Les bienfaits de l'aneth pour la santé
Beaucoup utilisent l'aneth pour améliorer la nutrition et le bien-être
L'aneth (Anethum graveolens), ou aneth des champs, est une herbe annuelle facile à trouver et couramment utilisée qui fait partie de la famille des céleris (Apiacées). L'aneth est originaire de la Méditerranée et du sud de la Russie, mais peut être cultivé dans la plupart des régions du monde, y compris en Amérique du Nord.
Le vert plumeux est souvent ajouté aux salades ou aux soupes, ou utilisé comme garniture. Certaines personnes utilisent également l'aneth pour obtenir certains bienfaits pour la santé.
Avantages pour la santé
L'aneth regorge de micronutriments qui sont bénéfiques pour la santé. Par exemple, une portion de 100 grammes d'aneth augmente votre apport en vitamine A. La vitamine A est une vitamine liposoluble qui vous aide à maintenir une vision, une peau, une fonction immunitaire, une croissance et une santé reproductive saines. Vous obtiendrez également une augmentation significative de la vitamine C, un antioxydant important qui aide votre corps à résister aux infections.L'aneth est également une bonne source de fibres, de folate (important pour la division cellulaire et la production d'ADN), de calcium pour des os en bonne santé, de riboflavine pour le fonctionnement et le développement des cellules, de manganèse et de fer.
Cependant, la quantité d'aneth que vous consommez fait une différence. Vous ne consommerez peut-être pas une portion complète de 100 grammes (soit environ 2/3 de tasse). De nombreuses personnes consomment une quantité beaucoup plus faible et recevront des doses plus faibles de micronutriments.
Utilisations médicinales
L'aneth est utilisé depuis des siècles dans la médecine traditionnelle asiatique et ayurvédique. Actuellement, les gens utilisent l'aneth à certaines fins médicales, notamment :- Troubles gastro-intestinaux
- Perte d'appétit
- Maladies rénales
- Flatulence
- Fièvre et rhume
- Toux
- Bronchite
- Maladies infectieuses
- Plaintes concernant le foie et la vésicule biliaire
- Troubles des voies urinaires
- Hémorroïdes
- Spasmes
- Neuropathie
- Colique rénale
- Dysurie
- Ulcères génitaux
- Dysménorrhée
- Insomnie et autres troubles du sommeil
Il n'y a pas assez de preuves pour évaluer l'efficacité de l'aneth chez l'homme pour ces utilisations.
Recherche
Des études de recherche ont suggéré que l'aneth pourrait avoir un effet anti-diabétique, les auteurs d'une revue déclarant : "Il peut être suggéré pour la gestion des patients diabétiques". D'autres études sont nécessaires pour confirmer ce bénéfice.Certaines études suggèrent également que l'aneth pourrait vous aider à gérer votre cholestérol. Mais d'autres études ont montré que l'aneth n'a aucun effet, et il n'est donc pas certain qu'il existe suffisamment de preuves pour étayer ce bénéfice.1
Enfin, les scientifiques cherchent à savoir si l'aneth peut avoir un effet sur le syndrome métabolique. Une étude de 12 semaines a montré que l'extrait d'aneth avait un effet bénéfique sur les niveaux de triglycérides, mais aucun effet sur le tour de taille, la pression artérielle et la glycémie à jeun2.
Nutrition
Une portion de 100 grammes d'aneth du jardin frais et cru fournit environ 43 calories. Une portion de cette herbe fournit également 3,5 grammes de protéines et un peu plus d'un gramme de graisse. Deux tiers de tasse d'aneth fournissent également 7 grammes de glucides et environ 2 grammes de fibres, selon le ministère américain de l'agriculture (USDA).3Les vitamines contenues dans l'aneth comprennent la vitamine A (7717 UI, soit 154 % de l'apport quotidien recommandé), la vitamine C (85 mg, soit 142 % de l'apport quotidien recommandé), le folate (environ 38 % de l'apport quotidien recommandé) et la riboflavine (17 % de l'apport recommandé). Vous recevrez également de petites quantités de thiamine, de niacine, de vitamine B6 et d'acide pantothénique.
Les minéraux contenus dans l'aneth sont le calcium (208 mg), le fer (6,6 mg), le magnésium (55 mg), le phosphore (66 mg), le potassium (738 mg), le manganèse (1,3 mg) et de petites quantités de sodium, de zinc et de cuivre.
dans deux semaines devraient parler à leur prestataire de soins de santé avant d'utiliser l'aneth comme médicament.
Questions courantes
Puis-je congeler l'aneth ?
Comme la plupart des herbes, l'aneth peut être congelé, bien que sa texture puisse légèrement changer lorsque vous le congelez. Les cuisiniers utilisent différentes méthodes. Le plus simple est de laver et de sécher l'aneth, puis de le congeler instantanément (en le posant sur un essuie-tout dans le congélateur pendant une heure). Placez les frondes congelées dans un sac hermétique et remettez-les au congélateur jusqu'à ce que vous soyez prêt à les utiliser.Qu'est-ce qu'un substitut d'aneth approprié dans les recettes ?
L'estragon et le fenouil sont les substituts les plus courants de l'aneth frais dans les recettes. N'oubliez pas que vous pouvez également garder de l'aneth séché à portée de main si vous ne pouvez pas obtenir d'aneth frais. Cependant, vous utiliserez moins de la variété séchée car le goût est plus intense.L'aneth et les graines d'aneth sont-ils la même chose ?
Non. Elles proviennent de la même plante, mais l'aneth est une plante à feuilles fraîches qui donne une légère saveur fraîche. La graine d'aneth donne une saveur plus fortesaveur semblable à celle du carvi. La graine d'aneth est considérée comme plus piquante.
Effets secondaires possibles
Selon les chercheurs, l'aneth est généralement sans danger, mais dans de rares cas, il peut entraîner des réactions allergiques, des vomissements, de la diarrhée, un prurit oral, de l'urticaire, un gonflement de la langue et de la gorge. Les personnes allergiques aux carottes peuvent avoir une réaction allergique à l'aneth.Dans certaines situations, il faut faire attention à l'utilisation de l'aneth comme médicament. Il n'est pas recommandé d'utiliser l'aneth comme médicament pendant la grossesse ou l'allaitement. L'utilisation de l'aneth sur votre peau peut provoquer une irritation, et la consommation de jus d'aneth peut vous rendre plus sensible au soleil.
Enfin, les diabétiques, les personnes qui prennent du lithium et celles qui subissent une intervention chirurgicale dans les deux semaines qui suivent doivent consulter leur médecin avant d'utiliser l'aneth comme médicament.
Santé nutrition magazine: S'informer sur la nutrition et la santé, diététiques, nutritionnels
Beaucoup utilisent l'aneth pour améliorer la nutrition et le bien-être
L'aneth (Anethum graveolens), ou aneth des champs, est une herbe annuelle facile à trouver et couramment utilisée qui fait partie de la famille des céleris (Apiacées). L'aneth est originaire de la Méditerranée et du sud de la Russie, mais peut être cultivé dans la plupart des régions du monde, y compris en Amérique du Nord.
Le vert plumeux est souvent ajouté aux salades ou aux soupes, ou utilisé comme garniture. Certaines personnes utilisent également l'aneth pour obtenir certains bienfaits pour la santé.
L'aneth est également une bonne source de fibres, de folate (important pour la division cellulaire et la production d'ADN), de calcium pour des os en bonne santé, de riboflavine pour le fonctionnement et le développement des cellules, de manganèse et de fer.
Cependant, la quantité d'aneth que vous consommez fait une différence. Vous ne consommerez peut-être pas une portion complète de 100 grammes (soit environ 2/3 de tasse). De nombreuses personnes consomment une quantité beaucoup plus faible et recevront des doses plus faibles de micronutriments.
Il n'y a pas assez de preuves pour évaluer l'efficacité de l'aneth chez l'homme pour ces utilisations.
Certaines études suggèrent également que l'aneth pourrait vous aider à gérer votre cholestérol. Mais d'autres études ont montré que l'aneth n'a aucun effet, et il n'est donc pas certain qu'il existe suffisamment de preuves pour étayer ce bénéfice.1
Enfin, les scientifiques cherchent à savoir si l'aneth peut avoir un effet sur le syndrome métabolique. Une étude de 12 semaines a montré que l'extrait d'aneth avait un effet bénéfique sur les niveaux de triglycérides, mais aucun effet sur le tour de taille, la pression artérielle et la glycémie à jeun2.
Les vitamines contenues dans l'aneth comprennent la vitamine A (7717 UI, soit 154 % de l'apport quotidien recommandé), la vitamine C (85 mg, soit 142 % de l'apport quotidien recommandé), le folate (environ 38 % de l'apport quotidien recommandé) et la riboflavine (17 % de l'apport recommandé). Vous recevrez également de petites quantités de thiamine, de niacine, de vitamine B6 et d'acide pantothénique.
Les minéraux contenus dans l'aneth sont le calcium (208 mg), le fer (6,6 mg), le magnésium (55 mg), le phosphore (66 mg), le potassium (738 mg), le manganèse (1,3 mg) et de petites quantités de sodium, de zinc et de cuivre.
dans deux semaines devraient parler à leur prestataire de soins de santé avant d'utiliser l'aneth comme médicament.
saveur semblable à celle du carvi. La graine d'aneth est considérée comme plus piquante.
Dans certaines situations, il faut faire attention à l'utilisation de l'aneth comme médicament. Il n'est pas recommandé d'utiliser l'aneth comme médicament pendant la grossesse ou l'allaitement. L'utilisation de l'aneth sur votre peau peut provoquer une irritation, et la consommation de jus d'aneth peut vous rendre plus sensible au soleil.
Enfin, les diabétiques, les personnes qui prennent du lithium et celles qui subissent une intervention chirurgicale dans les deux semaines qui suivent doivent consulter leur médecin avant d'utiliser l'aneth comme médicament.
Les bienfaits de l'aneth pour la santé
Beaucoup utilisent l'aneth pour améliorer la nutrition et le bien-être
L'aneth (Anethum graveolens), ou aneth des champs, est une herbe annuelle facile à trouver et couramment utilisée qui fait partie de la famille des céleris (Apiacées). L'aneth est originaire de la Méditerranée et du sud de la Russie, mais peut être cultivé dans la plupart des régions du monde, y compris en Amérique du Nord.
Le vert plumeux est souvent ajouté aux salades ou aux soupes, ou utilisé comme garniture. Certaines personnes utilisent également l'aneth pour obtenir certains bienfaits pour la santé.
Avantages pour la santé
L'aneth regorge de micronutriments qui sont bénéfiques pour la santé. Par exemple, une portion de 100 grammes d'aneth augmente votre apport en vitamine A. La vitamine A est une vitamine liposoluble qui vous aide à maintenir une vision, une peau, une fonction immunitaire, une croissance et une santé reproductive saines. Vous obtiendrez également une augmentation significative de la vitamine C, un antioxydant important qui aide votre corps à résister aux infections.L'aneth est également une bonne source de fibres, de folate (important pour la division cellulaire et la production d'ADN), de calcium pour des os en bonne santé, de riboflavine pour le fonctionnement et le développement des cellules, de manganèse et de fer.
Cependant, la quantité d'aneth que vous consommez fait une différence. Vous ne consommerez peut-être pas une portion complète de 100 grammes (soit environ 2/3 de tasse). De nombreuses personnes consomment une quantité beaucoup plus faible et recevront des doses plus faibles de micronutriments.
Utilisations médicinales
L'aneth est utilisé depuis des siècles dans la médecine traditionnelle asiatique et ayurvédique. Actuellement, les gens utilisent l'aneth à certaines fins médicales, notamment :- Troubles gastro-intestinaux
- Perte d'appétit
- Maladies rénales
- Flatulence
- Fièvre et rhume
- Toux
- Bronchite
- Maladies infectieuses
- Plaintes concernant le foie et la vésicule biliaire
- Troubles des voies urinaires
- Hémorroïdes
- Spasmes
- Neuropathie
- Colique rénale
- Dysurie
- Ulcères génitaux
- Dysménorrhée
- Insomnie et autres troubles du sommeil
Il n'y a pas assez de preuves pour évaluer l'efficacité de l'aneth chez l'homme pour ces utilisations.
Recherche
Des études de recherche ont suggéré que l'aneth pourrait avoir un effet anti-diabétique, les auteurs d'une revue déclarant : "Il peut être suggéré pour la gestion des patients diabétiques". D'autres études sont nécessaires pour confirmer ce bénéfice.Certaines études suggèrent également que l'aneth pourrait vous aider à gérer votre cholestérol. Mais d'autres études ont montré que l'aneth n'a aucun effet, et il n'est donc pas certain qu'il existe suffisamment de preuves pour étayer ce bénéfice.1
Enfin, les scientifiques cherchent à savoir si l'aneth peut avoir un effet sur le syndrome métabolique. Une étude de 12 semaines a montré que l'extrait d'aneth avait un effet bénéfique sur les niveaux de triglycérides, mais aucun effet sur le tour de taille, la pression artérielle et la glycémie à jeun2.
Nutrition
Une portion de 100 grammes d'aneth du jardin frais et cru fournit environ 43 calories. Une portion de cette herbe fournit également 3,5 grammes de protéines et un peu plus d'un gramme de graisse. Deux tiers de tasse d'aneth fournissent également 7 grammes de glucides et environ 2 grammes de fibres, selon le ministère américain de l'agriculture (USDA).3Les vitamines contenues dans l'aneth comprennent la vitamine A (7717 UI, soit 154 % de l'apport quotidien recommandé), la vitamine C (85 mg, soit 142 % de l'apport quotidien recommandé), le folate (environ 38 % de l'apport quotidien recommandé) et la riboflavine (17 % de l'apport recommandé). Vous recevrez également de petites quantités de thiamine, de niacine, de vitamine B6 et d'acide pantothénique.
Les minéraux contenus dans l'aneth sont le calcium (208 mg), le fer (6,6 mg), le magnésium (55 mg), le phosphore (66 mg), le potassium (738 mg), le manganèse (1,3 mg) et de petites quantités de sodium, de zinc et de cuivre.
dans deux semaines devraient parler à leur prestataire de soins de santé avant d'utiliser l'aneth comme médicament.
Questions courantes
Puis-je congeler l'aneth ?
Comme la plupart des herbes, l'aneth peut être congelé, bien que sa texture puisse légèrement changer lorsque vous le congelez. Les cuisiniers utilisent différentes méthodes. Le plus simple est de laver et de sécher l'aneth, puis de le congeler instantanément (en le posant sur un essuie-tout dans le congélateur pendant une heure). Placez les frondes congelées dans un sac hermétique et remettez-les au congélateur jusqu'à ce que vous soyez prêt à les utiliser.Qu'est-ce qu'un substitut d'aneth approprié dans les recettes ?
L'estragon et le fenouil sont les substituts les plus courants de l'aneth frais dans les recettes. N'oubliez pas que vous pouvez également garder de l'aneth séché à portée de main si vous ne pouvez pas obtenir d'aneth frais. Cependant, vous utiliserez moins de la variété séchée car le goût est plus intense.L'aneth et les graines d'aneth sont-ils la même chose ?
Non. Elles proviennent de la même plante, mais l'aneth est une plante à feuilles fraîches qui donne une légère saveur fraîche. La graine d'aneth donne une saveur plus fortesaveur semblable à celle du carvi. La graine d'aneth est considérée comme plus piquante.
Effets secondaires possibles
Selon les chercheurs, l'aneth est généralement sans danger, mais dans de rares cas, il peut entraîner des réactions allergiques, des vomissements, de la diarrhée, un prurit oral, de l'urticaire, un gonflement de la langue et de la gorge. Les personnes allergiques aux carottes peuvent avoir une réaction allergique à l'aneth.Dans certaines situations, il faut faire attention à l'utilisation de l'aneth comme médicament. Il n'est pas recommandé d'utiliser l'aneth comme médicament pendant la grossesse ou l'allaitement. L'utilisation de l'aneth sur votre peau peut provoquer une irritation, et la consommation de jus d'aneth peut vous rendre plus sensible au soleil.
Enfin, les diabétiques, les personnes qui prennent du lithium et celles qui subissent une intervention chirurgicale dans les deux semaines qui suivent doivent consulter leur médecin avant d'utiliser l'aneth comme médicament.
"
"