L'huile de graines de nigelle et le diabète

L'huile de graines de nigelle et diabète 

Huile de graines de nigelle

L'huile de graines de nigelle - également connue sous le nom d'huile N. sativa et d'huile de cumin noir - est défendue par les guérisseurs naturels pour ses nombreux bienfaits sur la santé. L'huile est extraite des graines de la plante Nigella sativa, également appelée kalonji.

L'huile et les graines sont utilisées dans la cuisine indienne et moyen-orientale.

Peut-on utiliser l'huile de nigelle pour traiter le diabète ?

Le diabète est une maladie courante qui affecte la capacité de l'organisme à produire de l'insuline et à y répondre. Cette maladie entraîne, entre autres, une augmentation du taux de sucre dans le sang (glucose). Le traitement comprend souvent des médicaments pour aider à gérer le taux de glucose sanguin. Il existe deux principaux types de diabète : Le type 1 et le type 2.

Des recherches sont en cours pour trouver des remèdes naturels et complémentaires qui peuvent aider à corriger la glycémie. L'huile de graines de nigelle est au centre de certaines de ces recherches. Elle a donné quelques résultats positifs, notamment :

Une étude publiée en 2016 dans le British Journal of Pharmaceutical Research, indique que le rôle des graines de N. sativa dans le traitement du diabète est très important (amélioration de la production d'insuline, de la tolérance au glucose et de la prolifération des cellules bêta). L'étude a conclu que les graines peuvent également jouer un rôle important dans le traitement des complications du diabète telles que la néphropathie, la neuropathie et l'athérosclérose.

Une étude réalisée en 2013 a conclu que de fortes doses d'huile de N. sativa provoquaient une hausse significative des niveaux d'insuline sérique chez les rats diabétiques, ce qui leur confère un effet thérapeutique.

Une étude de 2017 a conclu que l'huile de graines de cumin noir réduisait au fil du temps le HbA1c - le taux moyen de glucose dans le sang - en augmentant la production d'insuline, en diminuant la résistance à l'insuline, en stimulant le métabolisme cellulaire et en diminuant l'absorption intestinale de glucose.

Une étude de 2014 a conclu que l'ajout de curcuma et de graines de nigelle au régime alimentaire de rats diabétiques réduisait la glycémie, les apports hydriques et alimentaires.

Une étude de 2017 sur les essais cliniques a conclu qu'avec d'autres effets, l'effet hypoglycémiant de N. sativa a été suffisamment étudié et compris pour permettre la prochaine phase d'essais cliniques ou de mise au point de nouveaux médicaments.

Les composants de l'huile de graines de nigelle

Selon une revue médicale de 2015, la thymoquinone semble être l'un des facteurs les plus puissants dans l'effet hypoglycémiant de cette huile. La revue a exigé des études moléculaires et toxicologiques afin d'identifier les ingrédients efficaces et sûrs de la graine en vue de leur utilisation sur des patients diabétiques dans le cadre d'essais cliniques.

Parmi les ingrédients actifs de l'huile de graines noires figurent les antioxydants :

  • Thymoquinone
  • Bêta-sisterol
  • Nigellone
L'huile contient également des acides aminés tels que :

  • Acide linoléique
  • Acide oléique
  • Acide palmitique
  • Acide stéarique
On trouve également dans l'huile de graines de nigelle :

  • Le sélénium
  • Le calcium
  • Le fer
  • Le potassium
  • Le carotène
  • L'arginine

À noter :

Des études ont montré des résultats prometteurs sur l'huile de graines de nigelle comme un traitement potentiel du diabète. Cependant, des essais cliniques à grande échelle sont encore requis pour comprendre pleinement son innocuité pour les personnes qui ont d'autres problèmes de santé (en plus du diabète), et pour déterminer comment cette huile interagit avec d'autres médicaments.

Si vous envisagez d'utiliser l'huile de graines noires pour vous aider à gérer votre diabète, parlez-en d'abord à votre médecin. Il pourra vous donner des informations sur les avantages et les inconvénients de cette huile et sur ses effets sur votre état de santé actuel. Il peut également vous recommander la fréquence à laquelle vous devez surveiller votre glycémie au début du traitement.

Après en avoir parlé avec votre médecin, si vous décidez d'essayer l'huile de graines de nigelle, assurez-vous que l'efficacité et la sécurité de la marque que vous utilisez ont été testées.

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L'huile de graines de nigelle et diabète 

Huile de graines de nigelle

L'huile de graines de nigelle - également connue sous le nom d'huile N. sativa et d'huile de cumin noir - est défendue par les guérisseurs naturels pour ses nombreux bienfaits sur la santé. L'huile est extraite des graines de la plante Nigella sativa, également appelée kalonji.

L'huile et les graines sont utilisées dans la cuisine indienne et moyen-orientale.

Peut-on utiliser l'huile de nigelle pour traiter le diabète ?

Le diabète est une maladie courante qui affecte la capacité de l'organisme à produire de l'insuline et à y répondre. Cette maladie entraîne, entre autres, une augmentation du taux de sucre dans le sang (glucose). Le traitement comprend souvent des médicaments pour aider à gérer le taux de glucose sanguin. Il existe deux principaux types de diabète : Le type 1 et le type 2.

Des recherches sont en cours pour trouver des remèdes naturels et complémentaires qui peuvent aider à corriger la glycémie. L'huile de graines de nigelle est au centre de certaines de ces recherches. Elle a donné quelques résultats positifs, notamment :

Une étude publiée en 2016 dans le British Journal of Pharmaceutical Research, indique que le rôle des graines de N. sativa dans le traitement du diabète est très important (amélioration de la production d'insuline, de la tolérance au glucose et de la prolifération des cellules bêta). L'étude a conclu que les graines peuvent également jouer un rôle important dans le traitement des complications du diabète telles que la néphropathie, la neuropathie et l'athérosclérose.

Une étude réalisée en 2013 a conclu que de fortes doses d'huile de N. sativa provoquaient une hausse significative des niveaux d'insuline sérique chez les rats diabétiques, ce qui leur confère un effet thérapeutique.

Une étude de 2017 a conclu que l'huile de graines de cumin noir réduisait au fil du temps le HbA1c - le taux moyen de glucose dans le sang - en augmentant la production d'insuline, en diminuant la résistance à l'insuline, en stimulant le métabolisme cellulaire et en diminuant l'absorption intestinale de glucose.

Une étude de 2014 a conclu que l'ajout de curcuma et de graines de nigelle au régime alimentaire de rats diabétiques réduisait la glycémie, les apports hydriques et alimentaires.

Une étude de 2017 sur les essais cliniques a conclu qu'avec d'autres effets, l'effet hypoglycémiant de N. sativa a été suffisamment étudié et compris pour permettre la prochaine phase d'essais cliniques ou de mise au point de nouveaux médicaments.

Les composants de l'huile de graines de nigelle

Selon une revue médicale de 2015, la thymoquinone semble être l'un des facteurs les plus puissants dans l'effet hypoglycémiant de cette huile. La revue a exigé des études moléculaires et toxicologiques afin d'identifier les ingrédients efficaces et sûrs de la graine en vue de leur utilisation sur des patients diabétiques dans le cadre d'essais cliniques.

Parmi les ingrédients actifs de l'huile de graines noires figurent les antioxydants :

  • Thymoquinone
  • Bêta-sisterol
  • Nigellone
L'huile contient également des acides aminés tels que :

  • Acide linoléique
  • Acide oléique
  • Acide palmitique
  • Acide stéarique
On trouve également dans l'huile de graines de nigelle :

  • Le sélénium
  • Le calcium
  • Le fer
  • Le potassium
  • Le carotène
  • L'arginine

À noter :

Des études ont montré des résultats prometteurs sur l'huile de graines de nigelle comme un traitement potentiel du diabète. Cependant, des essais cliniques à grande échelle sont encore requis pour comprendre pleinement son innocuité pour les personnes qui ont d'autres problèmes de santé (en plus du diabète), et pour déterminer comment cette huile interagit avec d'autres médicaments.

Si vous envisagez d'utiliser l'huile de graines noires pour vous aider à gérer votre diabète, parlez-en d'abord à votre médecin. Il pourra vous donner des informations sur les avantages et les inconvénients de cette huile et sur ses effets sur votre état de santé actuel. Il peut également vous recommander la fréquence à laquelle vous devez surveiller votre glycémie au début du traitement.

Après en avoir parlé avec votre médecin, si vous décidez d'essayer l'huile de graines de nigelle, assurez-vous que l'efficacité et la sécurité de la marque que vous utilisez ont été testées.

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