L'oignon est un élément important et indispensable que l'on trouve dans presque toutes les cuisines du monde. Les feuilles et les bulbes verts sont consommés crus ou utilisés dans la préparation de plusieurs recettes. Il occupe une grande place sur le marché alimentaire en raison de ses caractéristiques particulières de goût piquant et de nécessité. Cet article se concentre sur les avantages nutritionnels de cet important condiment.
Les oignons sont utilisés dans les soupes, les sauces et pour assaisonner les aliments. Les petits bulbes et les échalotes sont marinés dans le vinaigre ou la saumure. Les oignons, et les autres espèces d'allium (plus de 900 types d'oignons), sont des herbes très appréciées qui possèdent de nombreuses valeurs culinaires et médicinales. Certaines de leurs propriétés bénéfiques peuvent être constatées après une utilisation de longue durée.
L'oignon est utile pour la prévention des maladies cardiovasculaires, notamment parce qu'il diminue le risque de formation de caillots sanguins. L'oignon protège contre certaines infections et même contre les cancers de l'estomac. L'oignon améliore la fonction pulmonaire, en particulier chez les asthmatiques. Les variétés d'oignon les plus piquantes semblent posséder la plus grande concentration de substances phytochimiques bénéfiques pour la santé.
Histoire scientifique de l'oignon
L'oignon (allium cepa), qui est également appelé oignon à bulbe, oignon commun et oignon de jardin, est l'espèce la plus largement cultivée appartenant au genre allium. Le genre allium contient également un certain nombre d'autres espèces qui sont cultivées pour l'alimentation, comme l'oignon à bottes japonais (allium fistulosum), l'oignon égyptien (A.×proliferum) et l'oignon canadien (A. canadense).
Le nom d'oignon sauvage est appliqué à un certain nombre d'espèces d'allium. La grande majorité des cultivars de A. cepa appartiennent au "groupe des oignons communs" (A. cepa var. cepa) et sont généralement appelés simplement oignons. Le groupe de cultivars aggregatum (A. cepa var. aggregatum) comprend à la fois les échalotes et les oignons à bulbe.
Dans l'oignon, le soufre est un élément constitutif des composés secondaires, soit l'alline, la cycloalline et le thiopropanol. Ces composés secondaires régissent non seulement le goût, l'âcreté et les propriétés médicinales de l'oignon, mais sont également importants pour la résistance aux parasites et aux maladies.
Quelques caractéristiques nutritionnelles de l'oignon
1. Les oignons sont une très bonne source de vitamine C, B6, biotine, chrome, calcium et fibres alimentaires. En outre, ils contiennent une bonne quantité d'acide folique et de vitamines B1 et K.
2. Une portion de 100 grammes fournit 44 calories, principalement sous forme de glucides complexes, avec 1,4 g de fibres.
3. Les oignons contiennent une enzyme appelée alliinase, qui est libérée lorsqu'un oignon est coupé ou écrasé et provoque l'apparition de larmes dans nos yeux.
4. Ils contiennent également des flavonoïdes, qui sont des pigments donnant leur couleur aux légumes. Ces composés agissent comme des antioxydants, ont une activité antitumorale directe et ont des propriétés immunitaires.
5. Les oignons contiennent une grande quantité de soufre et sont particulièrement bons pour le foie. En tant qu'aliment sulfureux, il se mélange mieux avec les protéines, ces dernières stimulant l'action des acides aminés sur le cerveau et le système nerveux.
L'oignon est une riche source de quercitine
1. C'est la source alimentaire la plus riche en quercitine, un puissant flavonoïde antioxydant (que l'on trouve également dans les échalotes, les oignons jaunes et rouges), que l'on trouve sur et près de la peau et qui est particulièrement lié aux bienfaits des oignons pour la santé.
2. La quercitine fluidifie le sang, réduit le cholestérol, augmente le bon cholestérol HDL, prévient les caillots sanguins, combat l'asthme, la bronchite chronique, le rhume des foins, le diabète, l'athérosclérose et les infections et est spécifiquement liée à l'inhibition du cancer de l'estomac.
3.C'est également un anti-inflammatoire, un antibiotique et un antiviral. C'est aussi un sédatif. Jusqu'à présent, il n'existe pas de meilleure source alimentaire de quercitine que les pelures d'oignon.
Détoxifiez votre corps avec des oignons
1. Les oignons contiennent une variété de composés organiques soufrés qui sont bénéfiques pour la santé.
2. On trouve des acides aminés contenant du soufre dans les oignons, l'ail et les œufs.
3. Ces acides aminés spécifiques sont appelés méthionine et cystine. Entre autres choses, ils sont très efficaces pour détoxiquer notre corps des métaux lourds.
4. En fait, ils sont capables de s'accrocher au mercure, au cadmium et au plomb et de les escorter hors du corps.
5. Les oignons contiennent également de la vitamine C, qui est excellente pour détoxifier le corps et qui est efficace pour éliminer le plomb, l'arsenic et le cadmium. Une consommation accrue d'oignons peut donc aider notre corps à se débarrasser de ces métaux nocifs.
Oignons et cœur
1. Pour éviter la formation de caillots dans le sang et profiter au maximum des bienfaits des oignons pour la santé, il faut les consommer crus et cuits.
2. La prescription d'oignons aux patients cardiaques est une pratique courante chez les cardiologues.
3. Voici quelques-unes des choses que les oignons peuvent faire pour notre cœur :
(i) Augmenter le cholestérol HDL bénéfique
(ii) Diluer le sang
(iii) Retarder la coagulation du sang
(iv) Réduire le cholestérol sanguin total
(v) Diminution des triglycérides
(vi) Abaissement de la pression artérielle.
Prévention du cancer
1. Des études ont révélé que les antioxydants présents dans les oignons peuvent nous protéger contre le cancer en réduisant les dommages causés à l'ADN des cellules par les radicaux libres.
2. Tous les oignons et les produits apparentés (ail, poireaux, ciboulette et oignons verts ou oignons de printemps) sont riches en composés organo-sulfurés, dont il a été démontré qu'ils contribuent à prévenir le cancer chez les animaux de laboratoire.
3. En fait, on a découvert qu'un extrait d'oignon détruisait les cellules tumorales dans les tubes à essai et arrêtait la croissance des tumeurs lorsque les cellules étaient implantées chez des rats.
4. L'extrait d'oignon s'est avéré exceptionnellement non toxique, puisqu'une dose aussi élevée que quarante fois celle nécessaire pour tuer les cellules tumorales n'avait aucun effet néfaste sur l'hôte.
5. En outre, il a été démontré que l'échalote présente une activité significative contre la leucémie chez la souris.
Autres bienfaits des oignons pour la santé
1.Il a également été démontré que les oignons ont une action réductrice de la glycémie, même comparable à celle de certains médicaments.
2. Le composé actif qui semble être responsable de la baisse du glucose agit en entrant en compétition avec l'insuline pour les sites de dégradation dans le foie, augmentant ainsi la durée de vie de l'insuline.
3. Les oignons ont toujours été utilisés pour traiter l'asthme également. Leur action sur l'asthme est due à leur capacité à inhiber la production de composés qui provoquent des spasmes et un relâchement du muscle bronchique.
4. Les oignons ont une puissante activité antibactérienne, détruisant de nombreux agents pathogènes, dont E. coli et les salmonelles.
5. Les flavonoïdes contenus dans l'oignon ont tendance à se concentrer dans les couches extérieures de la chair. Pour maximiser les bienfaits pour la santé, il faut enlever le moins possible de la partie charnue et comestible en retirant la couche de papier la plus externe de l'oignon. Même une petite quantité de pelage excessif peut entraîner une perte indésirable de flavonoïdes. Par exemple, un oignon rouge peut perdre environ 20 % de sa quercétine et près de 75 % de ses anthocyanes s'il est trop pelé.
6. La teneur totale en polyphénols des oignons est beaucoup plus élevée que ce à quoi beaucoup de gens s'attendent. (Les polyphénols sont l'une des plus grandes catégories de phyto-nutriments dans les aliments. Cette catégorie comprend tous les flavonoïdes ainsi que les tanins). La teneur totale en polyphénols des oignons est non seulement plus élevée que celle des autres légumes allium, de l'ail et des poireaux, mais aussi plus élevée que celle des tomates, des carottes et du poivron rouge. Dans l'alimentation française, seuls six légumes (cœur d'artichaut, persil, choux de Bruxelles, échalote, brocoli et céleri) ont une teneur en polyphénols plus élevée que l'oignon. Comme le régime alimentaire français intéresse particulièrement les chercheurs en termes de prévention des maladies, la forte contribution de l'oignon en polyphénols conduira très probablement à des études de suivi qui accorderont une attention particulière à ce légume unique.
7. Dans la catégorie des polyphénols, l'oignon est également étonnamment riche en flavonoïdes. Par exemple, sur la base d'une once pour une once, les oignons se classent parmi les dix légumes les plus consommés pour leur teneur en quercétine. La teneur en flavonoïdes des oignons peut varier considérablement, en fonction de la variété exacte et des conditions de culture. Bien que l'oignon moyen contienne probablement moins de 100 mg de quercétine pour 3,5 onces, certains oignons fournissent cette quantité. Et si 100 mg ne semblent pas beaucoup, aux États-Unis, les végétariens modérés ne consomment en moyenne que le double de cette quantité par jour pour tous les flavonoïdes (pas seulement la quercétine) de tous les légumes.
8. Lorsque les oignons sont mijotés pour faire de la soupe, leur quercétine ne se dégrade pas. Elle est simplement transférée dans la partie aqueuse de la soupe. En utilisant une méthode de cuisson à basse température pour préparer la soupe à l'oignon, nous pouvons préserver les bienfaits de l'oignon pour la santé qui sont associés à ce flavonoïde essentiel.
9. Lorsque nous obtenons de la quercétine en mangeant un oignon plutôt qu'en consommant la quercétine sous forme de complément purifié, nous pouvons finir par obtenir une meilleure protection contre le stress oxydatif. C'est exactement ce qui s'est passé lors d'une étude sur des animaux où l'on a ajouté de l'oignon jaune à l'alimentation de certains animaux de manière à obtenir la même quantité de quercétine que celle fournie à d'autres animaux sous forme d'extraits de quercétine purifiée. La meilleure protection est venue de la version oignon de ce flavonoïde, plutôt que de la forme de supplément.
10. Plusieurs portions d'oignon par semaine sont suffisantes pour réduire statistiquement notre risque de certains types de cancer. Pour le cancer colorectal, laryngé et ovarien, il a été démontré qu'entre une et sept portions d'oignon permettaient de réduire le risque. Mais pour réduire le risque de cancer buccal et œsophagien, il faut consommer une portion d'oignon par jour (environ une demi-tasse).
11. L'odeur piquante peut vous éloigner des oignons, mais ils en valent totalement la peine. Ils peuvent être cuisinés dans presque toutes les recettes et peuvent être consommés très facilement. Les oignons sont chargés de nombreux produits naturels qui vous tiennent à l'écart des maladies et nous font briller par leurs propriétés de détoxication.
12. Un oignon est un remède immédiat contre la fièvre, le rhume, la toux, les maux de gorge et les allergies. Un mélange de jus d'oignon et de miel peut facilement guérir ces problèmes.
13. Un petit morceau d'oignon peut agir contre les effets secondaires de la fièvre s'il est gardé sur le front.
14. Un petit morceau d'oignon inhalé peut arrêter ou ralentir le saignement du nez.
15. Un oignon par jour peut guérir l'insomnie ou les troubles du sommeil. Cela nous permettra sûrement de passer une bonne nuit.
16. Les oignons peuvent améliorer le système digestif. Si nous avons un problème de digestion, les oignons peuvent le guérir en augmentant la libération des sucs digestifs.
17. Le jus d'oignon peut guérir une peau brûlée ou une piqûre d'insecte ou d'abeille. Il peut provoquer une sensation de brûlure lorsqu'on l'applique, mais il peut guérir très efficacement.
18. Nous pouvons nous protéger contre l'ostéoporose et l'athérosclérose en consommant des oignons tous les jours.
19. Les oignons augmentent l'insuline dans l'organisme et traitent également le diabète en contrôlant le taux de sucre dans le sang.
20. Le mauvais cholestérol qui provoque des problèmes cardiaques peut être brûlé ou éliminé par la consommation quotidienne d'oignons. Les oignons nous protègent des maladies coronariennes et préservent le bon cholestérol.
21. L'oignon permet de guérir les inflammations des articulations dues à l'arthrite.
22. Les oignons grillés dans de l'huile de sésame ou de ricin peuvent être utilisés pour soigner tout type de douleur.
23. L'une des astuces les plus connues pour éliminer les taches sombres ou les pigments sur notre visage consiste à appliquer du jus d'oignon et de curcuma sur cette zone. Le jus d'oignon est également utilisé pour soigner les problèmes des oreilles et des yeux. Ce jus est utilisé pour les nourrissons sous forme de gouttes pour les yeux afin de leur permettre de voir clairement.
24. Le jus d'oignon est également utilisé pour les maux de dents et les caries dentaires.
25. Les oignons ont un rajeunissement des propriétés sur les tissus corporels.
26. Pour quelques types de taupes, le jus d'oignon fonctionne efficacement en les éliminant.
27. La consommation régulière d'oignons mène à une bonne mémoire et un système nerveux fort.
28. Les oignons guérissent les troubles menstruels. Les oignons crus doivent être consommés avant quelques jours du début de votre cycle.
29. Utilisez le jus d'oignon sur les cheveux ou le cuir chevelu pour se débarrasser des poux et la chute des cheveux. C'est l'une des plus importantes des avantages pour les cheveux.
30. Les oignons contiennent de l'eau, des protéines, des graisses, de l'amidon, des fibres, des minéraux, le calcium, la vitamine C, le fer et le complexe B.
Santé nutrition magazine: S'informer sur la nutrition et la santé, diététiques, nutritionnels
LES BIENFAITS DE L'OIGNON
L'oignon est un élément important et indispensable que l'on trouve dans presque toutes les cuisines du monde. Les feuilles et les bulbes verts sont consommés crus ou utilisés dans la préparation de plusieurs recettes. Il occupe une grande place sur le marché alimentaire en raison de ses caractéristiques particulières de goût piquant et de nécessité. Cet article se concentre sur les avantages nutritionnels de cet important condiment.
Les oignons sont utilisés dans les soupes, les sauces et pour assaisonner les aliments. Les petits bulbes et les échalotes sont marinés dans le vinaigre ou la saumure. Les oignons, et les autres espèces d'allium (plus de 900 types d'oignons), sont des herbes très appréciées qui possèdent de nombreuses valeurs culinaires et médicinales. Certaines de leurs propriétés bénéfiques peuvent être constatées après une utilisation de longue durée.
L'oignon est utile pour la prévention des maladies cardiovasculaires, notamment parce qu'il diminue le risque de formation de caillots sanguins. L'oignon protège contre certaines infections et même contre les cancers de l'estomac. L'oignon améliore la fonction pulmonaire, en particulier chez les asthmatiques. Les variétés d'oignon les plus piquantes semblent posséder la plus grande concentration de substances phytochimiques bénéfiques pour la santé.
Histoire scientifique de l'oignon
L'oignon (allium cepa), qui est également appelé oignon à bulbe, oignon commun et oignon de jardin, est l'espèce la plus largement cultivée appartenant au genre allium. Le genre allium contient également un certain nombre d'autres espèces qui sont cultivées pour l'alimentation, comme l'oignon à bottes japonais (allium fistulosum), l'oignon égyptien (A.×proliferum) et l'oignon canadien (A. canadense).
Le nom d'oignon sauvage est appliqué à un certain nombre d'espèces d'allium. La grande majorité des cultivars de A. cepa appartiennent au "groupe des oignons communs" (A. cepa var. cepa) et sont généralement appelés simplement oignons. Le groupe de cultivars aggregatum (A. cepa var. aggregatum) comprend à la fois les échalotes et les oignons à bulbe.
Dans l'oignon, le soufre est un élément constitutif des composés secondaires, soit l'alline, la cycloalline et le thiopropanol. Ces composés secondaires régissent non seulement le goût, l'âcreté et les propriétés médicinales de l'oignon, mais sont également importants pour la résistance aux parasites et aux maladies.
Quelques caractéristiques nutritionnelles de l'oignon
1. Les oignons sont une très bonne source de vitamine C, B6, biotine, chrome, calcium et fibres alimentaires. En outre, ils contiennent une bonne quantité d'acide folique et de vitamines B1 et K.
2. Une portion de 100 grammes fournit 44 calories, principalement sous forme de glucides complexes, avec 1,4 g de fibres.
3. Les oignons contiennent une enzyme appelée alliinase, qui est libérée lorsqu'un oignon est coupé ou écrasé et provoque l'apparition de larmes dans nos yeux.
4. Ils contiennent également des flavonoïdes, qui sont des pigments donnant leur couleur aux légumes. Ces composés agissent comme des antioxydants, ont une activité antitumorale directe et ont des propriétés immunitaires.
5. Les oignons contiennent une grande quantité de soufre et sont particulièrement bons pour le foie. En tant qu'aliment sulfureux, il se mélange mieux avec les protéines, ces dernières stimulant l'action des acides aminés sur le cerveau et le système nerveux.
L'oignon est une riche source de quercitine
1. C'est la source alimentaire la plus riche en quercitine, un puissant flavonoïde antioxydant (que l'on trouve également dans les échalotes, les oignons jaunes et rouges), que l'on trouve sur et près de la peau et qui est particulièrement lié aux bienfaits des oignons pour la santé.
2. La quercitine fluidifie le sang, réduit le cholestérol, augmente le bon cholestérol HDL, prévient les caillots sanguins, combat l'asthme, la bronchite chronique, le rhume des foins, le diabète, l'athérosclérose et les infections et est spécifiquement liée à l'inhibition du cancer de l'estomac.
3.C'est également un anti-inflammatoire, un antibiotique et un antiviral. C'est aussi un sédatif. Jusqu'à présent, il n'existe pas de meilleure source alimentaire de quercitine que les pelures d'oignon.
Détoxifiez votre corps avec des oignons
1. Les oignons contiennent une variété de composés organiques soufrés qui sont bénéfiques pour la santé.
2. On trouve des acides aminés contenant du soufre dans les oignons, l'ail et les œufs.
3. Ces acides aminés spécifiques sont appelés méthionine et cystine. Entre autres choses, ils sont très efficaces pour détoxiquer notre corps des métaux lourds.
4. En fait, ils sont capables de s'accrocher au mercure, au cadmium et au plomb et de les escorter hors du corps.
5. Les oignons contiennent également de la vitamine C, qui est excellente pour détoxifier le corps et qui est efficace pour éliminer le plomb, l'arsenic et le cadmium. Une consommation accrue d'oignons peut donc aider notre corps à se débarrasser de ces métaux nocifs.
Oignons et cœur
1. Pour éviter la formation de caillots dans le sang et profiter au maximum des bienfaits des oignons pour la santé, il faut les consommer crus et cuits.
2. La prescription d'oignons aux patients cardiaques est une pratique courante chez les cardiologues.
3. Voici quelques-unes des choses que les oignons peuvent faire pour notre cœur :
(i) Augmenter le cholestérol HDL bénéfique
(ii) Diluer le sang
(iii) Retarder la coagulation du sang
(iv) Réduire le cholestérol sanguin total
(v) Diminution des triglycérides
(vi) Abaissement de la pression artérielle.
Prévention du cancer
1. Des études ont révélé que les antioxydants présents dans les oignons peuvent nous protéger contre le cancer en réduisant les dommages causés à l'ADN des cellules par les radicaux libres.
2. Tous les oignons et les produits apparentés (ail, poireaux, ciboulette et oignons verts ou oignons de printemps) sont riches en composés organo-sulfurés, dont il a été démontré qu'ils contribuent à prévenir le cancer chez les animaux de laboratoire.
3. En fait, on a découvert qu'un extrait d'oignon détruisait les cellules tumorales dans les tubes à essai et arrêtait la croissance des tumeurs lorsque les cellules étaient implantées chez des rats.
4. L'extrait d'oignon s'est avéré exceptionnellement non toxique, puisqu'une dose aussi élevée que quarante fois celle nécessaire pour tuer les cellules tumorales n'avait aucun effet néfaste sur l'hôte.
5. En outre, il a été démontré que l'échalote présente une activité significative contre la leucémie chez la souris.
Autres bienfaits des oignons pour la santé
1.Il a également été démontré que les oignons ont une action réductrice de la glycémie, même comparable à celle de certains médicaments.
2. Le composé actif qui semble être responsable de la baisse du glucose agit en entrant en compétition avec l'insuline pour les sites de dégradation dans le foie, augmentant ainsi la durée de vie de l'insuline.
3. Les oignons ont toujours été utilisés pour traiter l'asthme également. Leur action sur l'asthme est due à leur capacité à inhiber la production de composés qui provoquent des spasmes et un relâchement du muscle bronchique.
4. Les oignons ont une puissante activité antibactérienne, détruisant de nombreux agents pathogènes, dont E. coli et les salmonelles.
5. Les flavonoïdes contenus dans l'oignon ont tendance à se concentrer dans les couches extérieures de la chair. Pour maximiser les bienfaits pour la santé, il faut enlever le moins possible de la partie charnue et comestible en retirant la couche de papier la plus externe de l'oignon. Même une petite quantité de pelage excessif peut entraîner une perte indésirable de flavonoïdes. Par exemple, un oignon rouge peut perdre environ 20 % de sa quercétine et près de 75 % de ses anthocyanes s'il est trop pelé.
6. La teneur totale en polyphénols des oignons est beaucoup plus élevée que ce à quoi beaucoup de gens s'attendent. (Les polyphénols sont l'une des plus grandes catégories de phyto-nutriments dans les aliments. Cette catégorie comprend tous les flavonoïdes ainsi que les tanins). La teneur totale en polyphénols des oignons est non seulement plus élevée que celle des autres légumes allium, de l'ail et des poireaux, mais aussi plus élevée que celle des tomates, des carottes et du poivron rouge. Dans l'alimentation française, seuls six légumes (cœur d'artichaut, persil, choux de Bruxelles, échalote, brocoli et céleri) ont une teneur en polyphénols plus élevée que l'oignon. Comme le régime alimentaire français intéresse particulièrement les chercheurs en termes de prévention des maladies, la forte contribution de l'oignon en polyphénols conduira très probablement à des études de suivi qui accorderont une attention particulière à ce légume unique.
7. Dans la catégorie des polyphénols, l'oignon est également étonnamment riche en flavonoïdes. Par exemple, sur la base d'une once pour une once, les oignons se classent parmi les dix légumes les plus consommés pour leur teneur en quercétine. La teneur en flavonoïdes des oignons peut varier considérablement, en fonction de la variété exacte et des conditions de culture. Bien que l'oignon moyen contienne probablement moins de 100 mg de quercétine pour 3,5 onces, certains oignons fournissent cette quantité. Et si 100 mg ne semblent pas beaucoup, aux États-Unis, les végétariens modérés ne consomment en moyenne que le double de cette quantité par jour pour tous les flavonoïdes (pas seulement la quercétine) de tous les légumes.
8. Lorsque les oignons sont mijotés pour faire de la soupe, leur quercétine ne se dégrade pas. Elle est simplement transférée dans la partie aqueuse de la soupe. En utilisant une méthode de cuisson à basse température pour préparer la soupe à l'oignon, nous pouvons préserver les bienfaits de l'oignon pour la santé qui sont associés à ce flavonoïde essentiel.
9. Lorsque nous obtenons de la quercétine en mangeant un oignon plutôt qu'en consommant la quercétine sous forme de complément purifié, nous pouvons finir par obtenir une meilleure protection contre le stress oxydatif. C'est exactement ce qui s'est passé lors d'une étude sur des animaux où l'on a ajouté de l'oignon jaune à l'alimentation de certains animaux de manière à obtenir la même quantité de quercétine que celle fournie à d'autres animaux sous forme d'extraits de quercétine purifiée. La meilleure protection est venue de la version oignon de ce flavonoïde, plutôt que de la forme de supplément.
10. Plusieurs portions d'oignon par semaine sont suffisantes pour réduire statistiquement notre risque de certains types de cancer. Pour le cancer colorectal, laryngé et ovarien, il a été démontré qu'entre une et sept portions d'oignon permettaient de réduire le risque. Mais pour réduire le risque de cancer buccal et œsophagien, il faut consommer une portion d'oignon par jour (environ une demi-tasse).
11. L'odeur piquante peut vous éloigner des oignons, mais ils en valent totalement la peine. Ils peuvent être cuisinés dans presque toutes les recettes et peuvent être consommés très facilement. Les oignons sont chargés de nombreux produits naturels qui vous tiennent à l'écart des maladies et nous font briller par leurs propriétés de détoxication.
12. Un oignon est un remède immédiat contre la fièvre, le rhume, la toux, les maux de gorge et les allergies. Un mélange de jus d'oignon et de miel peut facilement guérir ces problèmes.
13. Un petit morceau d'oignon peut agir contre les effets secondaires de la fièvre s'il est gardé sur le front.
14. Un petit morceau d'oignon inhalé peut arrêter ou ralentir le saignement du nez.
15. Un oignon par jour peut guérir l'insomnie ou les troubles du sommeil. Cela nous permettra sûrement de passer une bonne nuit.
16. Les oignons peuvent améliorer le système digestif. Si nous avons un problème de digestion, les oignons peuvent le guérir en augmentant la libération des sucs digestifs.
17. Le jus d'oignon peut guérir une peau brûlée ou une piqûre d'insecte ou d'abeille. Il peut provoquer une sensation de brûlure lorsqu'on l'applique, mais il peut guérir très efficacement.
18. Nous pouvons nous protéger contre l'ostéoporose et l'athérosclérose en consommant des oignons tous les jours.
19. Les oignons augmentent l'insuline dans l'organisme et traitent également le diabète en contrôlant le taux de sucre dans le sang.
20. Le mauvais cholestérol qui provoque des problèmes cardiaques peut être brûlé ou éliminé par la consommation quotidienne d'oignons. Les oignons nous protègent des maladies coronariennes et préservent le bon cholestérol.
21. L'oignon permet de guérir les inflammations des articulations dues à l'arthrite.
22. Les oignons grillés dans de l'huile de sésame ou de ricin peuvent être utilisés pour soigner tout type de douleur.
23. L'une des astuces les plus connues pour éliminer les taches sombres ou les pigments sur notre visage consiste à appliquer du jus d'oignon et de curcuma sur cette zone. Le jus d'oignon est également utilisé pour soigner les problèmes des oreilles et des yeux. Ce jus est utilisé pour les nourrissons sous forme de gouttes pour les yeux afin de leur permettre de voir clairement.
24. Le jus d'oignon est également utilisé pour les maux de dents et les caries dentaires.
25. Les oignons ont un rajeunissement des propriétés sur les tissus corporels.
26. Pour quelques types de taupes, le jus d'oignon fonctionne efficacement en les éliminant.
27. La consommation régulière d'oignons mène à une bonne mémoire et un système nerveux fort.
28. Les oignons guérissent les troubles menstruels. Les oignons crus doivent être consommés avant quelques jours du début de votre cycle.
29. Utilisez le jus d'oignon sur les cheveux ou le cuir chevelu pour se débarrasser des poux et la chute des cheveux. C'est l'une des plus importantes des avantages pour les cheveux.
30. Les oignons contiennent de l'eau, des protéines, des graisses, de l'amidon, des fibres, des minéraux, le calcium, la vitamine C, le fer et le complexe B.
Aucun commentaire :