votre régime alimentaire car il agit comme un antioxydant pour combattre les radicaux libres présents dans l'organisme en raison de la goutte.
Pastèque
La pastèque est considérée comme l'un des fruits les plus alcalinisant qui aident à neutraliser l'acidité dans le sang et les autres tissus. Les fruits sont également une riche source de vitamines A et C et de potassium, tout en contenant également des vitamines B, du magnésium, du fer et du calcium à l'état de traces. La présence de propriétés antioxydantes dans les fruits riches en vitamine C aide à réparer les tissus conjonctifs endommagés. Les pastèques sont riches en antioxydants, appelés caroténoïdes, qui aident à décomposer l'acide urique qui s'accumule dans l'organisme et qui est la principale cause des crises de douleur de la goutte.
Fraises
Si vous avez toujours aimé le goût des fraises et que vous vous êtes demandé si vous ne deviez pas y renoncer à cause de la douleur de la goutte, nous avons de bonnes nouvelles pour vous. Les fraises sont en effet recommandées aux personnes souffrant de douleurs de la goutte, car elles sont riches en folate, une vitamine B qui neutralise l'acide urique qui se forme dans l'organisme. Une tasse de fraises contient généralement 40 microgrammes de folate, ce qui équivaut à dix pour cent de la dose recommandée pour la journée (400 microgrammes). En fait, les recherches ont également conclu qu'il existe un lien certain entre de faibles niveaux de folates et les crises de goutte.
Bananes
La recherche médicale a montré que la consommation de bananes est un moyen naturel et très efficace de contrôler le taux d'acide urique dans le sang. Les bananes sont une source riche en potassium. La consommation d'aliments riches en potassium peut faciliter l'excrétion de l'acide urique par l'urine. De plus, les bananes mûres sont une source modérée de vitamine C. La vitamine C ou acide ascorbique peut également réduire le taux d'acide urique dans le sang. Consommez une à deux bananes mûres par jour pour atténuer les symptômes de la goutte.
Pommes
Les pommes, qui sont des aliments à faible teneur en purine, contiennent des quantités appréciables de vitamine C. Une consommation accrue d'aliments riches en vitamine C peut aider à réduire naturellement les niveaux d'acide urique. Les niveaux élevés d'acide malique présents dans les pommes mûres peuvent également aider à neutraliser les niveaux d'acide sanguin. Pour traiter la goutte, il est conseillé aux patients de consommer du jus de pomme frais deux fois par jour ou de manger une pomme entière après chaque repas.
Cerises
Les cerises contiennent des quantités élevées d'anthocyanines, qui sont réputées pour leur propriété anti-inflammatoire. En outre, la consommation de cerises en même temps que des médicaments classiques contre la goutte, comme l'allopurinol, peut réduire le risque de crise de goutte de près de 75 %.
Mixez 15 à 20 cerises noires pour obtenir une purée épaisse. Ajoutez de l'eau à cette purée pour préparer un jus de cerises frais. Buvez ce jus deux fois par jour pendant deux semaines.
La Goutte (Maladie Des Rois) : aliments qui provoquent et remèdes contre
La goutte, également appelée "maladie des rois", est une forme complexe et extrêmement douloureuse d'arthrite inflammatoire. Une accumulation soutenue de cristaux d'acide urique dans la circulation sanguine est la principale cause de la goutte. Une rougeur soudaine, une douleur brûlante, une inflammation excessive, une raideur et/ou une sensibilité extrême des articulations touchées sont quelques-uns des symptômes classiques de cette maladie. Le stress, la génétique, le manque d'exercice et un régime alimentaire riche en protéines sont quelques-uns des facteurs de causalité de la goutte. La recherche médicale a montré que les femmes ont une probabilité plus élevée de souffrir de cette maladie que les hommes. La meilleure façon de favoriser la guérison et de soulager durablement les symptômes de la goutte est d'essayer des remèdes maison simples.
Les 05 principaux aliments qui provoquent des poussées de goutte
La goutte est une affection très douloureuse liée à une inflammation des articulations, déclenchée par une accumulation de cristaux d'acide urique. Ce trouble inflammatoire peut affecter les mains, les pieds, les chevilles et les genoux. Les poussées de goutte peuvent persister pendant quelques jours, voire quelques mois. Il est important de considérer que le régime alimentaire joue un rôle essentiel dans les poussées de goutte.
Lisez ce qui suit pour en savoir plus sur les 5 principaux aliments qui provoquent les poussées de goutte :
- Bœuf
Si vous souffrez de la goutte, la dernière chose que vous devriez faire, c'est de tendre la main vers ce steak juteux. La viande de bœuf est chargée de purines, qui sont l'un des principaux déclencheurs de la goutte. Choisissez plutôt de la volaille à viande blanche, car elle ne contient pas une grande quantité de purines.
- Coquilles Saint-Jacques
Les coquilles Saint-Jacques doivent également être évitées par les personnes souffrant de la goutte. Elles contiennent en effet une quantité élevée de purines, qui sont décomposées par l'organisme pour former des cristaux d'acide urique. Les experts de la santé suggèrent de limiter votre consommation de fruits de mer à 4-6 onces par jour.
- La dinde
La dinde et l'oie contiennent la plus grande quantité de purines de tous les aliments, il est donc important de les éviter. En outre, les personnes sujettes à des poussées de goutte doivent limiter leur consommation de gibier.
- Produits laitiers
Les personnes souffrant de la goutte doivent limiter leur consommation de produits laitiers gras. Il faut choisir des produits laitiers à faible teneur en matières grasses. Heureusement, il existe sur le marché des versions allégées de la plupart des produits laitiers.
- Légumes riches en protéines
Les légumes, tels que les épinards, les champignons, le chou-fleur et les asperges, contiennent des quantités élevées de purine. Mais si vous aimez ces légumes, le fait de les ajouter occasionnellement à vos préparations alimentaires ne déclenchera probablement pas la goutte.
05 remèdes maison hautement bénéfiques contre la goutte
Voici 05 remèdes maison intemporels contre la goutte :
Le bicarbonate de soude
Le bicarbonate de soude ou bicarbonate de sodium aide à augmenter le pH du sang. L'augmentation du pH du sang peut aider l'organisme à retenir davantage d'acide urique sans le cristalliser. Cela permet de réduire l'incidence des crises de goutte douloureuses.
Diluez une demi-cuillère à café de bicarbonate de soude dans un verre d'eau chaude. Buvez cette solution trois à quatre fois par jour pendant au moins deux semaines pour réduire l'incidence des crises de goutte récurrentes.
Vinaigre de cidre de pomme
Le vinaigre de cidre de pomme aide à désintégrer les cristaux d'acide urique. Il peut également stimuler la circulation sanguine. La stimulation de la circulation sanguine peut à son tour empêcher les cristaux d'acide urique de se regrouper dans les articulations. En outre, la propriété anti-inflammatoire du vinaigre de cidre de pomme biologique peut aider à réduire le gonflement des articulations dû à la goutte.
Dissolvez une cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme biologique dans un verre d'eau tiède. Ajoutez une demi-cuillère à café de miel biologique comme le miel de Manuka à la solution de vinaigre de cidre de pomme diluée.
Le jus de citron
Boire du jus de citron frais peut stimuler la production de carbonate de calcium dans l'organisme. Le carbonate de calcium aide à désactiver les acides dans le corps, y compris l'acide urique. Les niveaux élevés de vitamine C dans le jus de citron peuvent également aider à réduire les niveaux d'acide urique dans le sang.
Extrayez le jus d'un citron entier. Diluez le jus de citron pur dans un verre d'eau chaude. Ajoutez une pincée de poivre fraîchement moulu au jus de citron.
Thé au gingembre
La racine de gingembre est réputée pour ses propriétés anti-inflammatoires. Des recherches médicales approfondies ont montré que la consommation de thé au gingembre peut aider à soulager l'inflammation des articulations causée par la présence de cristaux d'acide urique dans le sang.
Coupez un petit morceau de racine de gingembre en rondelles assez épaisses après avoir jeté la peau extérieure. Faites bouillir une tasse et demie d'eau. Ajoutez les morceaux de gingembre à l'eau bouillante. Laissez le gingembre infuser dans l'eau chaude pendant cinq minutes. Filtrez les morceaux de gingembre et transférez le liquide chaud dans une tasse propre. Sucrez le thé au gingembre avec du miel ou de la poudre de cannelle fraîchement moulue. Sirotez lentement le thé au gingembre thérapeutique.
Cresson de fontaine
Les nombreuses vitamines et minéraux essentiels présents dans le cresson frais (une salade verte) peuvent aider à réduire le taux d'acide urique dans le sang. En outre, l'inclusion d'aliments alcalins comme le cresson dans le régime alimentaire peut aider les reins à éliminer les cristaux d'acide urique du système. Ajoutez du cresson frais dans vos salades pour obtenir un soulagement étonnant et durable des différents symptômes de la goutte.
08 fruits qui peuvent aider à réduire la douleur de la goutte :
Voici quelques fruits qui peuvent vous soulager de la douleur de la goutte :
Oranges
Les agrumes contiennent une bonne quantité de vitamine C qui aide à décomposer l'acide urique qui s'accumule dans votre corps. Les oranges sont une source riche en vitamine C et peuvent donc contribuer à réduire les niveaux d'acide urique dans l'organisme. Dans ce cas, une orange par jour éloignera le malaise.
Pamplemousse
Une seule tasse de pamplemousse contient environ 70 mg de vitamine C qui contribue à prévenir les crises de goutte. Par conséquent, en consommant ce fruit, une personne couvre plus que son apport adéquat en pamplemousse par jour (qui est d'environ 120 %). De plus, le pamplemousse a bon goût et se digère assez facilement.
Melons
Les melons contiennent un certain nombre de nutriments et de vitamines utiles qui contribuent à réduire les crises de goutte. Riche en potassium, ce fruit aide à équilibrer les niveaux de sodium des patients, qui doivent rester faibles. D'autre part, les niveaux de potassium d'une personne souffrant de goutte doivent être maintenus élevés. Le melon est donc une bonne source de potassium et d'autres minéraux et doit être intégré à votre régime alimentaire car il agit comme un antioxydant pour combattre les radicaux libres présents dans l'organisme en raison de la goutte.
Pastèque
La pastèque est considérée comme l'un des fruits les plus alcalinisant qui aident à neutraliser l'acidité dans le sang et les autres tissus. Les fruits sont également une riche source de vitamines A et C et de potassium, tout en contenant également des vitamines B, du magnésium, du fer et du calcium à l'état de traces. La présence de propriétés antioxydantes dans les fruits riches en vitamine C aide à réparer les tissus conjonctifs endommagés. Les pastèques sont riches en antioxydants, appelés caroténoïdes, qui aident à décomposer l'acide urique qui s'accumule dans l'organisme et qui est la principale cause des crises de douleur de la goutte.
Fraises
Si vous avez toujours aimé le goût des fraises et que vous vous êtes demandé si vous ne deviez pas y renoncer à cause de la douleur de la goutte, nous avons de bonnes nouvelles pour vous. Les fraises sont en effet recommandées aux personnes souffrant de douleurs de la goutte, car elles sont riches en folate, une vitamine B qui neutralise l'acide urique qui se forme dans l'organisme. Une tasse de fraises contient généralement 40 microgrammes de folate, ce qui équivaut à dix pour cent de la dose recommandée pour la journée (400 microgrammes). En fait, les recherches ont également conclu qu'il existe un lien certain entre de faibles niveaux de folates et les crises de goutte.
Bananes
La recherche médicale a montré que la consommation de bananes est un moyen naturel et très efficace de contrôler le taux d'acide urique dans le sang. Les bananes sont une source riche en potassium. La consommation d'aliments riches en potassium peut faciliter l'excrétion de l'acide urique par l'urine. De plus, les bananes mûres sont une source modérée de vitamine C. La vitamine C ou acide ascorbique peut également réduire le taux d'acide urique dans le sang. Consommez une à deux bananes mûres par jour pour atténuer les symptômes de la goutte.
Pommes
Les pommes, qui sont des aliments à faible teneur en purine, contiennent des quantités appréciables de vitamine C. Une consommation accrue d'aliments riches en vitamine C peut aider à réduire naturellement les niveaux d'acide urique. Les niveaux élevés d'acide malique présents dans les pommes mûres peuvent également aider à neutraliser les niveaux d'acide sanguin. Pour traiter la goutte, il est conseillé aux patients de consommer du jus de pomme frais deux fois par jour ou de manger une pomme entière après chaque repas.
Cerises
Les cerises contiennent des quantités élevées d'anthocyanines, qui sont réputées pour leur propriété anti-inflammatoire. En outre, la consommation de cerises en même temps que des médicaments classiques contre la goutte, comme l'allopurinol, peut réduire le risque de crise de goutte de près de 75 %.
Mixez 15 à 20 cerises noires pour obtenir une purée épaisse. Ajoutez de l'eau à cette purée pour préparer un jus de cerises frais. Buvez ce jus deux fois par jour pendant deux semaines.
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