Les bienfaits de la feuille de laurier pour la santé
L'herbe communément appelée la feuille de laurier peut provenir de différents arbres. L'une des sources les plus connues est le laurier (Laurus nobilis). Parmi les autres variétés de laurier, on trouve le laurier californien, le laurier indien, le laurier indonésien, le laurier antillais et le laurier mexicain.
Chaque variété de laurier a un goût légèrement différent. Les feuilles de laurier peuvent être utilisées fraîches, séchées, moulues ou entières. Les feuilles de laurier présentent une grande variété de bienfaits pour la santé et d'utilisations, ce qui en fait une herbe très appréciée pour la cuisine.
Avantages pour la santé
Les feuilles de laurier ajoutent de la saveur aux plats populaires comme les soupes, les ragoûts et autres plats savoureux.
Le principal avantage des feuilles de laurier est qu'elles peuvent rehausser le goût de vos repas sans ajouter de sodium.
On pense également que les feuilles de laurier peuvent apporter d'autres bienfaits pour la santé. Certains consommateurs préparent du thé avec des feuilles de laurier, ajoutent des feuilles de laurier à leur bain, ou écrasent les feuilles de laurier dans une crème pour la peau. Les feuilles de laurier ont également été utilisées par certains pour traiter le cancer, les gaz, les pellicules et les douleurs articulaires ou les furoncles (pour lesquels les feuilles de laurier ont été utilisées de manière topique sur la peau).
Cependant, il n'existe pas suffisamment de preuves scientifiques pour soutenir l'utilisation du laurier pour ces bienfaits.
Il existe peu de preuves suggérant que le laurier est bénéfique pour les personnes atteintes de diabète de type 2, également connu sous le nom de diabète sucré.3
Informations nutritionnelles
Une seule feuille de laurier utilisée en cuisine n'est pas susceptible de modifier la valeur nutritive du plat préparé. En général, la feuille est retirée du plat avant que vous ne le mangiez. Même si la feuille est laissée dans la soupe, la casserole ou tout autre plat, elle n'apporte pas de micronutriments ou de macronutriments importants.
Si des feuilles de laurier émiettées sont consommées dans un plat, vous pouvez en retirer quelques avantages nutritionnels. Une portion d'une cuillère à soupe fournit environ cinq calories, principalement sous forme de glucides.4 Les micronutriments contenus dans les feuilles de laurier comprennent la vitamine A, la vitamine C, la vitamine B6, le manganèse, le fer et le calcium.
Sélection, préparation et stockage
Vous trouverez des feuilles de laurier entières dans la section des épices de la plupart des épiceries tout au long de l'année. Des feuilles de laurier séchées, émiettées ou broyées peuvent également être disponibles. Toutefois, de nombreux cuisiniers estiment que les feuilles de laurier moulues sont trop fortes et préfèrent utiliser (puis jeter) une feuille entière lors de la cuisson.
On trouve également des feuilles de laurier fraîches dans les rayons des fruits et légumes de certains marchés. Cependant, les feuilles de laurier fraîches ne durent pas longtemps, elles ne sont donc pas aussi courantes que les feuilles séchées.
De nombreuses personnes conservent les feuilles de laurier dans leur armoire à épices. Cependant, certains disent que la congélation des feuilles de laurier est la façon préférée de conserver cette herbe. De nombreux chefs cuisiniers recommandent de conserver les feuilles de laurier au congélateur, car elles conservent plus de saveur lorsqu'elles sont congelées que lorsqu'elles sont conservées dans un endroit frais et sec.
Recettes
La feuille de laurier est utilisée dans de nombreuses cuisines. Essayez l'une de ces délicieuses recettes qui utilisent le laurier :
Poulet palak indien
Ragoût marocain de poulet aux épices et aux légumes racines
Chili au poulet italien au four avec des noix de cajou croquantes
Soupe aux légumes arc-en-ciel
Borscht de betteraves rouges à la russe
Effets secondaires possibles
Les feuilles de laurier ne doivent pas être consommées entières. La feuille reste intacte et ne peut pas être digérée. Elle peut se loger dans la gorge ou causer des dommages au tractus intestinal.
Le laurier et le laurier moulu sont probablement sans danger lorsqu'ils sont consommés en quantités généralement présentes dans les aliments. Il est également possible qu'ils soient sans danger lorsqu'ils sont pris sous forme de médicaments pendant de courtes périodes. Cependant, il n'y a pas suffisamment de preuves scientifiques pour connaître les effets du laurier si des doses plus élevées sont consommées ou s'il est utilisé à long terme.
Questions courantes
Quel est le substitut approprié aux feuilles de laurier dans les recettes ?
L'origan ou le thym peuvent être utilisés si vous n'avez pas de feuille de laurier sous la main pour votre recette.
Dois-je utiliser des feuilles de laurier fraîches ou séchées dans mes recettes ?
Vous pouvez utiliser des feuilles de laurier fraîches ou séchées, mais les feuilles de laurier séchées ont tendance à avoir un goût plus prononcé et sont beaucoup plus faciles à conserver.
Une feuille de laurier fait-elle vraiment une différence ?
La plupart des recettes n'utilisent qu'une ou deux feuilles de laurier. L'astuce pour faire fondre la saveur du laurier dans votre plat est le temps. Plus votre plat cuisinera longtemps avec le laurier, plus vous aurez de saveur.
Les bienfaits de la feuille de laurier pour la santé
L'herbe communément appelée la feuille de laurier peut provenir de différents arbres. L'une des sources les plus connues est le laurier (Laurus nobilis). Parmi les autres variétés de laurier, on trouve le laurier californien, le laurier indien, le laurier indonésien, le laurier antillais et le laurier mexicain.
Chaque variété de laurier a un goût légèrement différent. Les feuilles de laurier peuvent être utilisées fraîches, séchées, moulues ou entières. Les feuilles de laurier présentent une grande variété de bienfaits pour la santé et d'utilisations, ce qui en fait une herbe très appréciée pour la cuisine.
Avantages pour la santé
Les feuilles de laurier ajoutent de la saveur aux plats populaires comme les soupes, les ragoûts et autres plats savoureux.
Le principal avantage des feuilles de laurier est qu'elles peuvent rehausser le goût de vos repas sans ajouter de sodium.
On pense également que les feuilles de laurier peuvent apporter d'autres bienfaits pour la santé. Certains consommateurs préparent du thé avec des feuilles de laurier, ajoutent des feuilles de laurier à leur bain, ou écrasent les feuilles de laurier dans une crème pour la peau. Les feuilles de laurier ont également été utilisées par certains pour traiter le cancer, les gaz, les pellicules et les douleurs articulaires ou les furoncles (pour lesquels les feuilles de laurier ont été utilisées de manière topique sur la peau).
Cependant, il n'existe pas suffisamment de preuves scientifiques pour soutenir l'utilisation du laurier pour ces bienfaits.
Il existe peu de preuves suggérant que le laurier est bénéfique pour les personnes atteintes de diabète de type 2, également connu sous le nom de diabète sucré.3
Informations nutritionnelles
Une seule feuille de laurier utilisée en cuisine n'est pas susceptible de modifier la valeur nutritive du plat préparé. En général, la feuille est retirée du plat avant que vous ne le mangiez. Même si la feuille est laissée dans la soupe, la casserole ou tout autre plat, elle n'apporte pas de micronutriments ou de macronutriments importants.
Si des feuilles de laurier émiettées sont consommées dans un plat, vous pouvez en retirer quelques avantages nutritionnels. Une portion d'une cuillère à soupe fournit environ cinq calories, principalement sous forme de glucides.4 Les micronutriments contenus dans les feuilles de laurier comprennent la vitamine A, la vitamine C, la vitamine B6, le manganèse, le fer et le calcium.
Sélection, préparation et stockage
Vous trouverez des feuilles de laurier entières dans la section des épices de la plupart des épiceries tout au long de l'année. Des feuilles de laurier séchées, émiettées ou broyées peuvent également être disponibles. Toutefois, de nombreux cuisiniers estiment que les feuilles de laurier moulues sont trop fortes et préfèrent utiliser (puis jeter) une feuille entière lors de la cuisson.
On trouve également des feuilles de laurier fraîches dans les rayons des fruits et légumes de certains marchés. Cependant, les feuilles de laurier fraîches ne durent pas longtemps, elles ne sont donc pas aussi courantes que les feuilles séchées.
De nombreuses personnes conservent les feuilles de laurier dans leur armoire à épices. Cependant, certains disent que la congélation des feuilles de laurier est la façon préférée de conserver cette herbe. De nombreux chefs cuisiniers recommandent de conserver les feuilles de laurier au congélateur, car elles conservent plus de saveur lorsqu'elles sont congelées que lorsqu'elles sont conservées dans un endroit frais et sec.
Recettes
La feuille de laurier est utilisée dans de nombreuses cuisines. Essayez l'une de ces délicieuses recettes qui utilisent le laurier :
Poulet palak indien
Ragoût marocain de poulet aux épices et aux légumes racines
Chili au poulet italien au four avec des noix de cajou croquantes
Soupe aux légumes arc-en-ciel
Borscht de betteraves rouges à la russe
Effets secondaires possibles
Les feuilles de laurier ne doivent pas être consommées entières. La feuille reste intacte et ne peut pas être digérée. Elle peut se loger dans la gorge ou causer des dommages au tractus intestinal.
Le laurier et le laurier moulu sont probablement sans danger lorsqu'ils sont consommés en quantités généralement présentes dans les aliments. Il est également possible qu'ils soient sans danger lorsqu'ils sont pris sous forme de médicaments pendant de courtes périodes. Cependant, il n'y a pas suffisamment de preuves scientifiques pour connaître les effets du laurier si des doses plus élevées sont consommées ou s'il est utilisé à long terme.
Questions courantes
Quel est le substitut approprié aux feuilles de laurier dans les recettes ?
L'origan ou le thym peuvent être utilisés si vous n'avez pas de feuille de laurier sous la main pour votre recette.
Dois-je utiliser des feuilles de laurier fraîches ou séchées dans mes recettes ?
Vous pouvez utiliser des feuilles de laurier fraîches ou séchées, mais les feuilles de laurier séchées ont tendance à avoir un goût plus prononcé et sont beaucoup plus faciles à conserver.
Une feuille de laurier fait-elle vraiment une différence ?
La plupart des recettes n'utilisent qu'une ou deux feuilles de laurier. L'astuce pour faire fondre la saveur du laurier dans votre plat est le temps. Plus votre plat cuisinera longtemps avec le laurier, plus vous aurez de saveur.
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