Les bienfait de la levure de bière

bienfait de la levure de bière


la levure de bière est un ingrédient très important. Toutefois, ce champignon dérivé de Saccharomyces cerevisiae est également utilisé comme complément nutritionnel. Malgré son goût amer, c'est aussi une grande source de nutriments et elle est utilisée comme remède naturel depuis des décennies.

La levure de bière fait partie de la vie de certaines personnes qui ont une expérience directe des avantages que peut apporter la levure de bière, mais ceux qui n'ont pas encore essayé peuvent s'interroger sur sa sécurité et son efficacité. Avant de l'incorporer dans vos compléments, consultez votre médecin. Il est préférable que vous soyez soumis à un examen approfondi afin de détecter toute réaction allergique ou tout effet négatif de la levure de bière.

Qu'est-ce que la levure de bière ?

La levure de bière est un petit champignon unicellulaire qui est fabriqué à partir de Saccharomyces cerevisiae, qui est le principal ingrédient du pain et de la bière. Elle est très riche en protéines, en complexe B, en vitamines et en minéraux, notamment en chrome. Il est prouvé qu'il guérit l'insomnie et aide les mères allaitantes à augmenter la quantité de lait nécessaire à l'allaitement. La levure de bière est un probiotique qui facilite la digestion.

La dose pour traiter les infections respiratoires et la rhinite allergique est de 500 mg par jour. 6 à 50 g de levure de bière doivent être administrés pour traiter la constipation liée au cancer. Toutefois, il n'existe pas de recommandation de dosage précis pour les femmes qui allaitent afin d'améliorer la production de lait. Il est préférable de la maintenir à un faible niveau pour éviter tout surdosage.

Les immenses bienfaits nutritionnels de la levure de bière

Une riche source de protéines, de chrome, de sélénium et de vitamines B1, B2, B3, B5, B6, B7 et B9. Très peu de produits alimentaires (végétariens) possèdent un tel profil en termes de vitamines.

Contrôler le sucre dans le sang et le diabète

Selon une étude du système de santé de l'université du Michigan, la levure de bière peut être utilisée pour contrôler le diabète de type 2 et le taux de sucre dans le sang. Le niveau élevé de chrome dans la levure de bière en fait un produit indispensable pour les personnes qui ont une intolérance au glucose. La levure de bière est riche en fibres, ce qui permet à l'organisme d'équilibrer le taux de sucre dans le sang. C'est un des produits alimentaires que peuvent consommer les personnes intolérantes au sucre pour garder leur santé et leur corps sous sa meilleure forme.

Perte de poids 

La levure de bière contient des nutriments qui favorisent la perte de poids. La levure de bière est une source de calories, ce qui rend pertinent pour la personne qui en a besoin de surveiller son alimentation afin d'assurer un apport calorique équilibré. En consommant de la levure de bière, il faut veiller à ce que les aliments soient conçus de manière à assurer la combustion complète des calories, afin qu'aucun poids supplémentaire ne soit ajouté à votre corps.

Votre cœur va l'adorer

La pression artérielle et le cholestérol d'une personne sont régulés dès lors qu'elle intègre la levure de bière dans son régime alimentaire quotidien. Cela permet d'avoir un cœur sain à long terme. Selon une étude, 1800 milligrammes de levure de bière par jour pendant 12 semaines ont fait baisser la tension artérielle diastolique et systolique des êtres humains. Une autre étude menée en 2012 a suggéré que la levure de bière riche en chrome, lorsqu'elle est utilisée pendant huit semaines, assure la réduction des lipoprotéines de basse densité (LDL), du cholestérol et des triglycérides (tous ces éléments, s'ils sont présents en grande quantité dans le corps humain, indiquent un cœur en mauvaise santé). En outre, la levure de bière assure une augmentation significative des HDL (lipoprotéines de haute densité) qui sont considérées comme un bon indicateur pour le cœur.  (Voir aussi : Une fabuleuse routine quotidienne en sept étapes pour garder votre cœur en bonne santé).

Réduction de l'acné

La levure possède des propriétés antimicrobiennes et est connue pour posséder une souche de (CBS5926). Ces deux propriétés à elles seules ont la capacité de nettoyer l'acné qui est un problème courant chez les adolescents et les adultes. L'introduction de la levure de bière dans votre régime alimentaire quotidien va vous aider à combattre l'acné de manière naturelle.

Renforce l'immunité des êtres humains

L'équilibre bactérien intestinal est modifié par la levure de bière qui, à son tour, renforce le système immunitaire de l'organisme. On sait que les personnes souffrant de diarrhée infectieuse trouvent un grand soulagement après avoir consommé de la levure de bière pendant un certain temps. La levure est utile pour contenir la grippe, mais des résultats de recherche fouille sont attendus pour confirmer ce fait.

Profil nutritionnel de la levure de bière

Il ne serait pas faux de qualifier la levure de bière de superaliment en raison du nombre de problèmes qu'elle peut résoudre dans le corps humain. L’existence de 8 acides aminés, 10 acides aminés essentiels pour la construction des protéines, 40% de protéines, 14 minéraux dont le sélénium, le chrome, le zinc, le cuivre, le calcium et le fer, la présence de près de 20 vitamines dont le complexe de vitamines B et l'acide nucléique pour la régénération des cellules font de la levure de bière un must pour presque tous les groupes d'âge et pour les personnes du monde entier.

Variante sans gluten facilement disponible

Les personnes allergiques à la maladie céliaque ou intolérantes au gluten ne doivent pas perdre espoir puisque la levure de bière cultivée sur des supports sans gluten comme la betterave sucrière est sans gluten. Cependant, la levure de bière qui est un sous-produit de la fabrication de la bière contient des glutens. Il faut donc s'assurer de lire l'étiquette des valeurs nutritives avant d'acheter de la levure de bière, en particulier pour les personnes intolérantes aux glutens

Améliore la santé oculaire

Grâce aux vitamines qu'elle contient, la levure de bière a notamment la capacité d'améliorer la santé des yeux. Elle contient une petite quantité de riboflavine, une vitamine que la recherche a liée à une réduction du risque de problèmes de vision. La levure de bière contient également de la thiamine et de la niacine. De faibles niveaux de thiamine dans l'organisme ont été liés à des affections oculaires telles que le glaucome. Les antioxydants contenus dans la levure de bière jouent également un rôle protecteur en luttant contre les radicaux libres qui peuvent endommager les yeux. Par exemple, ces vitamines B protègent notamment contre le glaucome. 

Prévention des migraines

Souffrez-vous de migraines ? Eh bien, des études ont montré que la levure de bière peut être un remède naturel pour les migraines, grâce à la riboflavine qu'elle contient. Dans une étude, des chercheurs ont traité des patients souffrant de migraines avec des capsules de riboflavine pendant six mois. Les patients ont constaté une diminution de la fréquence des maux de tête. Ils ont également pu réduire de 64 % leur consommation de médicaments contre la migraine.

Traiter la diarrhée

Vraiment ? 

Oui ! Les avantages de la levure de bière comprennent la capacité de traiter la diarrhée. Des études ont également montré que la levure de bière peut réduire le risque de diarrhée causée par les antibiotiques. Vous voyez, en tant que type de probiotique, elle peut promouvoir des bactéries intestinales saines et à empêcher les effets négatifs des antibiotiques. Des recherches ont montré que la levure de bière peut également aider à traiter la diarrhée associée au syndrome du côlon irritable et à la maladie de Crohn. 


Y a-t-il des effets secondaires ?

La levure de bière, comme tout, n'est pas une panacée. Cette source alimentaire complémentaire - en tant que champignon - peut en fait créer un déséquilibre dans le microbiome de votre intestin. Utilisez-la judicieusement comme complément alimentaire, et non comme source principale de vitamines B, de fibres et de protéines. Les légumes verts à feuilles foncées saupoudrés de levure nutritionnelle constituent un excellent en-cas. Veillez simplement à surveiller vos réactions à la levure de bière, ainsi qu'à tout nouvel aliment que vous essayez.


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bienfait de la levure de bière


la levure de bière est un ingrédient très important. Toutefois, ce champignon dérivé de Saccharomyces cerevisiae est également utilisé comme complément nutritionnel. Malgré son goût amer, c'est aussi une grande source de nutriments et elle est utilisée comme remède naturel depuis des décennies.

La levure de bière fait partie de la vie de certaines personnes qui ont une expérience directe des avantages que peut apporter la levure de bière, mais ceux qui n'ont pas encore essayé peuvent s'interroger sur sa sécurité et son efficacité. Avant de l'incorporer dans vos compléments, consultez votre médecin. Il est préférable que vous soyez soumis à un examen approfondi afin de détecter toute réaction allergique ou tout effet négatif de la levure de bière.

Qu'est-ce que la levure de bière ?

La levure de bière est un petit champignon unicellulaire qui est fabriqué à partir de Saccharomyces cerevisiae, qui est le principal ingrédient du pain et de la bière. Elle est très riche en protéines, en complexe B, en vitamines et en minéraux, notamment en chrome. Il est prouvé qu'il guérit l'insomnie et aide les mères allaitantes à augmenter la quantité de lait nécessaire à l'allaitement. La levure de bière est un probiotique qui facilite la digestion.

La dose pour traiter les infections respiratoires et la rhinite allergique est de 500 mg par jour. 6 à 50 g de levure de bière doivent être administrés pour traiter la constipation liée au cancer. Toutefois, il n'existe pas de recommandation de dosage précis pour les femmes qui allaitent afin d'améliorer la production de lait. Il est préférable de la maintenir à un faible niveau pour éviter tout surdosage.

Les immenses bienfaits nutritionnels de la levure de bière

Une riche source de protéines, de chrome, de sélénium et de vitamines B1, B2, B3, B5, B6, B7 et B9. Très peu de produits alimentaires (végétariens) possèdent un tel profil en termes de vitamines.

Contrôler le sucre dans le sang et le diabète

Selon une étude du système de santé de l'université du Michigan, la levure de bière peut être utilisée pour contrôler le diabète de type 2 et le taux de sucre dans le sang. Le niveau élevé de chrome dans la levure de bière en fait un produit indispensable pour les personnes qui ont une intolérance au glucose. La levure de bière est riche en fibres, ce qui permet à l'organisme d'équilibrer le taux de sucre dans le sang. C'est un des produits alimentaires que peuvent consommer les personnes intolérantes au sucre pour garder leur santé et leur corps sous sa meilleure forme.

Perte de poids 

La levure de bière contient des nutriments qui favorisent la perte de poids. La levure de bière est une source de calories, ce qui rend pertinent pour la personne qui en a besoin de surveiller son alimentation afin d'assurer un apport calorique équilibré. En consommant de la levure de bière, il faut veiller à ce que les aliments soient conçus de manière à assurer la combustion complète des calories, afin qu'aucun poids supplémentaire ne soit ajouté à votre corps.

Votre cœur va l'adorer

La pression artérielle et le cholestérol d'une personne sont régulés dès lors qu'elle intègre la levure de bière dans son régime alimentaire quotidien. Cela permet d'avoir un cœur sain à long terme. Selon une étude, 1800 milligrammes de levure de bière par jour pendant 12 semaines ont fait baisser la tension artérielle diastolique et systolique des êtres humains. Une autre étude menée en 2012 a suggéré que la levure de bière riche en chrome, lorsqu'elle est utilisée pendant huit semaines, assure la réduction des lipoprotéines de basse densité (LDL), du cholestérol et des triglycérides (tous ces éléments, s'ils sont présents en grande quantité dans le corps humain, indiquent un cœur en mauvaise santé). En outre, la levure de bière assure une augmentation significative des HDL (lipoprotéines de haute densité) qui sont considérées comme un bon indicateur pour le cœur.  (Voir aussi : Une fabuleuse routine quotidienne en sept étapes pour garder votre cœur en bonne santé).

Réduction de l'acné

La levure possède des propriétés antimicrobiennes et est connue pour posséder une souche de (CBS5926). Ces deux propriétés à elles seules ont la capacité de nettoyer l'acné qui est un problème courant chez les adolescents et les adultes. L'introduction de la levure de bière dans votre régime alimentaire quotidien va vous aider à combattre l'acné de manière naturelle.

Renforce l'immunité des êtres humains

L'équilibre bactérien intestinal est modifié par la levure de bière qui, à son tour, renforce le système immunitaire de l'organisme. On sait que les personnes souffrant de diarrhée infectieuse trouvent un grand soulagement après avoir consommé de la levure de bière pendant un certain temps. La levure est utile pour contenir la grippe, mais des résultats de recherche fouille sont attendus pour confirmer ce fait.

Profil nutritionnel de la levure de bière

Il ne serait pas faux de qualifier la levure de bière de superaliment en raison du nombre de problèmes qu'elle peut résoudre dans le corps humain. L’existence de 8 acides aminés, 10 acides aminés essentiels pour la construction des protéines, 40% de protéines, 14 minéraux dont le sélénium, le chrome, le zinc, le cuivre, le calcium et le fer, la présence de près de 20 vitamines dont le complexe de vitamines B et l'acide nucléique pour la régénération des cellules font de la levure de bière un must pour presque tous les groupes d'âge et pour les personnes du monde entier.

Variante sans gluten facilement disponible

Les personnes allergiques à la maladie céliaque ou intolérantes au gluten ne doivent pas perdre espoir puisque la levure de bière cultivée sur des supports sans gluten comme la betterave sucrière est sans gluten. Cependant, la levure de bière qui est un sous-produit de la fabrication de la bière contient des glutens. Il faut donc s'assurer de lire l'étiquette des valeurs nutritives avant d'acheter de la levure de bière, en particulier pour les personnes intolérantes aux glutens

Améliore la santé oculaire

Grâce aux vitamines qu'elle contient, la levure de bière a notamment la capacité d'améliorer la santé des yeux. Elle contient une petite quantité de riboflavine, une vitamine que la recherche a liée à une réduction du risque de problèmes de vision. La levure de bière contient également de la thiamine et de la niacine. De faibles niveaux de thiamine dans l'organisme ont été liés à des affections oculaires telles que le glaucome. Les antioxydants contenus dans la levure de bière jouent également un rôle protecteur en luttant contre les radicaux libres qui peuvent endommager les yeux. Par exemple, ces vitamines B protègent notamment contre le glaucome. 

Prévention des migraines

Souffrez-vous de migraines ? Eh bien, des études ont montré que la levure de bière peut être un remède naturel pour les migraines, grâce à la riboflavine qu'elle contient. Dans une étude, des chercheurs ont traité des patients souffrant de migraines avec des capsules de riboflavine pendant six mois. Les patients ont constaté une diminution de la fréquence des maux de tête. Ils ont également pu réduire de 64 % leur consommation de médicaments contre la migraine.

Traiter la diarrhée

Vraiment ? 

Oui ! Les avantages de la levure de bière comprennent la capacité de traiter la diarrhée. Des études ont également montré que la levure de bière peut réduire le risque de diarrhée causée par les antibiotiques. Vous voyez, en tant que type de probiotique, elle peut promouvoir des bactéries intestinales saines et à empêcher les effets négatifs des antibiotiques. Des recherches ont montré que la levure de bière peut également aider à traiter la diarrhée associée au syndrome du côlon irritable et à la maladie de Crohn. 


Y a-t-il des effets secondaires ?

La levure de bière, comme tout, n'est pas une panacée. Cette source alimentaire complémentaire - en tant que champignon - peut en fait créer un déséquilibre dans le microbiome de votre intestin. Utilisez-la judicieusement comme complément alimentaire, et non comme source principale de vitamines B, de fibres et de protéines. Les légumes verts à feuilles foncées saupoudrés de levure nutritionnelle constituent un excellent en-cas. Veillez simplement à surveiller vos réactions à la levure de bière, ainsi qu'à tout nouvel aliment que vous essayez.


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