Vous avez peut-être remarqué que votre douleur monte d'un cran après avoir pris certains repas. C'est parce que la nourriture peut jouer un rôle dans l'aggravation ou la réduction de l'inflammation.
L'inflammation fait partie de la réponse immunitaire naturelle du corps. Sans elle, les infections, les blessures et les lésions tissulaires ne pourraient pas guérir.
Mais l'inflammation est aussi à l'origine de beaucoup d'inconfort, de douleur, de rougeur, de gonflement et de chaleur.
Il est particulièrement important de réduire l'inflammation au minimum pour les personnes souffrant de douleurs chroniques ou de maladies comme la polyarthrite rhumatoïde (PR), la maladie de Crohn et d'autres maladies auto-immunes. En fait, non seulement l'inflammation augmente la raideur des articulations et exacerbe la douleur chez les personnes atteintes de PR, mais elle peut aussi accélérer la progression de la maladie.
Au lieu de chercher un médicament anti-inflammatoire, voici cinq aliments apaisants qui peuvent réduire l'inflammation et rendre la douleur plus facile à gérer.
Essayez d'ajouter des piments à votre alimentation si vous avez des douleurs articulaires.
La capsaïcine, le composé des piments qui donne une sensation de chaleur dans la bouche, a un effet anti-inflammatoire et des propriétés antioxydantes potentielles.
Les piments regorgent également de vitamines B-6 et C, ainsi que de potassium, de fibres et de bêta-carotène, que votre corps transforme en vitamine A. On pense que les pigments rouges et orange des piments, appelés caroténoïdes, protègent également contre le cancer.
Les avantages du piment :
À savoir : Les piments peuvent provoquer des indigestions, surtout si vous ne les incluez pas normalement dans votre alimentation.
Le curcuma est cette épice audacieuse, jaune orangé, qui rend les currys si colorés (et délicieux). Mais c'est aussi un excellent aliment à intégrer dans votre régime alimentaire pour réduire l'inflammation.
On a constaté que le curcuma est aussi efficace que certains médicaments anti-inflammatoires pour réduire l'inflammation, grâce à son composé, la curcumine.
La curcumine est le principal ingrédient actif du curcuma. On lui a trouvé de puissants effets anti-inflammatoires et un très fort pouvoir antioxydant. Elle a la même efficacité que certains anti-inflammatoires, mais sans leurs effets secondaires. La curcumine le fait en bloquant la molécule qui se déplace vers les noyaux des cellules et active les gènes liés à l'inflammation.
Les bienfaits du curcuma
À savoir : Le curcuma contient de l'oxalate. Lorsqu'il est consommé à fortes doses, l'oxalate peut contribuer à la formation de calculs rénaux. De plus, toutes les poudres de curcuma du commerce ne sont pas pures. Certaines peuvent contenir des additifs qui ne sont pas aussi bénéfiques.
L'ail n'est pas seulement délicieux, il peut réduire l'inflammation des articulations. Ceci grâce aux composés sulfurés anti-inflammatoires que l'on trouve dans l'ail.
L'ail fait partie du genre Allium, qui est connu pour sa production de composés organosulfurés. Une fois extraits et isolés, ces composés présentent un large spectre d'avantages contre les infections microbiennes. Ils améliorent également la santé cardiovasculaire, permettent de lutter contre le cancer et atténuent l'inflammation.
Avantages de l'ail
Ce qu'il faut savoir : L'ail peut produire une haleine ou une odeur corporelle désagréable, des brûlures d'estomac ou des gaz.
Les cerises contiennent des composés connus sous le nom d'anthocyanines. Ce sont des antioxydants qui agissent pour atténuer la douleur. Des recherches montrent que les antioxydants contenus dans le jus de cerise acidulé peuvent réduire la douleur et l'inflammation dues à l'arthrose.
Les cerises sont une riche source de polyphénols et de vitamine C, qui ont tous deux des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires.
Les bienfaits de la cerise
Ce qu'il faut savoir : Comme les cerises contiennent des fibres, si vous en mangez trop, vous risquez d'avoir des ballonnements, des gaz et des diarrhées.
Le saumon regorge d'acides gras oméga-3. Les oméga-3 interfèrent avec les cellules immunitaires appelées leucocytes et les enzymes appelées cytokines, qui sont toutes deux les principaux acteurs de l'inflammation. Les acides gras oméga-3 arrêtent le processus avant même qu'il ne commence.
Les recherches montrent également que les personnes qui consomment régulièrement du poisson, en particulier des poissons gras comme le saumon, sont moins susceptibles de développer une polyarthrite rhumatoïde. Ceux qui souffrent déjà de PR rapportent avoir moins de gonflement et de douleurs articulaires lorsqu'ils intègrent du saumon dans leur alimentation.
Les bienfaits du saumon
Ce qu'il faut savoir : Les acides gras, bien que bénéfiques, ont des effets secondaires potentiels. De fortes doses d'oméga-3 peuvent entraîner des problèmes digestifs, augmenter le risque de saignement et affecter la pression sanguine.
Lorsque vous consommez plus de sucres ajoutés que le corps ne peut en traiter en une fois, cela augmente la libération de composés pro-inflammatoires, les cytokines, et peut élever le biomarqueur inflammatoire qu'est la protéine C-réactive.
Le choix de glucides fibreux à forte densité nutritionnelle plutôt que de glucides raffinés et transformés peut avoir un effet sur la diminution de l'inflammation. Optez également pour des aliments à faible teneur en sodium. Un excès de sodium dans l'alimentation peut entraîner une rétention d'eau, ce qui peut augmenter les douleurs articulaires.
L'inflammation fait partie de la réponse immunitaire naturelle du corps. Sans elle, les infections, les blessures et les lésions tissulaires ne pourraient pas guérir.
Mais l'inflammation est aussi à l'origine de beaucoup d'inconfort, de douleur, de rougeur, de gonflement et de chaleur.
Il est particulièrement important de réduire l'inflammation au minimum pour les personnes souffrant de douleurs chroniques ou de maladies comme la polyarthrite rhumatoïde (PR), la maladie de Crohn et d'autres maladies auto-immunes. En fait, non seulement l'inflammation augmente la raideur des articulations et exacerbe la douleur chez les personnes atteintes de PR, mais elle peut aussi accélérer la progression de la maladie.
Au lieu de chercher un médicament anti-inflammatoire, voici cinq aliments apaisants qui peuvent réduire l'inflammation et rendre la douleur plus facile à gérer.
1. Les piments
Essayez d'ajouter des piments à votre alimentation si vous avez des douleurs articulaires.
La capsaïcine, le composé des piments qui donne une sensation de chaleur dans la bouche, a un effet anti-inflammatoire et des propriétés antioxydantes potentielles.
Les piments regorgent également de vitamines B-6 et C, ainsi que de potassium, de fibres et de bêta-carotène, que votre corps transforme en vitamine A. On pense que les pigments rouges et orange des piments, appelés caroténoïdes, protègent également contre le cancer.
Les avantages du piment :
- Réduit l'inflammation
- Favorise la santé du cœur et des poumons
- Aide à équilibrer votre métabolisme
À savoir : Les piments peuvent provoquer des indigestions, surtout si vous ne les incluez pas normalement dans votre alimentation.
2. Curcuma
Le curcuma est cette épice audacieuse, jaune orangé, qui rend les currys si colorés (et délicieux). Mais c'est aussi un excellent aliment à intégrer dans votre régime alimentaire pour réduire l'inflammation.
On a constaté que le curcuma est aussi efficace que certains médicaments anti-inflammatoires pour réduire l'inflammation, grâce à son composé, la curcumine.
La curcumine est le principal ingrédient actif du curcuma. On lui a trouvé de puissants effets anti-inflammatoires et un très fort pouvoir antioxydant. Elle a la même efficacité que certains anti-inflammatoires, mais sans leurs effets secondaires. La curcumine le fait en bloquant la molécule qui se déplace vers les noyaux des cellules et active les gènes liés à l'inflammation.
Les bienfaits du curcuma
- Anti-inflammatoire
- Contient des antioxydants, qui sont essentiels pour la santé
À savoir : Le curcuma contient de l'oxalate. Lorsqu'il est consommé à fortes doses, l'oxalate peut contribuer à la formation de calculs rénaux. De plus, toutes les poudres de curcuma du commerce ne sont pas pures. Certaines peuvent contenir des additifs qui ne sont pas aussi bénéfiques.
3. Ail
L'ail fait partie du genre Allium, qui est connu pour sa production de composés organosulfurés. Une fois extraits et isolés, ces composés présentent un large spectre d'avantages contre les infections microbiennes. Ils améliorent également la santé cardiovasculaire, permettent de lutter contre le cancer et atténuent l'inflammation.
Avantages de l'ail
- Anti-inflammatoire
- Aide à maintenir un cœur en bonne santé
- Contient des propriétés anticancéreuses
Ce qu'il faut savoir : L'ail peut produire une haleine ou une odeur corporelle désagréable, des brûlures d'estomac ou des gaz.
4. Cerises
Les cerises contiennent des composés connus sous le nom d'anthocyanines. Ce sont des antioxydants qui agissent pour atténuer la douleur. Des recherches montrent que les antioxydants contenus dans le jus de cerise acidulé peuvent réduire la douleur et l'inflammation dues à l'arthrose.
Les cerises sont une riche source de polyphénols et de vitamine C, qui ont tous deux des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires.
Les bienfaits de la cerise
- Anti-inflammatoire
- Renforce l'immunité
- Régule votre métabolisme
Ce qu'il faut savoir : Comme les cerises contiennent des fibres, si vous en mangez trop, vous risquez d'avoir des ballonnements, des gaz et des diarrhées.
5. Saumon
Le saumon regorge d'acides gras oméga-3. Les oméga-3 interfèrent avec les cellules immunitaires appelées leucocytes et les enzymes appelées cytokines, qui sont toutes deux les principaux acteurs de l'inflammation. Les acides gras oméga-3 arrêtent le processus avant même qu'il ne commence.
Les recherches montrent également que les personnes qui consomment régulièrement du poisson, en particulier des poissons gras comme le saumon, sont moins susceptibles de développer une polyarthrite rhumatoïde. Ceux qui souffrent déjà de PR rapportent avoir moins de gonflement et de douleurs articulaires lorsqu'ils intègrent du saumon dans leur alimentation.
Les bienfaits du saumon
- Anti-inflammatoire
- Riche en protéines
- Contient des antioxydants
Ce qu'il faut savoir : Les acides gras, bien que bénéfiques, ont des effets secondaires potentiels. De fortes doses d'oméga-3 peuvent entraîner des problèmes digestifs, augmenter le risque de saignement et affecter la pression sanguine.
Les aliments à éviter
Il peut également être utile de commencer à manger moins - ou d'éliminer - certains aliments de votre alimentation qui peuvent exacerber l'inflammation.Lorsque vous consommez plus de sucres ajoutés que le corps ne peut en traiter en une fois, cela augmente la libération de composés pro-inflammatoires, les cytokines, et peut élever le biomarqueur inflammatoire qu'est la protéine C-réactive.
Le choix de glucides fibreux à forte densité nutritionnelle plutôt que de glucides raffinés et transformés peut avoir un effet sur la diminution de l'inflammation. Optez également pour des aliments à faible teneur en sodium. Un excès de sodium dans l'alimentation peut entraîner une rétention d'eau, ce qui peut augmenter les douleurs articulaires.
À découvrir :
Les 5 plantes médicinales les plus puissantes de la nature et leurs applications scientifiques.
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Vous avez peut-être remarqué que votre douleur monte d'un cran après avoir pris certains repas. C'est parce que la nourriture peut jouer un rôle dans l'aggravation ou la réduction de l'inflammation.
L'inflammation fait partie de la réponse immunitaire naturelle du corps. Sans elle, les infections, les blessures et les lésions tissulaires ne pourraient pas guérir.
Mais l'inflammation est aussi à l'origine de beaucoup d'inconfort, de douleur, de rougeur, de gonflement et de chaleur.
Il est particulièrement important de réduire l'inflammation au minimum pour les personnes souffrant de douleurs chroniques ou de maladies comme la polyarthrite rhumatoïde (PR), la maladie de Crohn et d'autres maladies auto-immunes. En fait, non seulement l'inflammation augmente la raideur des articulations et exacerbe la douleur chez les personnes atteintes de PR, mais elle peut aussi accélérer la progression de la maladie.
Au lieu de chercher un médicament anti-inflammatoire, voici cinq aliments apaisants qui peuvent réduire l'inflammation et rendre la douleur plus facile à gérer.
Essayez d'ajouter des piments à votre alimentation si vous avez des douleurs articulaires.
La capsaïcine, le composé des piments qui donne une sensation de chaleur dans la bouche, a un effet anti-inflammatoire et des propriétés antioxydantes potentielles.
Les piments regorgent également de vitamines B-6 et C, ainsi que de potassium, de fibres et de bêta-carotène, que votre corps transforme en vitamine A. On pense que les pigments rouges et orange des piments, appelés caroténoïdes, protègent également contre le cancer.
Les avantages du piment :
À savoir : Les piments peuvent provoquer des indigestions, surtout si vous ne les incluez pas normalement dans votre alimentation.
Le curcuma est cette épice audacieuse, jaune orangé, qui rend les currys si colorés (et délicieux). Mais c'est aussi un excellent aliment à intégrer dans votre régime alimentaire pour réduire l'inflammation.
On a constaté que le curcuma est aussi efficace que certains médicaments anti-inflammatoires pour réduire l'inflammation, grâce à son composé, la curcumine.
La curcumine est le principal ingrédient actif du curcuma. On lui a trouvé de puissants effets anti-inflammatoires et un très fort pouvoir antioxydant. Elle a la même efficacité que certains anti-inflammatoires, mais sans leurs effets secondaires. La curcumine le fait en bloquant la molécule qui se déplace vers les noyaux des cellules et active les gènes liés à l'inflammation.
Les bienfaits du curcuma
À savoir : Le curcuma contient de l'oxalate. Lorsqu'il est consommé à fortes doses, l'oxalate peut contribuer à la formation de calculs rénaux. De plus, toutes les poudres de curcuma du commerce ne sont pas pures. Certaines peuvent contenir des additifs qui ne sont pas aussi bénéfiques.
L'ail n'est pas seulement délicieux, il peut réduire l'inflammation des articulations. Ceci grâce aux composés sulfurés anti-inflammatoires que l'on trouve dans l'ail.
L'ail fait partie du genre Allium, qui est connu pour sa production de composés organosulfurés. Une fois extraits et isolés, ces composés présentent un large spectre d'avantages contre les infections microbiennes. Ils améliorent également la santé cardiovasculaire, permettent de lutter contre le cancer et atténuent l'inflammation.
Avantages de l'ail
Ce qu'il faut savoir : L'ail peut produire une haleine ou une odeur corporelle désagréable, des brûlures d'estomac ou des gaz.
Les cerises contiennent des composés connus sous le nom d'anthocyanines. Ce sont des antioxydants qui agissent pour atténuer la douleur. Des recherches montrent que les antioxydants contenus dans le jus de cerise acidulé peuvent réduire la douleur et l'inflammation dues à l'arthrose.
Les cerises sont une riche source de polyphénols et de vitamine C, qui ont tous deux des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires.
Les bienfaits de la cerise
Ce qu'il faut savoir : Comme les cerises contiennent des fibres, si vous en mangez trop, vous risquez d'avoir des ballonnements, des gaz et des diarrhées.
Le saumon regorge d'acides gras oméga-3. Les oméga-3 interfèrent avec les cellules immunitaires appelées leucocytes et les enzymes appelées cytokines, qui sont toutes deux les principaux acteurs de l'inflammation. Les acides gras oméga-3 arrêtent le processus avant même qu'il ne commence.
Les recherches montrent également que les personnes qui consomment régulièrement du poisson, en particulier des poissons gras comme le saumon, sont moins susceptibles de développer une polyarthrite rhumatoïde. Ceux qui souffrent déjà de PR rapportent avoir moins de gonflement et de douleurs articulaires lorsqu'ils intègrent du saumon dans leur alimentation.
Les bienfaits du saumon
Ce qu'il faut savoir : Les acides gras, bien que bénéfiques, ont des effets secondaires potentiels. De fortes doses d'oméga-3 peuvent entraîner des problèmes digestifs, augmenter le risque de saignement et affecter la pression sanguine.
Lorsque vous consommez plus de sucres ajoutés que le corps ne peut en traiter en une fois, cela augmente la libération de composés pro-inflammatoires, les cytokines, et peut élever le biomarqueur inflammatoire qu'est la protéine C-réactive.
Le choix de glucides fibreux à forte densité nutritionnelle plutôt que de glucides raffinés et transformés peut avoir un effet sur la diminution de l'inflammation. Optez également pour des aliments à faible teneur en sodium. Un excès de sodium dans l'alimentation peut entraîner une rétention d'eau, ce qui peut augmenter les douleurs articulaires.
L'inflammation fait partie de la réponse immunitaire naturelle du corps. Sans elle, les infections, les blessures et les lésions tissulaires ne pourraient pas guérir.
Mais l'inflammation est aussi à l'origine de beaucoup d'inconfort, de douleur, de rougeur, de gonflement et de chaleur.
Il est particulièrement important de réduire l'inflammation au minimum pour les personnes souffrant de douleurs chroniques ou de maladies comme la polyarthrite rhumatoïde (PR), la maladie de Crohn et d'autres maladies auto-immunes. En fait, non seulement l'inflammation augmente la raideur des articulations et exacerbe la douleur chez les personnes atteintes de PR, mais elle peut aussi accélérer la progression de la maladie.
Au lieu de chercher un médicament anti-inflammatoire, voici cinq aliments apaisants qui peuvent réduire l'inflammation et rendre la douleur plus facile à gérer.
1. Les piments
Essayez d'ajouter des piments à votre alimentation si vous avez des douleurs articulaires.
La capsaïcine, le composé des piments qui donne une sensation de chaleur dans la bouche, a un effet anti-inflammatoire et des propriétés antioxydantes potentielles.
Les piments regorgent également de vitamines B-6 et C, ainsi que de potassium, de fibres et de bêta-carotène, que votre corps transforme en vitamine A. On pense que les pigments rouges et orange des piments, appelés caroténoïdes, protègent également contre le cancer.
Les avantages du piment :
- Réduit l'inflammation
- Favorise la santé du cœur et des poumons
- Aide à équilibrer votre métabolisme
À savoir : Les piments peuvent provoquer des indigestions, surtout si vous ne les incluez pas normalement dans votre alimentation.
2. Curcuma
Le curcuma est cette épice audacieuse, jaune orangé, qui rend les currys si colorés (et délicieux). Mais c'est aussi un excellent aliment à intégrer dans votre régime alimentaire pour réduire l'inflammation.
On a constaté que le curcuma est aussi efficace que certains médicaments anti-inflammatoires pour réduire l'inflammation, grâce à son composé, la curcumine.
La curcumine est le principal ingrédient actif du curcuma. On lui a trouvé de puissants effets anti-inflammatoires et un très fort pouvoir antioxydant. Elle a la même efficacité que certains anti-inflammatoires, mais sans leurs effets secondaires. La curcumine le fait en bloquant la molécule qui se déplace vers les noyaux des cellules et active les gènes liés à l'inflammation.
Les bienfaits du curcuma
- Anti-inflammatoire
- Contient des antioxydants, qui sont essentiels pour la santé
À savoir : Le curcuma contient de l'oxalate. Lorsqu'il est consommé à fortes doses, l'oxalate peut contribuer à la formation de calculs rénaux. De plus, toutes les poudres de curcuma du commerce ne sont pas pures. Certaines peuvent contenir des additifs qui ne sont pas aussi bénéfiques.
3. Ail
L'ail fait partie du genre Allium, qui est connu pour sa production de composés organosulfurés. Une fois extraits et isolés, ces composés présentent un large spectre d'avantages contre les infections microbiennes. Ils améliorent également la santé cardiovasculaire, permettent de lutter contre le cancer et atténuent l'inflammation.
Avantages de l'ail
- Anti-inflammatoire
- Aide à maintenir un cœur en bonne santé
- Contient des propriétés anticancéreuses
Ce qu'il faut savoir : L'ail peut produire une haleine ou une odeur corporelle désagréable, des brûlures d'estomac ou des gaz.
4. Cerises
Les cerises contiennent des composés connus sous le nom d'anthocyanines. Ce sont des antioxydants qui agissent pour atténuer la douleur. Des recherches montrent que les antioxydants contenus dans le jus de cerise acidulé peuvent réduire la douleur et l'inflammation dues à l'arthrose.
Les cerises sont une riche source de polyphénols et de vitamine C, qui ont tous deux des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires.
Les bienfaits de la cerise
- Anti-inflammatoire
- Renforce l'immunité
- Régule votre métabolisme
Ce qu'il faut savoir : Comme les cerises contiennent des fibres, si vous en mangez trop, vous risquez d'avoir des ballonnements, des gaz et des diarrhées.
5. Saumon
Le saumon regorge d'acides gras oméga-3. Les oméga-3 interfèrent avec les cellules immunitaires appelées leucocytes et les enzymes appelées cytokines, qui sont toutes deux les principaux acteurs de l'inflammation. Les acides gras oméga-3 arrêtent le processus avant même qu'il ne commence.
Les recherches montrent également que les personnes qui consomment régulièrement du poisson, en particulier des poissons gras comme le saumon, sont moins susceptibles de développer une polyarthrite rhumatoïde. Ceux qui souffrent déjà de PR rapportent avoir moins de gonflement et de douleurs articulaires lorsqu'ils intègrent du saumon dans leur alimentation.
Les bienfaits du saumon
- Anti-inflammatoire
- Riche en protéines
- Contient des antioxydants
Ce qu'il faut savoir : Les acides gras, bien que bénéfiques, ont des effets secondaires potentiels. De fortes doses d'oméga-3 peuvent entraîner des problèmes digestifs, augmenter le risque de saignement et affecter la pression sanguine.
Les aliments à éviter
Il peut également être utile de commencer à manger moins - ou d'éliminer - certains aliments de votre alimentation qui peuvent exacerber l'inflammation.Lorsque vous consommez plus de sucres ajoutés que le corps ne peut en traiter en une fois, cela augmente la libération de composés pro-inflammatoires, les cytokines, et peut élever le biomarqueur inflammatoire qu'est la protéine C-réactive.
Le choix de glucides fibreux à forte densité nutritionnelle plutôt que de glucides raffinés et transformés peut avoir un effet sur la diminution de l'inflammation. Optez également pour des aliments à faible teneur en sodium. Un excès de sodium dans l'alimentation peut entraîner une rétention d'eau, ce qui peut augmenter les douleurs articulaires.
À découvrir :
Les 5 plantes médicinales les plus puissantes de la nature et leurs applications scientifiques.
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