Transformer la graisse en muscle
Vous avez un peu trop de gras, et voulez transformer votre gras en muscle ? C'est tout à fait possible et c'est assez facilepour perdre de la graisse il faut privilégier les sports de longues durée , plus de 45 minutes , parallèlement le muscle se dévelloperas avec des efforts plus bref et intense, donc commence une séance avec des exercices long , type rameur , pour perdre de la graisse , puis machine classique pour faire du muscle ... le tout avec un régime riche en viande ( protéine ) et pauvre en graisse et le tour est joué
Comment transformer la graisse en muscles ?
Il est naïf de penser que quelques minutes d’entraînement peuvent activer d’abord le processus de combustion des graisses, pour ensuite faire passer le corps à un mode complètement différent, le forçant à construire le tissu musculaire grâce à l’énergie obtenue par la combustion des graisses.L’organisme est beaucoup plus complexe, et le cycle du processus métabolique prend au moins plusieurs heures, ou plusieurs jours dans certains cas. Par exemple, si vous commencez à vous priver de nourriture, le corps va modifier son métabolisme dès le quatrième jour seulement.
Énergie pour les entraînements
Les premières 40-50 minutes d’entraînement, votre corps utilise principalement le glycogène, dérivé du sucre, qui s’accumule avec l’apport en glucides. On considère que le corps a besoin de 80 à 150 g de glycogène(1) pour un entraînement.C’est seulement après avoir utilisé les réserves de glycogène que le corps passe à d’autres sources d’énergie : les protéines et les graisses, ou pour être plus précis, les muscles et les acides gras libres. Dans ce cas, le cortisol, l’hormone du stress, oblige le corps à brûler en particulier les muscles.
Les graisses comme source d’énergie
La principale condition pour « arracher » les acides gras libres de cellules adipeuses est un faible taux de sucre (insuline) dans le sang. Les acides gras libérés sont transportés par le flux sanguin vers le foie où ils sont utilisés pour la production d’énergie.Un taux de sucre constamment élevé, causé par la prise continue de glucides, bloque les processus de combustion des graisses, déshabituant progressivement le corps à utiliser les graisses sous-cutanées comme source d’énergie.
05 conseils pour perdre les mauvaises graisses :
1/ Motivation :
S’approprier sur la durée la vigilance, bénéficier d’un suivi adapté, ne pas « foncer » sur les « régimes miracles type « soupe au chou » !!! Ou autre aberration, progressivement chercher à progresser par rapport à la « culture » ou les « croyances » que l’on rencontre dans certains sports où le poids est un élément important de la performance : danse, gymnastique, et bien sûr les sports à catégories de poids : boxe, judo. Mais bon, une « journée » fruits ou une « journée légumes » une fois par semaine si ce jour là il n’y a pas d’entraînement : pourquoi pas ; consommer alors des fruits ou légumes que vous achèterez chez un maraîcher de sorte de s’assurer de la présence des bonnes vitamines, des oligo-éléments, des minéraux.2/ il faut arrêter complètement de manger des graisses ?
Surtout pas ! Les graisses sont indispensables au fonctionnement harmonieux du corps et du cerveau.Elles servent de réserve d’énergie, de matériaux de base pour fabriquer des hormones (dont les hormones pour maigrir, eh oui !), et sont employées pour un tas de choses importantes par l’organisme.
Elles seules apportent des vitamines A, D, E et K, liposolubles, c’est-à-dire « mélangées au gras ».
Côté ligne, pas d’inquiétude : les études montrent qu’on mincit plus facilement lorsqu’on mange un peu de graisse qu’en faisant totalement l’impasse. Il est donc nettement plus efficace d’apprendre à consommer la bonne quantité de graisses, en les choisissant bien.
3/ ATTENTION à l’alcool :
Vin, bière, apéro ... Boire beaucoup d’eau est également une autre manière de réduire la mauvaise graisse dans le corps. Grâce à son effet drainant, l’eau permet d’éliminer facilement les déchets et favorise la régénération des cellules.4/ ATTENTION aux grignotages entre les repas :
Sodas, chocolat (un carré par jour pas plus), pain-beurre-fromage, pâtisseries, biscuits, viennoiseries. Ne s’en tenir qu’à « mes » collations.5/ Les oméga 3 font-ils eux aussi grossir ?
Bénéfiques pour la santé du cœur et du cerveau, les oméga 3 jouent également un rôle bénéfique dans la gestion du poids. Les oméga 3 sont des graisses "brûle-graisses". Explications…Ils prennent la place des autres graisses et contrairement aux graisses saturées, les oméga 3 sont facilement rediffusés dans la circulation sanguine pour être utilisés, donc brûlés.
Autre point positif, ce sont de formidables dynamisants. Antidépresseurs, ils optimisent l’activité sportive, augmentent le métabolisme de base, bref, ils s’opposent au surpoids.
Les oméga 3 sont aussi de bons carburants pour les cellules et ils assouplissent les cellules sanguines.
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pour perdre de la graisse il faut privilégier les sports de longues durée , plus de 45 minutes , parallèlement le muscle se dévelloperas avec des efforts plus bref et intense, donc commence une séance avec des exercices long , type rameur , pour perdre de la graisse , puis machine classique pour faire du muscle ... le tout avec un régime riche en viande ( protéine ) et pauvre en graisse et le tour est joué
L’organisme est beaucoup plus complexe, et le cycle du processus métabolique prend au moins plusieurs heures, ou plusieurs jours dans certains cas. Par exemple, si vous commencez à vous priver de nourriture, le corps va modifier son métabolisme dès le quatrième jour seulement.
C’est seulement après avoir utilisé les réserves de glycogène que le corps passe à d’autres sources d’énergie : les protéines et les graisses, ou pour être plus précis, les muscles et les acides gras libres. Dans ce cas, le cortisol, l’hormone du stress, oblige le corps à brûler en particulier les muscles.
Un taux de sucre constamment élevé, causé par la prise continue de glucides, bloque les processus de combustion des graisses, déshabituant progressivement le corps à utiliser les graisses sous-cutanées comme source d’énergie.
Elles servent de réserve d’énergie, de matériaux de base pour fabriquer des hormones (dont les hormones pour maigrir, eh oui !), et sont employées pour un tas de choses importantes par l’organisme.
Elles seules apportent des vitamines A, D, E et K, liposolubles, c’est-à-dire « mélangées au gras ».
Côté ligne, pas d’inquiétude : les études montrent qu’on mincit plus facilement lorsqu’on mange un peu de graisse qu’en faisant totalement l’impasse. Il est donc nettement plus efficace d’apprendre à consommer la bonne quantité de graisses, en les choisissant bien.
Ils prennent la place des autres graisses et contrairement aux graisses saturées, les oméga 3 sont facilement rediffusés dans la circulation sanguine pour être utilisés, donc brûlés.
Autre point positif, ce sont de formidables dynamisants. Antidépresseurs, ils optimisent l’activité sportive, augmentent le métabolisme de base, bref, ils s’opposent au surpoids.
Les oméga 3 sont aussi de bons carburants pour les cellules et ils assouplissent les cellules sanguines.
Transformer la graisse en muscle
Vous avez un peu trop de gras, et voulez transformer votre gras en muscle ? C'est tout à fait possible et c'est assez facilepour perdre de la graisse il faut privilégier les sports de longues durée , plus de 45 minutes , parallèlement le muscle se dévelloperas avec des efforts plus bref et intense, donc commence une séance avec des exercices long , type rameur , pour perdre de la graisse , puis machine classique pour faire du muscle ... le tout avec un régime riche en viande ( protéine ) et pauvre en graisse et le tour est joué
Comment transformer la graisse en muscles ?
Il est naïf de penser que quelques minutes d’entraînement peuvent activer d’abord le processus de combustion des graisses, pour ensuite faire passer le corps à un mode complètement différent, le forçant à construire le tissu musculaire grâce à l’énergie obtenue par la combustion des graisses.L’organisme est beaucoup plus complexe, et le cycle du processus métabolique prend au moins plusieurs heures, ou plusieurs jours dans certains cas. Par exemple, si vous commencez à vous priver de nourriture, le corps va modifier son métabolisme dès le quatrième jour seulement.
Énergie pour les entraînements
Les premières 40-50 minutes d’entraînement, votre corps utilise principalement le glycogène, dérivé du sucre, qui s’accumule avec l’apport en glucides. On considère que le corps a besoin de 80 à 150 g de glycogène(1) pour un entraînement.C’est seulement après avoir utilisé les réserves de glycogène que le corps passe à d’autres sources d’énergie : les protéines et les graisses, ou pour être plus précis, les muscles et les acides gras libres. Dans ce cas, le cortisol, l’hormone du stress, oblige le corps à brûler en particulier les muscles.
Les graisses comme source d’énergie
La principale condition pour « arracher » les acides gras libres de cellules adipeuses est un faible taux de sucre (insuline) dans le sang. Les acides gras libérés sont transportés par le flux sanguin vers le foie où ils sont utilisés pour la production d’énergie.Un taux de sucre constamment élevé, causé par la prise continue de glucides, bloque les processus de combustion des graisses, déshabituant progressivement le corps à utiliser les graisses sous-cutanées comme source d’énergie.
05 conseils pour perdre les mauvaises graisses :
1/ Motivation :
S’approprier sur la durée la vigilance, bénéficier d’un suivi adapté, ne pas « foncer » sur les « régimes miracles type « soupe au chou » !!! Ou autre aberration, progressivement chercher à progresser par rapport à la « culture » ou les « croyances » que l’on rencontre dans certains sports où le poids est un élément important de la performance : danse, gymnastique, et bien sûr les sports à catégories de poids : boxe, judo. Mais bon, une « journée » fruits ou une « journée légumes » une fois par semaine si ce jour là il n’y a pas d’entraînement : pourquoi pas ; consommer alors des fruits ou légumes que vous achèterez chez un maraîcher de sorte de s’assurer de la présence des bonnes vitamines, des oligo-éléments, des minéraux.2/ il faut arrêter complètement de manger des graisses ?
Surtout pas ! Les graisses sont indispensables au fonctionnement harmonieux du corps et du cerveau.Elles servent de réserve d’énergie, de matériaux de base pour fabriquer des hormones (dont les hormones pour maigrir, eh oui !), et sont employées pour un tas de choses importantes par l’organisme.
Elles seules apportent des vitamines A, D, E et K, liposolubles, c’est-à-dire « mélangées au gras ».
Côté ligne, pas d’inquiétude : les études montrent qu’on mincit plus facilement lorsqu’on mange un peu de graisse qu’en faisant totalement l’impasse. Il est donc nettement plus efficace d’apprendre à consommer la bonne quantité de graisses, en les choisissant bien.
3/ ATTENTION à l’alcool :
Vin, bière, apéro ... Boire beaucoup d’eau est également une autre manière de réduire la mauvaise graisse dans le corps. Grâce à son effet drainant, l’eau permet d’éliminer facilement les déchets et favorise la régénération des cellules.4/ ATTENTION aux grignotages entre les repas :
Sodas, chocolat (un carré par jour pas plus), pain-beurre-fromage, pâtisseries, biscuits, viennoiseries. Ne s’en tenir qu’à « mes » collations.5/ Les oméga 3 font-ils eux aussi grossir ?
Bénéfiques pour la santé du cœur et du cerveau, les oméga 3 jouent également un rôle bénéfique dans la gestion du poids. Les oméga 3 sont des graisses "brûle-graisses". Explications…Ils prennent la place des autres graisses et contrairement aux graisses saturées, les oméga 3 sont facilement rediffusés dans la circulation sanguine pour être utilisés, donc brûlés.
Autre point positif, ce sont de formidables dynamisants. Antidépresseurs, ils optimisent l’activité sportive, augmentent le métabolisme de base, bref, ils s’opposent au surpoids.
Les oméga 3 sont aussi de bons carburants pour les cellules et ils assouplissent les cellules sanguines.
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