Les bienfaits etonnants du kaki
Actuellement, les liens entre la nutrition et la santé se concentrent sur une nouvelle stratégie de régime alimentaire pour lutter contre diverses menaces physiologiques, notamment les troubles cardiovasculaires, le stress oxydatif, le diabète sucré, etc. Dans ce contexte, la consommation de fruits et de légumes revêt une importance considérable en tant que garantie du maintien de la santé humaine. De même, leurs substances phytochimiques et leurs molécules bioactives sont de plus en plus populaires en tant que substances prometteuses contre diverses affections.
La présente présentation vise à résumer les informations relatives au kaki, en particulier en ce qui concerne ses propriétés phytochimiques et les allégations de santé associées. En conséquence, le rôle de ses certaines molécules bioactives comme la proanthocyanidine, les caroténoïdes, les tanins, les flavonoïdes, l'anthocyanidine, la catéchine, etc. est mis en évidence.
En raison de la richesse de sa phytochimie, le kaki et ses produits sont considérés comme efficaces pour atténuer les dommages oxydatifs induits par les espèces réactives de l'oxygène. Le potentiel antioxydant est trop responsable des perspectives anti-malignes et anti- mélanogènes des ingrédients fonctionnels du kaki. En outre, ils sont efficaces pour apaiser les disparités liées au mode de vie, par exemple les troubles cardiovasculaires et le diabète sucré.
Au total, le kaki et ses composants ont le potentiel d'être un des modules efficaces d'une thérapie basée sur l'alimentation ; cependant, une recherche et une méta-analyse intégrées sont encore nécessaires pour améliorer la méticulosité.
Kaki et santé
Le kaki a des effets bénéfiques contre le stress oxydatif, l'hypertension, le diabète sucré et ses complications, et l'athérosclérose. Les composants bioactifs qu'elles contiennent, en particulier les caroténoïdes et le tanin, contribuent à neutraliser les radicaux libres, à réduire les facteurs de risque cardiovasculaire (pression artérielle et cholestérol), à diminuer les risques de diabète sucré et à lutter efficacement contre le cancer. Les tannins présents dans le kaki sont finalement responsables de la guérison des menaces physiologiques. Ils possèdent des propriétés antibactériennes, antiallergiques, de piégeage des radicaux libres, de réduction de la pression sanguine, ainsi que des activités anticancéreuses et antioxydantes.
Les activités antioxydantes du tanin sont dues à la présence de fragments nucléophiles ainsi qu'à certaines propriétés antimutagènes par inhibition des composés réactifs à l'azote. Ils sont également efficaces pour réduire l'incidence des accidents vasculaires cérébraux et des troubles de l'hypertension.
De même, les flavonoïdes entravent l'activité de l'enzyme de conversion de l'angiotensine qui élève la pression sanguine, et inhibent la cyclo-oxygénase qui forme les prostaglandines. Certaines études in vitro ont décrit les actions inhibitrices des flavonoïdes dans la prévention de l'agrégation plaquettaire et de la formation de thromboses. Selon une enquête menée aux États-Unis, il existe une relation inverse entre la consommation de kaki et les maladies coronariennes.
Les caroténoïdes et les catéchines ont également des perspectives anticancéreuses contre diverses lignées de cellules cancéreuses.
Les anthocyanidines ressemblent à d'autres flavonoïdes car elles exercent des activités antioxydantes in vivo et in vitro ainsi que des propriétés anti-mutagènes in vivo. En outre, le kaki possède un potentiel hypocholestérolémique et antioxydant.
En resumé
Le kaki est naturellement doté de molécules bioactives, notamment de proanthocyanidines, de flavonoïdes, de tanins, de phénoliques, de caroténoïdes, de fibres alimentaires, etc. Les feuilles et les fruits du kaki ont une importance impérative pour la santé coronarienne en raison de leurs perspectives hypocholestérolémiques, anti-athérosclérosantes et antioxydantes. Bien que des réactions hypotensives et anticancéreuses aient été signalées pour le kaki et son bioactif, en particulier le tanin condensé et les flavonoïdes, il faut encore approfondir les recherches afin de dévoiler leurs mécanismes thérapeutiques. Enfin, l'utilisation du kaki et de ses composants bioactifs peut être efficace pour réduire le fardeau du diabète sucré. Cependant, des recherches cohérentes et systématiques sont encore nécessaires pour apporter de la minutie.
Les bienfaits etonnants du kaki
Actuellement, les liens entre la nutrition et la santé se concentrent sur une nouvelle stratégie de régime alimentaire pour lutter contre diverses menaces physiologiques, notamment les troubles cardiovasculaires, le stress oxydatif, le diabète sucré, etc. Dans ce contexte, la consommation de fruits et de légumes revêt une importance considérable en tant que garantie du maintien de la santé humaine. De même, leurs substances phytochimiques et leurs molécules bioactives sont de plus en plus populaires en tant que substances prometteuses contre diverses affections.
La présente présentation vise à résumer les informations relatives au kaki, en particulier en ce qui concerne ses propriétés phytochimiques et les allégations de santé associées. En conséquence, le rôle de ses certaines molécules bioactives comme la proanthocyanidine, les caroténoïdes, les tanins, les flavonoïdes, l'anthocyanidine, la catéchine, etc. est mis en évidence.
En raison de la richesse de sa phytochimie, le kaki et ses produits sont considérés comme efficaces pour atténuer les dommages oxydatifs induits par les espèces réactives de l'oxygène. Le potentiel antioxydant est trop responsable des perspectives anti-malignes et anti- mélanogènes des ingrédients fonctionnels du kaki. En outre, ils sont efficaces pour apaiser les disparités liées au mode de vie, par exemple les troubles cardiovasculaires et le diabète sucré.
Au total, le kaki et ses composants ont le potentiel d'être un des modules efficaces d'une thérapie basée sur l'alimentation ; cependant, une recherche et une méta-analyse intégrées sont encore nécessaires pour améliorer la méticulosité.
Kaki et santé
Le kaki a des effets bénéfiques contre le stress oxydatif, l'hypertension, le diabète sucré et ses complications, et l'athérosclérose. Les composants bioactifs qu'elles contiennent, en particulier les caroténoïdes et le tanin, contribuent à neutraliser les radicaux libres, à réduire les facteurs de risque cardiovasculaire (pression artérielle et cholestérol), à diminuer les risques de diabète sucré et à lutter efficacement contre le cancer. Les tannins présents dans le kaki sont finalement responsables de la guérison des menaces physiologiques. Ils possèdent des propriétés antibactériennes, antiallergiques, de piégeage des radicaux libres, de réduction de la pression sanguine, ainsi que des activités anticancéreuses et antioxydantes.
Les activités antioxydantes du tanin sont dues à la présence de fragments nucléophiles ainsi qu'à certaines propriétés antimutagènes par inhibition des composés réactifs à l'azote. Ils sont également efficaces pour réduire l'incidence des accidents vasculaires cérébraux et des troubles de l'hypertension.
De même, les flavonoïdes entravent l'activité de l'enzyme de conversion de l'angiotensine qui élève la pression sanguine, et inhibent la cyclo-oxygénase qui forme les prostaglandines. Certaines études in vitro ont décrit les actions inhibitrices des flavonoïdes dans la prévention de l'agrégation plaquettaire et de la formation de thromboses. Selon une enquête menée aux États-Unis, il existe une relation inverse entre la consommation de kaki et les maladies coronariennes.
Les caroténoïdes et les catéchines ont également des perspectives anticancéreuses contre diverses lignées de cellules cancéreuses.
Les anthocyanidines ressemblent à d'autres flavonoïdes car elles exercent des activités antioxydantes in vivo et in vitro ainsi que des propriétés anti-mutagènes in vivo. En outre, le kaki possède un potentiel hypocholestérolémique et antioxydant.
En resumé
Le kaki est naturellement doté de molécules bioactives, notamment de proanthocyanidines, de flavonoïdes, de tanins, de phénoliques, de caroténoïdes, de fibres alimentaires, etc. Les feuilles et les fruits du kaki ont une importance impérative pour la santé coronarienne en raison de leurs perspectives hypocholestérolémiques, anti-athérosclérosantes et antioxydantes. Bien que des réactions hypotensives et anticancéreuses aient été signalées pour le kaki et son bioactif, en particulier le tanin condensé et les flavonoïdes, il faut encore approfondir les recherches afin de dévoiler leurs mécanismes thérapeutiques. Enfin, l'utilisation du kaki et de ses composants bioactifs peut être efficace pour réduire le fardeau du diabète sucré. Cependant, des recherches cohérentes et systématiques sont encore nécessaires pour apporter de la minutie.
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