Faut-il manger la peau de banane ?

Faut-il manger de la peau de banane ? 

peau de banane


La plupart d'entre nous connaissent bien les bienfaits de la banane pour la santé, car elle est une source de potassium, de magnésium, de glucides sains et de fibres. Mais que dire sur la pelure de banane ? Devriez-vous manger cette peau ?

En fait, manger des pelures de banane n'a rien de nouveau : cela fait des centaines d'années que la cuisine asiatique et sud-américaine propose de nombreuses recettes différentes.

Manger des pelures de fruits permet non seulement de réduire les déchets, mais présente aussi des avantages surprenants pour la santé.  Les nutritionnistes ont expliqué les bienfaits potentiels de la peau de banane sur la santé et comment la manger.

Les bienfaits de la peau de banane pour la santé

La peau de banane représente environ un tiers (35 %) du fruit entier et est plus souvent jetée que mangée.

Les pelures de banane présentent un profil nutritionnel impressionnant, comprenant :

  • Les fibres insolubles
  • Le potassium
  • Les acides aminés essentiels
  • Les matières grasses polyinsaturées

Il est prouvé que les fibres alimentaires soutiennent le bon fonctionnement des intestins, stabilisent le taux de sucre dans le sang et améliorent la santé cardiaque.

Le potassium est essentiel pour la régulation de la pression sanguine, la protection contre la déperdition osseuse et la réduction des risques de calculs rénaux.

Il s'agit probablement d'une peau que vous ne voulez pas manger crue, alors recherchez des recettes qui incluent la cuisson de la peau dans une certaine mesure.

Une étude a également révélé que les peaux de banane sont riches en antioxydants, qui peuvent réduire l'inflammation et protéger contre des maladies telles que le cancer et le diabète.

Les inconvénients potentiels de la peau de banane

Les experts sont divisés sur ce point et il est évident que la peau peut potentiellement être une source de contaminants et de pesticides, il serait donc impératif de la laver et de la frotter soigneusement.

Comment manger une peau de banane

Les peaux de bananes mûres peuvent être plus attrayantes car elles sont plus susceptibles d'être plus fines et plus sucrées.

Il est essentiel de bien laver la peau de banane. Ensuite, après avoir coupé la tige, vous pouvez l'ajouter à un smoothie.

Il peut s'agir d'une peau que vous ne voulez pas manger crue, alors essayez de la faire bouillir ou recherchez des recettes qui incluent la cuisson de la peau à un certain degré, comme le pain à la banane.

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Faut-il manger de la peau de banane ? 

peau de banane


La plupart d'entre nous connaissent bien les bienfaits de la banane pour la santé, car elle est une source de potassium, de magnésium, de glucides sains et de fibres. Mais que dire sur la pelure de banane ? Devriez-vous manger cette peau ?

En fait, manger des pelures de banane n'a rien de nouveau : cela fait des centaines d'années que la cuisine asiatique et sud-américaine propose de nombreuses recettes différentes.

Manger des pelures de fruits permet non seulement de réduire les déchets, mais présente aussi des avantages surprenants pour la santé.  Les nutritionnistes ont expliqué les bienfaits potentiels de la peau de banane sur la santé et comment la manger.

Les bienfaits de la peau de banane pour la santé

La peau de banane représente environ un tiers (35 %) du fruit entier et est plus souvent jetée que mangée.

Les pelures de banane présentent un profil nutritionnel impressionnant, comprenant :

  • Les fibres insolubles
  • Le potassium
  • Les acides aminés essentiels
  • Les matières grasses polyinsaturées

Il est prouvé que les fibres alimentaires soutiennent le bon fonctionnement des intestins, stabilisent le taux de sucre dans le sang et améliorent la santé cardiaque.

Le potassium est essentiel pour la régulation de la pression sanguine, la protection contre la déperdition osseuse et la réduction des risques de calculs rénaux.

Il s'agit probablement d'une peau que vous ne voulez pas manger crue, alors recherchez des recettes qui incluent la cuisson de la peau dans une certaine mesure.

Une étude a également révélé que les peaux de banane sont riches en antioxydants, qui peuvent réduire l'inflammation et protéger contre des maladies telles que le cancer et le diabète.

Les inconvénients potentiels de la peau de banane

Les experts sont divisés sur ce point et il est évident que la peau peut potentiellement être une source de contaminants et de pesticides, il serait donc impératif de la laver et de la frotter soigneusement.

Comment manger une peau de banane

Les peaux de bananes mûres peuvent être plus attrayantes car elles sont plus susceptibles d'être plus fines et plus sucrées.

Il est essentiel de bien laver la peau de banane. Ensuite, après avoir coupé la tige, vous pouvez l'ajouter à un smoothie.

Il peut s'agir d'une peau que vous ne voulez pas manger crue, alors essayez de la faire bouillir ou recherchez des recettes qui incluent la cuisson de la peau à un certain degré, comme le pain à la banane.

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