Plusieurs bienfaits du brocoli pour la santé à ne pas rater

Les bienfaits du brocoli pour la santé:



    Le brocoli est un légume vert qui ressemble à un arbre miniature. Il appartient à une espèce de plante "Brassica oleracea". 
Il a un lien étroit avec le chou, le chou-fleur, le chou de Bruxelles et le chou frisé - toutes des plantes comestibles appelées collectivement légumes crucifères. Le brocoli est un aliment très riche en vitamines, minéraux, antioxydants et fibres. Et si cela ne suffit pas à vous convaincre de manger du brocoli, alors laissez-nous vous dire qu'une tasse de brocoli offre autant de vitamine C qu'une orange, et est une excellente source de bêta-carotène. Le brocoli contient des vitamines B1, B2, B3, B6, du fer, du potassium, du magnésium et du zinc également. Il fournit également des fibres et est pauvre en calories (100 g ne contiennent que 34 calories).

 Il existe trois grandes variétés de brocolis :
Brocoli calabrais
Brocoli en germination
Le chou-fleur violet - malgré son nom, une sorte de brocoli

    La consommation régulière de brocoli présente de nombreux avantages pour la santé. Lisez ce qui suit pour savoir comment il peut vous être bénéfique. 

Propriétés anticancérigènes

    Le sulforaphane présent dans le brocoli est le principal composant des agents anticancérigènes. Le brocoli est populaire pour sa capacité éventuelle à aider à prévenir le cancer. Comme le brocoli appartient à la catégorie des légumes crucifères, il peut être protecteur contre certains cancers de l'intestin et de l'estomac. L'American Cancer Society a déclaré que les isothiocyanates du brocoli, dont le sulforaphane et l'indole-3-carbinol, stimulent les enzymes de détoxication. Ils agissent également comme antioxydants et réduisent le stress oxydatif dans l'organisme. Ils peuvent également avoir un effet positif sur les niveaux d'œstrogènes, ce qui pourrait contribuer à réduire le risque de cancer du sein. Les vitamines, minéraux et phytonutriments présents dans le brocoli contribuent aux bienfaits antioxydants apportés par notre alimentation. Le brocoli est un légume de premier choix qui fournit les trois types d'antioxydants.

Détoxifie l'organisme

    De nombreuses toxines qui constituent une menace pour nos cellules doivent être éliminées régulièrement de l'organisme. Les isothiocyanates (ITC) fabriqués à partir des glucosinolates du brocoli ont montré qu'ils amélioraient la capacité de l'organisme à se détoxifier. La consommation de brocoli et la détoxication sont toutes deux étroitement liées. En consommant régulièrement du brocoli, les substances toxiques activées se lient aux composants nutritifs pour permettre leur élimination par l'organisme. Cela nous aide à nous sentir plus légers et plus actifs. Un corps détoxifié sera capable d'absorber plus de nutriments, améliorera la circulation sanguine et aidera à soulager le stress. Vous avez besoin de plus de raisons pour manger ces mini-arbres verts au dîner cette semaine ?

Prévenir les maladies cardiaques

    Outre sa teneur élevée en fibres, le brocoli présente également des taux élevés d'acides gras oméga-3, de bêta-carotène et d'autres vitamines nécessaires à un cœur sain. Ils réduisent le taux de mauvais cholestérol, diminuent l'inflammation et maintiennent le bon fonctionnement du cœur en régulant la pression sanguine. Le potassium, présent dans le brocoli, améliore la circulation sanguine. Il contribue également à une meilleure oxygénation des organes essentiels. Il réduit ainsi le stress dans les veines et les vaisseaux sanguins. Le brocoli contient également du sulforaphane, qui aide à prévenir les dommages causés à la paroi des vaisseaux sanguins (causés par l'inflammation chez les diabétiques).
Diminution du taux de cholestérol
Le brocoli a des effets bénéfiques sur le cholestérol. Le brocoli est connu pour sa teneur élevée en fibres solubles qui aident à éliminer le mauvais cholestérol de notre corps. Comment le brocoli y parvient-il ? Les fibres aident à lier le cholestérol aux acides biliaires dans le tube digestif, ce qui favorise une meilleure excrétion du cholestérol par l'organisme. Une étude a également suggéré qu'un type particulier de brocoli peut réduire de manière significative le taux de cholestérol LDL dans le sang jusqu'à 6 %. Une variété fonctionnelle de brocoli à forte teneur en glucoraphanine - le composé "sain" du légume - peut réduire le cholestérol en modifiant les voies de signalisation de synthèse des graisses dans l'organisme.

Prévention du diabète

    Le brocoli peut améliorer la tolérance au glucose et réguler la glycémie à jeun, en particulier chez les personnes diabétiques obèses. En outre, la recherche suggère qu'il pourrait également contribuer à améliorer la résistance à l'insuline dans le diabète de type 2 et à prévenir les lésions oxydatives des tissus pancréatiques. Ces "mini-arbres verts" sont pauvres en calories et en glucides, et donc idéaux pour les personnes diabétiques ou celles qui veulent manger léger mais régulièrement.

Bien pour les dents et des os

    Si vous avez des problèmes osseux ou si vous connaissez quelqu'un qui en a, vous pouvez trouver un peu de réconfort dans le brocoli. Nous comprenons combien il peut être douloureux d'avoir des problèmes osseux. Le brocoli étant une excellente source de vitamine K, de calcium, de magnésium et de potassium, ce merveilleux légume vert peut aider à maintenir la densité osseuse. Il contient également un bon niveau de fer. Certains experts affirment que la vitamine K aide également à construire les os mieux que le calcium. Une tasse de brocoli contient 270 % de vos besoins quotidiens en vitamine K. Cette vitamine, tout comme les os, aide également à maintenir vos dents. Cela signifie que le brocoli peut aider à combattre l'ostéoporose. En raison de ces propriétés, le brocoli convient également très bien aux enfants, aux personnes âgées et aux mères qui allaitent. 

Propriétés antiallergiques

    Selon la recherche, prendre du brocoli seulement pendant 3 jours d'affilée peut entraîner une augmentation de 200 % de la production de protéines qui favorisent la génération d'antioxydants dans les cellules nasales. Et cela peut aider à guérir certains types d'allergies. Selon une autre recherche, la pousse de brocoli réduit la réponse allergique nasale. Il diminue également les effets de certains polluants sur les maladies allergiques et l'asthme. Le brocoli contient également de la quercétine et du kaempférol, des polyphénols célèbres pour leur réponse immunitaire antiallergique. La quercétine est l'un des principaux ingrédients de la plupart des médicaments antiallergiques. Le brocoli peut également s'avérer bénéfique pour traiter d'autres affections allergiques (et respiratoires) comme l'asthme. 

Riche source de vitamine C dans le brocoli

    Le brocoli est une excellente source de vitamine C pour renforcer l'immunité, avec 89 mg par portion. Nous pensons généralement que les fruits, comme les oranges, sont nos meilleures sources de vitamine C. Une tasse de brocoli non cuit fournit plus de 100 % de la valeur quotidienne recommandée. La vitamine C est également un guerrier contre les virus comme le rhume. La vitamine C, le bêta-carotène et d'autres vitamines et minéraux comme le sélénium, le phosphore, le cuivre et le zinc sont présents en quantités importantes dans le brocoli. Ils contribuent à renforcer votre système immunitaire et à protéger votre corps contre diverses maladies et infections.

Maintient l'estomac en bonne santé

Le brocoli contient beaucoup de fibres ou de fourrage grossier, ce qui est important pour soigner la constipation. La constipation étant la cause première de diverses affections mortelles à long terme, si elle est soignée, la moitié de votre bataille est gagnée. Les fibres contenues dans le brocoli ajoutent du volume à la nourriture que vous mangez, retiennent l'eau et permettent d'aller à la selle en douceur. Le brocoli contient également des vitamines essentielles qui contribuent à apaiser l'estomac en réduisant l'inflammation et à améliorer la régularité.  Le brocoli contient près d'un gramme de fibres et seulement 10 calories. Les fibres aident à maintenir des niveaux de bactéries saines dans les intestins. Le brocoli aide également à la digestion en maintenant la paroi de l'estomac en bonne santé.

Propriétés anti-inflammatoires

Le brocoli possède de nombreuses propriétés anti-inflammatoires et peut réduire le taux de dommages aux articulations associés à l'arthrose. Les isothiocyanates et les acides gras oméga-3 du brocoli aident également à lutter contre l'inflammation. Le flavonoïde kaempférol présent dans le brocoli diminue l'impact des allergènes, en particulier dans le tractus intestinal, ce qui peut contribuer à réduire l'inflammation chronique.

Valeurs nutritionnelles du brocoli

    Même si tout le monde n'aime pas manger du brocoli. Mais nous avons de nombreuses raisons de garder ce brocoli dans votre panier d'épicerie. Une autre bonne chose à propos du brocoli est sa polyvalence. Il peut être dégusté cuit à la vapeur ou sauté et constitue un excellent complément dans de nombreuses recettes. Le brocoli est sans aucun doute l'un des légumes les plus nutritifs. Il est riche en vitamines, minéraux et fibres.

1. Les vitamines dans le brocoli

Une tasse de brocoli cuit à la vapeur en contient :

205 % de l'apport journalier recommandé (AJR) en vitamine C

190 % de l'AJR de la vitamine K

46 % de l'AJR de la vitamine A

24 % de l'AJR du folate

19 % de l'AJR des fibres alimentaires

17 % de la valeur RDA du manganèse

15 % de l'AJR du calcium

    Le brocoli contient également des quantités importantes de fer, de protéines, de vitamines B, d'acides gras oméga-3 et de zinc. N'attendez plus et intégrez-le dans votre alimentation quotidienne. 

2. Teneur substantielle en vitamines et minéraux du brocoli

Vitamine K
La vitamine C
Chrome
Folate
Fibre
Vitamine E
Manganèse
Choline
Vitamines B
La vitamine A
Potassium
Cuivre

3. Choisir entre le brocoli cru et le brocoli cuit

    La cuisson du brocoli au micro-ondes, à l'eau bouillante et en remuant peut entraîner une perte de vitamine C et réduire la quantité totale de protéines et de sucres solubles. Cependant, la cuisson à la vapeur entraîne la plus faible perte de nutriments dans le brocoli. Des chercheurs de l'université de Warwick ont découvert que faire bouillir le brocoli endommage ses propriétés anticancéreuses. Ainsi, l'effet antioxydant du brocoli est moindre lorsque vous le faites cuire. Il faut donc le manger cru pour en tirer le maximum de bénéfices. La consommation de brocoli cru entraîne une absorption plus rapide du sulforaphane, par rapport au brocoli cuit.
    Cependant, un cas de syndrome d'allergie à l'armoise (MMAS) a été signalé après la consommation de brocoli.
    Le MMAS survient chez les personnes qui sont sensibilisées à l'armoise. Mais il s'agit d'une forme relativement rare d'allergie alimentaire.

Conseils pour maximiser les bienfaits du brocoli

    Pour profiter de tous les bienfaits étonnants du brocoli pour la santé, veillez à le préparer de manière à ce qu'il conserve la plus grande valeur nutritive.
Évitez de trop cuire le brocoli, car cela détruirait sa valeur nutritive.
Évitez de faire cuire le brocoli au micro-ondes, car le processus peut lui retirer de précieux éléments nutritifs.
Faites cuire le brocoli à la vapeur pendant quelques minutes seulement.
Vous pouvez ajouter du brocoli aux soupes et aux ragoûts.
Vous pouvez également manger des brocolis crus avec une sauce ou une vinaigrette légère.

Comment préparer le brocoli pour qu'il conserve le plus de bienfaits pour la santé :

    Si vous devez faire cuire votre brocoli, faites-le légèrement cuire à la vapeur pour garder les antioxydants intacts. Ne faites jamais cuire vos aliments riches en antioxydants au micro-ondes ! Il faut les cuire crus.

Si vous cuisinez, voici comment retenir le plus de nutriments possibles :
Coupez le brocoli biologique quelques minutes avant la cuisson.
Faites bouillir deux tasses d'eau dans une casserole de taille moyenne.
À l'aide d'un panier à vapeur, ajoutez le brocoli et faites-le cuire à la vapeur pendant environ 5 minutes. Les fleurons seront d'un vert vif et la texture sera "tendre-croustillante".
Servez avec une pincée de gros sel de mer.

Mangez à votre façon pour vivre sans cancer !

    Lorsque vous adoptez un mode de vie sans cancer, vous réduisez automatiquement votre risque de contracter de nombreuses autres maladies graves qui tuent des millions de personnes chaque année.
    Votre alimentation est un aspect crucial du bien-être total de votre corps ! Faites des choix judicieux et achetez de manière responsable, en choisissant des produits locaux et biologiques chaque fois que cela est possible. Mangez de la vraie nourriture (non transformée), et récoltez les bénéfices pour les décennies à venir !

Faits intéressants sur le brocoli

    Le brocoli a été cultivé pour la première fois en Italie au VIe siècle avant J.-C., et son nom vient de l'italien brocoli qui signifie "crête fleurie d'un chou". Le brocoli fait partie de la famille des choux, au même titre que le radis, le navet, la moutarde, etc. Il a été introduit aux États-Unis par des immigrants italiens dans les années 1920 et n'était pas très connu jusqu'alors. 77 % des brocolis du monde sont produits en Chine et en Inde. La partie du brocoli que nous mangeons est la fleur et la tige.

Une façon simple de déguster le brocoli

Bien sûr, si vous n'aimez pas manger uniquement des brocolis cuits à la vapeur, voici un moyen simple de les rendre savoureux tout en préservant leur valeur nutritive.

Brocoli à la vapeur avec de l'huile d'olive, de l'ail et du citron

Ce dont vous aurez besoin :
3/4 lb de brocoli
1 gousse d'ail
1 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 1/2 cuillère à café de jus de citron frais.

Comment le faire :
1. Coupez le tiers inférieur dur de la tige du brocoli, et pelez le reste.
2. Coupez le brocoli en tranches d'un demi-pouce d'épaisseur dans le sens transversal, puis coupez-le en fleurons (ou petites fleurs) de deux pouces.
3. Versez de l'eau dans un cuiseur à vapeur, et portez le tout à ébullition. Placez les brocolis sur la vapeur d'eau bouillante et couvrez. Attendez quatre à cinq minutes, ou jusqu'à ce que les brocolis soient croquants et tendres.
4. Pendant que le brocoli est à la vapeur, hachez une gousse d'ail. Mélangez-la avec de l'huile d'olive, du jus de citron, du sel et du poivre. Faites chauffer le mélange d'ail à feu modéré jusqu'à ce que l'ail devienne odorant.
5. Mélangez le mélange d'ail avec le brocoli et dégustez.



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Les bienfaits du brocoli pour la santé:



    Le brocoli est un légume vert qui ressemble à un arbre miniature. Il appartient à une espèce de plante "Brassica oleracea". 
Il a un lien étroit avec le chou, le chou-fleur, le chou de Bruxelles et le chou frisé - toutes des plantes comestibles appelées collectivement légumes crucifères. Le brocoli est un aliment très riche en vitamines, minéraux, antioxydants et fibres. Et si cela ne suffit pas à vous convaincre de manger du brocoli, alors laissez-nous vous dire qu'une tasse de brocoli offre autant de vitamine C qu'une orange, et est une excellente source de bêta-carotène. Le brocoli contient des vitamines B1, B2, B3, B6, du fer, du potassium, du magnésium et du zinc également. Il fournit également des fibres et est pauvre en calories (100 g ne contiennent que 34 calories).

 Il existe trois grandes variétés de brocolis :
Brocoli calabrais
Brocoli en germination
Le chou-fleur violet - malgré son nom, une sorte de brocoli

    La consommation régulière de brocoli présente de nombreux avantages pour la santé. Lisez ce qui suit pour savoir comment il peut vous être bénéfique. 

Propriétés anticancérigènes

    Le sulforaphane présent dans le brocoli est le principal composant des agents anticancérigènes. Le brocoli est populaire pour sa capacité éventuelle à aider à prévenir le cancer. Comme le brocoli appartient à la catégorie des légumes crucifères, il peut être protecteur contre certains cancers de l'intestin et de l'estomac. L'American Cancer Society a déclaré que les isothiocyanates du brocoli, dont le sulforaphane et l'indole-3-carbinol, stimulent les enzymes de détoxication. Ils agissent également comme antioxydants et réduisent le stress oxydatif dans l'organisme. Ils peuvent également avoir un effet positif sur les niveaux d'œstrogènes, ce qui pourrait contribuer à réduire le risque de cancer du sein. Les vitamines, minéraux et phytonutriments présents dans le brocoli contribuent aux bienfaits antioxydants apportés par notre alimentation. Le brocoli est un légume de premier choix qui fournit les trois types d'antioxydants.

Détoxifie l'organisme

    De nombreuses toxines qui constituent une menace pour nos cellules doivent être éliminées régulièrement de l'organisme. Les isothiocyanates (ITC) fabriqués à partir des glucosinolates du brocoli ont montré qu'ils amélioraient la capacité de l'organisme à se détoxifier. La consommation de brocoli et la détoxication sont toutes deux étroitement liées. En consommant régulièrement du brocoli, les substances toxiques activées se lient aux composants nutritifs pour permettre leur élimination par l'organisme. Cela nous aide à nous sentir plus légers et plus actifs. Un corps détoxifié sera capable d'absorber plus de nutriments, améliorera la circulation sanguine et aidera à soulager le stress. Vous avez besoin de plus de raisons pour manger ces mini-arbres verts au dîner cette semaine ?

Prévenir les maladies cardiaques

    Outre sa teneur élevée en fibres, le brocoli présente également des taux élevés d'acides gras oméga-3, de bêta-carotène et d'autres vitamines nécessaires à un cœur sain. Ils réduisent le taux de mauvais cholestérol, diminuent l'inflammation et maintiennent le bon fonctionnement du cœur en régulant la pression sanguine. Le potassium, présent dans le brocoli, améliore la circulation sanguine. Il contribue également à une meilleure oxygénation des organes essentiels. Il réduit ainsi le stress dans les veines et les vaisseaux sanguins. Le brocoli contient également du sulforaphane, qui aide à prévenir les dommages causés à la paroi des vaisseaux sanguins (causés par l'inflammation chez les diabétiques).
Diminution du taux de cholestérol
Le brocoli a des effets bénéfiques sur le cholestérol. Le brocoli est connu pour sa teneur élevée en fibres solubles qui aident à éliminer le mauvais cholestérol de notre corps. Comment le brocoli y parvient-il ? Les fibres aident à lier le cholestérol aux acides biliaires dans le tube digestif, ce qui favorise une meilleure excrétion du cholestérol par l'organisme. Une étude a également suggéré qu'un type particulier de brocoli peut réduire de manière significative le taux de cholestérol LDL dans le sang jusqu'à 6 %. Une variété fonctionnelle de brocoli à forte teneur en glucoraphanine - le composé "sain" du légume - peut réduire le cholestérol en modifiant les voies de signalisation de synthèse des graisses dans l'organisme.

Prévention du diabète

    Le brocoli peut améliorer la tolérance au glucose et réguler la glycémie à jeun, en particulier chez les personnes diabétiques obèses. En outre, la recherche suggère qu'il pourrait également contribuer à améliorer la résistance à l'insuline dans le diabète de type 2 et à prévenir les lésions oxydatives des tissus pancréatiques. Ces "mini-arbres verts" sont pauvres en calories et en glucides, et donc idéaux pour les personnes diabétiques ou celles qui veulent manger léger mais régulièrement.

Bien pour les dents et des os

    Si vous avez des problèmes osseux ou si vous connaissez quelqu'un qui en a, vous pouvez trouver un peu de réconfort dans le brocoli. Nous comprenons combien il peut être douloureux d'avoir des problèmes osseux. Le brocoli étant une excellente source de vitamine K, de calcium, de magnésium et de potassium, ce merveilleux légume vert peut aider à maintenir la densité osseuse. Il contient également un bon niveau de fer. Certains experts affirment que la vitamine K aide également à construire les os mieux que le calcium. Une tasse de brocoli contient 270 % de vos besoins quotidiens en vitamine K. Cette vitamine, tout comme les os, aide également à maintenir vos dents. Cela signifie que le brocoli peut aider à combattre l'ostéoporose. En raison de ces propriétés, le brocoli convient également très bien aux enfants, aux personnes âgées et aux mères qui allaitent. 

Propriétés antiallergiques

    Selon la recherche, prendre du brocoli seulement pendant 3 jours d'affilée peut entraîner une augmentation de 200 % de la production de protéines qui favorisent la génération d'antioxydants dans les cellules nasales. Et cela peut aider à guérir certains types d'allergies. Selon une autre recherche, la pousse de brocoli réduit la réponse allergique nasale. Il diminue également les effets de certains polluants sur les maladies allergiques et l'asthme. Le brocoli contient également de la quercétine et du kaempférol, des polyphénols célèbres pour leur réponse immunitaire antiallergique. La quercétine est l'un des principaux ingrédients de la plupart des médicaments antiallergiques. Le brocoli peut également s'avérer bénéfique pour traiter d'autres affections allergiques (et respiratoires) comme l'asthme. 

Riche source de vitamine C dans le brocoli

    Le brocoli est une excellente source de vitamine C pour renforcer l'immunité, avec 89 mg par portion. Nous pensons généralement que les fruits, comme les oranges, sont nos meilleures sources de vitamine C. Une tasse de brocoli non cuit fournit plus de 100 % de la valeur quotidienne recommandée. La vitamine C est également un guerrier contre les virus comme le rhume. La vitamine C, le bêta-carotène et d'autres vitamines et minéraux comme le sélénium, le phosphore, le cuivre et le zinc sont présents en quantités importantes dans le brocoli. Ils contribuent à renforcer votre système immunitaire et à protéger votre corps contre diverses maladies et infections.

Maintient l'estomac en bonne santé

Le brocoli contient beaucoup de fibres ou de fourrage grossier, ce qui est important pour soigner la constipation. La constipation étant la cause première de diverses affections mortelles à long terme, si elle est soignée, la moitié de votre bataille est gagnée. Les fibres contenues dans le brocoli ajoutent du volume à la nourriture que vous mangez, retiennent l'eau et permettent d'aller à la selle en douceur. Le brocoli contient également des vitamines essentielles qui contribuent à apaiser l'estomac en réduisant l'inflammation et à améliorer la régularité.  Le brocoli contient près d'un gramme de fibres et seulement 10 calories. Les fibres aident à maintenir des niveaux de bactéries saines dans les intestins. Le brocoli aide également à la digestion en maintenant la paroi de l'estomac en bonne santé.

Propriétés anti-inflammatoires

Le brocoli possède de nombreuses propriétés anti-inflammatoires et peut réduire le taux de dommages aux articulations associés à l'arthrose. Les isothiocyanates et les acides gras oméga-3 du brocoli aident également à lutter contre l'inflammation. Le flavonoïde kaempférol présent dans le brocoli diminue l'impact des allergènes, en particulier dans le tractus intestinal, ce qui peut contribuer à réduire l'inflammation chronique.

Valeurs nutritionnelles du brocoli

    Même si tout le monde n'aime pas manger du brocoli. Mais nous avons de nombreuses raisons de garder ce brocoli dans votre panier d'épicerie. Une autre bonne chose à propos du brocoli est sa polyvalence. Il peut être dégusté cuit à la vapeur ou sauté et constitue un excellent complément dans de nombreuses recettes. Le brocoli est sans aucun doute l'un des légumes les plus nutritifs. Il est riche en vitamines, minéraux et fibres.

1. Les vitamines dans le brocoli

Une tasse de brocoli cuit à la vapeur en contient :

205 % de l'apport journalier recommandé (AJR) en vitamine C

190 % de l'AJR de la vitamine K

46 % de l'AJR de la vitamine A

24 % de l'AJR du folate

19 % de l'AJR des fibres alimentaires

17 % de la valeur RDA du manganèse

15 % de l'AJR du calcium

    Le brocoli contient également des quantités importantes de fer, de protéines, de vitamines B, d'acides gras oméga-3 et de zinc. N'attendez plus et intégrez-le dans votre alimentation quotidienne. 

2. Teneur substantielle en vitamines et minéraux du brocoli

Vitamine K
La vitamine C
Chrome
Folate
Fibre
Vitamine E
Manganèse
Choline
Vitamines B
La vitamine A
Potassium
Cuivre

3. Choisir entre le brocoli cru et le brocoli cuit

    La cuisson du brocoli au micro-ondes, à l'eau bouillante et en remuant peut entraîner une perte de vitamine C et réduire la quantité totale de protéines et de sucres solubles. Cependant, la cuisson à la vapeur entraîne la plus faible perte de nutriments dans le brocoli. Des chercheurs de l'université de Warwick ont découvert que faire bouillir le brocoli endommage ses propriétés anticancéreuses. Ainsi, l'effet antioxydant du brocoli est moindre lorsque vous le faites cuire. Il faut donc le manger cru pour en tirer le maximum de bénéfices. La consommation de brocoli cru entraîne une absorption plus rapide du sulforaphane, par rapport au brocoli cuit.
    Cependant, un cas de syndrome d'allergie à l'armoise (MMAS) a été signalé après la consommation de brocoli.
    Le MMAS survient chez les personnes qui sont sensibilisées à l'armoise. Mais il s'agit d'une forme relativement rare d'allergie alimentaire.

Conseils pour maximiser les bienfaits du brocoli

    Pour profiter de tous les bienfaits étonnants du brocoli pour la santé, veillez à le préparer de manière à ce qu'il conserve la plus grande valeur nutritive.
Évitez de trop cuire le brocoli, car cela détruirait sa valeur nutritive.
Évitez de faire cuire le brocoli au micro-ondes, car le processus peut lui retirer de précieux éléments nutritifs.
Faites cuire le brocoli à la vapeur pendant quelques minutes seulement.
Vous pouvez ajouter du brocoli aux soupes et aux ragoûts.
Vous pouvez également manger des brocolis crus avec une sauce ou une vinaigrette légère.

Comment préparer le brocoli pour qu'il conserve le plus de bienfaits pour la santé :

    Si vous devez faire cuire votre brocoli, faites-le légèrement cuire à la vapeur pour garder les antioxydants intacts. Ne faites jamais cuire vos aliments riches en antioxydants au micro-ondes ! Il faut les cuire crus.

Si vous cuisinez, voici comment retenir le plus de nutriments possibles :
Coupez le brocoli biologique quelques minutes avant la cuisson.
Faites bouillir deux tasses d'eau dans une casserole de taille moyenne.
À l'aide d'un panier à vapeur, ajoutez le brocoli et faites-le cuire à la vapeur pendant environ 5 minutes. Les fleurons seront d'un vert vif et la texture sera "tendre-croustillante".
Servez avec une pincée de gros sel de mer.

Mangez à votre façon pour vivre sans cancer !

    Lorsque vous adoptez un mode de vie sans cancer, vous réduisez automatiquement votre risque de contracter de nombreuses autres maladies graves qui tuent des millions de personnes chaque année.
    Votre alimentation est un aspect crucial du bien-être total de votre corps ! Faites des choix judicieux et achetez de manière responsable, en choisissant des produits locaux et biologiques chaque fois que cela est possible. Mangez de la vraie nourriture (non transformée), et récoltez les bénéfices pour les décennies à venir !

Faits intéressants sur le brocoli

    Le brocoli a été cultivé pour la première fois en Italie au VIe siècle avant J.-C., et son nom vient de l'italien brocoli qui signifie "crête fleurie d'un chou". Le brocoli fait partie de la famille des choux, au même titre que le radis, le navet, la moutarde, etc. Il a été introduit aux États-Unis par des immigrants italiens dans les années 1920 et n'était pas très connu jusqu'alors. 77 % des brocolis du monde sont produits en Chine et en Inde. La partie du brocoli que nous mangeons est la fleur et la tige.

Une façon simple de déguster le brocoli

Bien sûr, si vous n'aimez pas manger uniquement des brocolis cuits à la vapeur, voici un moyen simple de les rendre savoureux tout en préservant leur valeur nutritive.

Brocoli à la vapeur avec de l'huile d'olive, de l'ail et du citron

Ce dont vous aurez besoin :
3/4 lb de brocoli
1 gousse d'ail
1 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 1/2 cuillère à café de jus de citron frais.

Comment le faire :
1. Coupez le tiers inférieur dur de la tige du brocoli, et pelez le reste.
2. Coupez le brocoli en tranches d'un demi-pouce d'épaisseur dans le sens transversal, puis coupez-le en fleurons (ou petites fleurs) de deux pouces.
3. Versez de l'eau dans un cuiseur à vapeur, et portez le tout à ébullition. Placez les brocolis sur la vapeur d'eau bouillante et couvrez. Attendez quatre à cinq minutes, ou jusqu'à ce que les brocolis soient croquants et tendres.
4. Pendant que le brocoli est à la vapeur, hachez une gousse d'ail. Mélangez-la avec de l'huile d'olive, du jus de citron, du sel et du poivre. Faites chauffer le mélange d'ail à feu modéré jusqu'à ce que l'ail devienne odorant.
5. Mélangez le mélange d'ail avec le brocoli et dégustez.



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