Thé noir : bienfaits et Différences entre le thé noir et le thé vert

Thé noir: bienfaits et Différences entre le thé noir et le thé vert

Qu'est-ce que le thé noir ?


Quand il s'agit de thé, il est difficile de se tromper avec le thé noir. L'un des mélanges les plus appréciés de la culture occidentale, le thé noir est une boisson populaire. Fabriqué à partir des feuilles de la plante Camellia Sinensis, le thé noir est à la base de nombreux thés populaires, tels que l'English Breakfast Tea et l'Earl Grey Tea. Tous les thés (à l'exception des tisanes) sont fabriqués à partir de cette plante.

Il existe deux variétés de Camellia sinensis utilisées pour le thé, le Camellia Sinensis (Sinensis), qui est originaire de Chine et le Camellia Sinensis (Assamica), qui est originaire de la région d'Assam en Inde. La plupart des thés noirs sont fabriqués à partir du Camellia Sinensis Assamica. La variété de thé Camellia Sinensis Assamica est devenue célèbre en 1823 et est aujourd'hui la variété de thé noir la plus populaire.

Les bienfaits du thé noir 

Le thé noir contient des antioxydants

Le thé noir présente de nombreux et fantastiques bienfaits pour la santé à offrir à ceux qui dégustent son savoureux breuvage. Tout d'abord, les antioxydants apportent une quantité importante de bienfaits pour la santé de ceux qui boivent du thé noir. Non seulement les antioxydants peuvent combattre les radicaux libres, mais ils peuvent aussi se défendre contre les virus et les microbes. Les radicaux libres sont des atomes d'oxygène simples qui ont un effet négatif sur la santé en attaquant d'autres molécules du corps. Au cours de cette attaque, il peut se produire des dégâts dans les caves, ce qui peut avoir des répercussions durables.

Du thé noir pour vos cheveux et votre peau

Outre la lutte contre les radicaux libres, les antioxydants peuvent améliorer la santé de la peau et contribuer à la santé cardiaque. La santé cardiaque est un avantage substantiel du thé noir. Une personne qui ne connaît pas le thé noir pourrait être surprise d'apprendre que cette boisson peut faire beaucoup de choses pour son cœur. Le thé noir regorge de saponines naturelles, qui peuvent aider à réduire le cholestérol et l'inflammation. En diminuant le mauvais cholestérol (LDL), le thé noir peut réduire le risque de maladies cardiovasculaires en améliorant le fonctionnement des vaisseaux sanguins.

Amélioration de la digestion avec le thé noir

Ensuite, il a été démontré que le thé noir facilite la digestion chez certains. En raison des tanins présents dans l'infusion, le thé noir est connu pour apaiser l'activité intestinale et faciliter la digestion, ce qui en fait un choix populaire pour les personnes souffrant de troubles chroniques liés à l'estomac, tels que la maladie de Crohn, le SCI, les MICI ou la colite ulcéreuse.

La caféine sans l'accident

Si vous n'êtes pas un buveur de café, mais que vous recherchez tout de même une dose quotidienne de caféine, le thé noir est peut-être la boisson idéale. Contenant entre 45 et 70 mg de caféine par tasse de 8 oz, le thé noir est l'un des thés les plus caféinés que vous puissiez déguster, et il n'entraîne généralement pas les malaises d'estomac associés au café. De plus, le thé noir vous apporte non seulement de l'énergie physique mais aussi mentale, en vous aidant à réveiller votre esprit et votre corps le matin ou pendant votre dépression de midi.

Le thé noir aide à prévenir le cancer

Un autre avantage surprenant du thé noir ? Il est capable de combattre les cellules cancéreuses. C'est vrai ! Les mêmes saponines dont on a montré qu'elles aident à réduire le cholestérol, associées à la riche abondance d'antioxydants dans la boisson, ont le potentiel de lutter contre les cellules cancéreuses et de limiter potentiellement la croissance de dangereuses tumeurs.

Renforcez votre immunité avec le thé noir

Les mêmes tannins dont nous avons parlé concernant le thé noir, qui aide à la digestion, peuvent également renforcer le système immunitaire. Les tanins et les antigènes naturels du thé noir peuvent renforcer le système immunitaire et aider votre corps à combattre les maladies courantes.

Le thé noir et le stress

Enfin, le thé noir est une excellente boisson à choisir si vous recherchez un thé qui peut aider à soulager le stress. En diminuant les hormones de stress naturellement produites par votre corps tout au long de la journée, le thé noir peut réduire le stress chez ceux qui le boivent. Il est dû à une concentration naturelle d'antioxydants EGCG qui permet au thé noir d'avoir un effet sur ceux qui en consomment régulièrement.

D'où vient le thé noir ?

Il est bien connu que le thé vient de Chine, le thé vert et le thé oolong semi-oxydé étant les plus populaires. Ce que les Occidentaux appellent le thé noir est appelé thé rouge en Chine. Le thé noir traditionnel en Chine est connu sous le nom de thé fermenté (Pu-Erh). Le thé noir avait la préférence des Européens en raison de sa capacité à conserver sa saveur pendant des années, ce qui en faisait un excellent article commercial.

En 1610, les Hollandais ont apporté le thé noir en Europe, qui est arrivé en Angleterre en 1658. Le thé noir était connu pour améliorer la concentration et la santé et était apprécié par les familles royales et les gens du peuple. Au cours des années 1700, la demande de thé noir a énormément augmenté. Lorsque la plante Camellia Sinensis (assamica) a été découverte en Inde, la production de thé noir a explosé, permettant aux producteurs de thé de créer une plus grande variété de thés à la saveur plus audacieuse.

Comment le thé noir est-il fabriqué ?

Le thé noir passe traditionnellement par un processus en cinq étapes :

La cueillette : Les feuilles de thé noir doivent être cueillies. Le bourgeon et les feuilles supérieures sont sélectionnés, puis ils sont triés pour assurer l'uniformité.

Le flétrissage : Une fois les feuilles cueillies, l'oxydation passive commence, et les feuilles sont laissées pour se flétrir. Les feuilles se flétrissent et se ramollissent, ce qui les prépare à être roulées.

Roulage : À la machine ou à la main, les feuilles sont façonnées en les roulant. Ce processus permet d'essorer les jus et de faciliter l'oxydation. Lorsque les feuilles sont roulées, les parois cellulaires sont brisées, ce qui accélère l'oxydation, tout comme lorsque vous coupez une pomme, et elle brunit plus vite que si vous ne l'aviez pas coupée.

L'oxydation : Pour faire du thé noir, les feuilles de thé doivent être oxydées. L'oxydation est juste une façon sophistiquée de dire que les feuilles se flétrissent après la cueillette car elles sont exposées à l'oxygène. Dans cette réaction chimique, les feuilles deviennent noires ou brunes. L'oxydation peut être contrôlée en ajustant la température ambiante, et elle est arrêtée en exposant les feuilles à la chaleur (cuisson à la vapeur, à la poêle ou au four). Fait amusant : Le thé noir doit son nom à la couleur sombre des feuilles, mais en Orient, ce que nous appelons le thé noir est considéré comme du thé rouge. C'est parce que le thé prend souvent une couleur rougeâtre.

La cuisson : La dernière étape est la cuisson des feuilles. La cuisson arrête l'oxydation et élimine l'humidité des feuilles. Les feuilles de thé noir en vrac sont alors prêtes à être dégustées.

Quel est le goût du thé noir ?

Il existe une grande variété de saveurs que vous pouvez obtenir à partir de nos différents thés noirs. Généralement salé, vous découvrirez des saveurs corsées allant du doux et du malté au poivré et au fumé.

Nos mélanges utilisent la base du thé noir et y ajoutent des herbes et des épices de première qualité, ce qui donne une expérience fraîche et inoubliable à chaque gorgée.

Le thé noir est-il acide ?

Le thé noir a une certaine acidité, mais il est moins acide que le café.

Le thé noir est-il caféiné ?

Le thé noir est l'un des thés les plus caféinés que vous puissiez boire. Selon la force du thé, il peut y avoir 45 à 70 mg de caféine par 8 oz. Une tasse de café moyenne peut contenir environ 100 mg de caféine.

Entre le thé noir et le thé vert

Le thé vert provient de la même plante que le thé noir. La principale différence entre le thé noir et le thé vert est l'oxydation ; le thé noir est oxydé, et le thé vert ne l'est pas. Des recherches ont montré que le thé noir contient moins d'antioxydants que le thé vert. Enfin, le thé noir a un goût plus prononcé que le thé vert.

Comment infuser le thé noir

Ajoutez 1 c. à thé de thé noir dans un infuseur ou dans nos sachets de thé à cordon. Laissez infuser le thé pendant 3-5 minutes dans 8 oz d'eau bouillante filtrée. Une fois que le thé a fini de macérer, que ce soit notre thé Masala Chai biologique ou l'un de nos autres mélanges, retirez les feuilles de thé du liquide et savourez !

Si vous cherchez à rendre votre expérience d'infusion plus accessible ou plus agréable, nous avons quelques accessoires pour le thé qui peuvent améliorer votre expérience du thé noir dans son ensemble. Tout d'abord, si vous voulez quelque chose qui vous permette de préparer votre thé noir préféré pendant vos déplacements, nous vous recommandons de consulter notre infuseur de thé en flacon vide à feuilles entières. Cet appareil unique a été créé pour garder votre thé chaud toute la journée, quelle que soit la température extérieure ou l'heure. Avec un infuseur qui se fixe à l'intérieur de la bouteille, cet infuseur à thé en bouteille sous vide est parfait pour les déplacements.

Pour compléter vos besoins en matière d'infusion, nous proposons également des sachets de thé en papier naturel à cordon coulissant, fabriqués à partir de fibres naturelles et durables, ainsi que notre infuseur à feuilles entières Signature, dont le design unique est parfait pour les consommateurs de thé occasionnels et permanents.



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Thé noir: bienfaits et Différences entre le thé noir et le thé vert

Qu'est-ce que le thé noir ?


Quand il s'agit de thé, il est difficile de se tromper avec le thé noir. L'un des mélanges les plus appréciés de la culture occidentale, le thé noir est une boisson populaire. Fabriqué à partir des feuilles de la plante Camellia Sinensis, le thé noir est à la base de nombreux thés populaires, tels que l'English Breakfast Tea et l'Earl Grey Tea. Tous les thés (à l'exception des tisanes) sont fabriqués à partir de cette plante.

Il existe deux variétés de Camellia sinensis utilisées pour le thé, le Camellia Sinensis (Sinensis), qui est originaire de Chine et le Camellia Sinensis (Assamica), qui est originaire de la région d'Assam en Inde. La plupart des thés noirs sont fabriqués à partir du Camellia Sinensis Assamica. La variété de thé Camellia Sinensis Assamica est devenue célèbre en 1823 et est aujourd'hui la variété de thé noir la plus populaire.

Les bienfaits du thé noir 

Le thé noir contient des antioxydants

Le thé noir présente de nombreux et fantastiques bienfaits pour la santé à offrir à ceux qui dégustent son savoureux breuvage. Tout d'abord, les antioxydants apportent une quantité importante de bienfaits pour la santé de ceux qui boivent du thé noir. Non seulement les antioxydants peuvent combattre les radicaux libres, mais ils peuvent aussi se défendre contre les virus et les microbes. Les radicaux libres sont des atomes d'oxygène simples qui ont un effet négatif sur la santé en attaquant d'autres molécules du corps. Au cours de cette attaque, il peut se produire des dégâts dans les caves, ce qui peut avoir des répercussions durables.

Du thé noir pour vos cheveux et votre peau

Outre la lutte contre les radicaux libres, les antioxydants peuvent améliorer la santé de la peau et contribuer à la santé cardiaque. La santé cardiaque est un avantage substantiel du thé noir. Une personne qui ne connaît pas le thé noir pourrait être surprise d'apprendre que cette boisson peut faire beaucoup de choses pour son cœur. Le thé noir regorge de saponines naturelles, qui peuvent aider à réduire le cholestérol et l'inflammation. En diminuant le mauvais cholestérol (LDL), le thé noir peut réduire le risque de maladies cardiovasculaires en améliorant le fonctionnement des vaisseaux sanguins.

Amélioration de la digestion avec le thé noir

Ensuite, il a été démontré que le thé noir facilite la digestion chez certains. En raison des tanins présents dans l'infusion, le thé noir est connu pour apaiser l'activité intestinale et faciliter la digestion, ce qui en fait un choix populaire pour les personnes souffrant de troubles chroniques liés à l'estomac, tels que la maladie de Crohn, le SCI, les MICI ou la colite ulcéreuse.

La caféine sans l'accident

Si vous n'êtes pas un buveur de café, mais que vous recherchez tout de même une dose quotidienne de caféine, le thé noir est peut-être la boisson idéale. Contenant entre 45 et 70 mg de caféine par tasse de 8 oz, le thé noir est l'un des thés les plus caféinés que vous puissiez déguster, et il n'entraîne généralement pas les malaises d'estomac associés au café. De plus, le thé noir vous apporte non seulement de l'énergie physique mais aussi mentale, en vous aidant à réveiller votre esprit et votre corps le matin ou pendant votre dépression de midi.

Le thé noir aide à prévenir le cancer

Un autre avantage surprenant du thé noir ? Il est capable de combattre les cellules cancéreuses. C'est vrai ! Les mêmes saponines dont on a montré qu'elles aident à réduire le cholestérol, associées à la riche abondance d'antioxydants dans la boisson, ont le potentiel de lutter contre les cellules cancéreuses et de limiter potentiellement la croissance de dangereuses tumeurs.

Renforcez votre immunité avec le thé noir

Les mêmes tannins dont nous avons parlé concernant le thé noir, qui aide à la digestion, peuvent également renforcer le système immunitaire. Les tanins et les antigènes naturels du thé noir peuvent renforcer le système immunitaire et aider votre corps à combattre les maladies courantes.

Le thé noir et le stress

Enfin, le thé noir est une excellente boisson à choisir si vous recherchez un thé qui peut aider à soulager le stress. En diminuant les hormones de stress naturellement produites par votre corps tout au long de la journée, le thé noir peut réduire le stress chez ceux qui le boivent. Il est dû à une concentration naturelle d'antioxydants EGCG qui permet au thé noir d'avoir un effet sur ceux qui en consomment régulièrement.

D'où vient le thé noir ?

Il est bien connu que le thé vient de Chine, le thé vert et le thé oolong semi-oxydé étant les plus populaires. Ce que les Occidentaux appellent le thé noir est appelé thé rouge en Chine. Le thé noir traditionnel en Chine est connu sous le nom de thé fermenté (Pu-Erh). Le thé noir avait la préférence des Européens en raison de sa capacité à conserver sa saveur pendant des années, ce qui en faisait un excellent article commercial.

En 1610, les Hollandais ont apporté le thé noir en Europe, qui est arrivé en Angleterre en 1658. Le thé noir était connu pour améliorer la concentration et la santé et était apprécié par les familles royales et les gens du peuple. Au cours des années 1700, la demande de thé noir a énormément augmenté. Lorsque la plante Camellia Sinensis (assamica) a été découverte en Inde, la production de thé noir a explosé, permettant aux producteurs de thé de créer une plus grande variété de thés à la saveur plus audacieuse.

Comment le thé noir est-il fabriqué ?

Le thé noir passe traditionnellement par un processus en cinq étapes :

La cueillette : Les feuilles de thé noir doivent être cueillies. Le bourgeon et les feuilles supérieures sont sélectionnés, puis ils sont triés pour assurer l'uniformité.

Le flétrissage : Une fois les feuilles cueillies, l'oxydation passive commence, et les feuilles sont laissées pour se flétrir. Les feuilles se flétrissent et se ramollissent, ce qui les prépare à être roulées.

Roulage : À la machine ou à la main, les feuilles sont façonnées en les roulant. Ce processus permet d'essorer les jus et de faciliter l'oxydation. Lorsque les feuilles sont roulées, les parois cellulaires sont brisées, ce qui accélère l'oxydation, tout comme lorsque vous coupez une pomme, et elle brunit plus vite que si vous ne l'aviez pas coupée.

L'oxydation : Pour faire du thé noir, les feuilles de thé doivent être oxydées. L'oxydation est juste une façon sophistiquée de dire que les feuilles se flétrissent après la cueillette car elles sont exposées à l'oxygène. Dans cette réaction chimique, les feuilles deviennent noires ou brunes. L'oxydation peut être contrôlée en ajustant la température ambiante, et elle est arrêtée en exposant les feuilles à la chaleur (cuisson à la vapeur, à la poêle ou au four). Fait amusant : Le thé noir doit son nom à la couleur sombre des feuilles, mais en Orient, ce que nous appelons le thé noir est considéré comme du thé rouge. C'est parce que le thé prend souvent une couleur rougeâtre.

La cuisson : La dernière étape est la cuisson des feuilles. La cuisson arrête l'oxydation et élimine l'humidité des feuilles. Les feuilles de thé noir en vrac sont alors prêtes à être dégustées.

Quel est le goût du thé noir ?

Il existe une grande variété de saveurs que vous pouvez obtenir à partir de nos différents thés noirs. Généralement salé, vous découvrirez des saveurs corsées allant du doux et du malté au poivré et au fumé.

Nos mélanges utilisent la base du thé noir et y ajoutent des herbes et des épices de première qualité, ce qui donne une expérience fraîche et inoubliable à chaque gorgée.

Le thé noir est-il acide ?

Le thé noir a une certaine acidité, mais il est moins acide que le café.

Le thé noir est-il caféiné ?

Le thé noir est l'un des thés les plus caféinés que vous puissiez boire. Selon la force du thé, il peut y avoir 45 à 70 mg de caféine par 8 oz. Une tasse de café moyenne peut contenir environ 100 mg de caféine.

Entre le thé noir et le thé vert

Le thé vert provient de la même plante que le thé noir. La principale différence entre le thé noir et le thé vert est l'oxydation ; le thé noir est oxydé, et le thé vert ne l'est pas. Des recherches ont montré que le thé noir contient moins d'antioxydants que le thé vert. Enfin, le thé noir a un goût plus prononcé que le thé vert.

Comment infuser le thé noir

Ajoutez 1 c. à thé de thé noir dans un infuseur ou dans nos sachets de thé à cordon. Laissez infuser le thé pendant 3-5 minutes dans 8 oz d'eau bouillante filtrée. Une fois que le thé a fini de macérer, que ce soit notre thé Masala Chai biologique ou l'un de nos autres mélanges, retirez les feuilles de thé du liquide et savourez !

Si vous cherchez à rendre votre expérience d'infusion plus accessible ou plus agréable, nous avons quelques accessoires pour le thé qui peuvent améliorer votre expérience du thé noir dans son ensemble. Tout d'abord, si vous voulez quelque chose qui vous permette de préparer votre thé noir préféré pendant vos déplacements, nous vous recommandons de consulter notre infuseur de thé en flacon vide à feuilles entières. Cet appareil unique a été créé pour garder votre thé chaud toute la journée, quelle que soit la température extérieure ou l'heure. Avec un infuseur qui se fixe à l'intérieur de la bouteille, cet infuseur à thé en bouteille sous vide est parfait pour les déplacements.

Pour compléter vos besoins en matière d'infusion, nous proposons également des sachets de thé en papier naturel à cordon coulissant, fabriqués à partir de fibres naturelles et durables, ainsi que notre infuseur à feuilles entières Signature, dont le design unique est parfait pour les consommateurs de thé occasionnels et permanents.



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