Les amandes sont-elles bonnes pour vous ?
10 bienfaits prouvés des amandes pour la santé.
Délicieuses, faciles à transporter et à grignoter, les amandes ont gagné leur place dans nos armoires pour une multitude de raisons. Mais ce sont les nombreux bienfaits pour la santé des amandes, de la perte de poids au teint éclatant, qui en font un en-cas de qualité.
Il y a tant de bienfaits dans ces petites graines polyvalentes, qui sont généralement vendues crues ou grillées, mais qui sont aussi fréquemment consommées sous forme de lait d'amande, d'huile d'amande, de beurre d'amande, de farine d'amande et, pour les amateurs de pâtisserie traditionnelle, de pâte d'amande ou de massepain.
10 bienfaits des amandes pour la santé
De nombreuses études ont examiné l'impact positif des amandes sur la santé, notamment leur rôle dans la gestion du poids et leurs effets protecteurs sur le diabète, l'obésité, le syndrome métabolique et les maladies cardiovasculaires.
De nombreuses personnes évitent les amandes en raison de leur teneur relativement élevée en graisses et en calories - chaque portion de 30 grammes contient 16 g de graisses et 173 calories - mais en réalité, votre corps n'absorbera pas entre 10 et 15 % de ces calories, car une partie des graisses ne peut pas être digérée, comme l'a révélé une étude du King's College London.
Ici, nous passons en revue dix raisons saines de faire des amandes vôtre en-cas préféré :
1. Riche en nutriments
Les amandes regorgent d'une foule de nutriments. Dans chaque portion de 30 g d'amandes, vous pouvez obtenir 6 g de protéines végétales, 4 grammes de fibres, des graisses saines, de la vitamine E et plusieurs minéraux essentiels, pour n'en citer que quelques-uns.
Dans chaque portion de 30 g d'amandes, vous pouvez obtenir une quantité impressionnante de 6 g de protéines végétales.
Vous trouverez également environ un quart de votre apport quotidien recommandé (AJR) en magnésium, près de 10 % de votre AJR en zinc, 25 % de votre apport en vitamine B2 et 7 % de votre apport en vitamine B3, plus environ 5 % de votre recommandation en potassium. Cela signifie que vous pouvez obtenir toute une série de bienfaits à partir d'une seule poignée.
Cela dit, les amandes sont également riches en acide phytique. Même si l'acide phytique est un antioxydant sain, il empêche également l'absorption complète de minéraux tels que le fer, le zinc et le calcium. C'est pourquoi l'acide phytique est parfois appelé un "anti-nutriment".
2. Riche en antioxydants
Les amandes sont une excellente source d'antioxydants tels que la vitamine E, qui protège les cellules contre le stress oxydatif causé par les radicaux libres. On pense que le stress oxydatif joue un rôle dans plusieurs maladies, notamment le cancer, les maladies cardiovasculaires, le diabète, la maladie d'Alzheimer et la maladie de Parkinson.
Une portion de 30 g d'amandes vous apporte environ 50 % de l'apport quotidien recommandé en vitamine E, ajoute-t-elle, de sorte que les effets ne sont pas négligeables. Cependant, une grande partie des bienfaits antioxydants se concentrent dans la fine couche extérieure brune qui se trouve plus tard, il faut donc éviter les amandes blanchies (celles dont la peau a été enlevée) pour en tirer un maximum de bénéfices.
3. Des matières grasses saines
Bien que les amandes soient un aliment riche en graisses, elles sont principalement composées de graisses monoinsaturées et de graisses polyinsaturées, qui comprennent des acides gras oméga-3 et oméga-6. On les appelle les "graisses saines". Sur les 15 g de graisses que contient chaque portion de 30 g, seul 1 g est saturé.
Les amandes contiennent également de l'acide linoléique, qui aide à maintenir un taux de cholestérol sanguin normal. Remplacer les graisses saturées par des graisses insaturées peut aider à réduire votre taux de cholestérol, ce qui peut avoir un impact positif sur la santé cardiaque".
Non seulement les amandes peuvent réduire le taux de "mauvais" cholestérol, mais elles empêchent également son oxydation, ce qui contribue au développement des maladies cardiaques.
4. Riche en fibres
Les amandes contiennent à la fois des fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles sont décomposées en une substance gélatineuse dans le côlon et ralentissent la digestion, tandis que les fibres insolubles restent intactes lorsqu'elles se déplacent dans le tube digestif et aident à ramollir les crottes.
Les fibres ajoutent du volume à nos selles, les rendant plus molles et plus faciles à évacuer - un grand avantage pour notre système digestif". En diminuant la durée de séjour des selles dans l'intestin, les fibres peuvent réduire le risque de cancer de l'intestin".
On recommande aux adultes de consommer au moins 30 g de fibres par jour. Avec 4 g de fibres par portion, les amandes sont un excellent complément pour répondre à vos besoins en fibres alimentaires.
5. Réduire les risques de maladies cardiaques
Manger des amandes peut réduire le risque de maladie cardiaque en maintenant les vaisseaux sanguins en bonne santé, a montré une recherche de l'université d'Aston. La consommation quotidienne de 50 g d'amandes augmente "considérablement" la quantité d'antioxydants dans le sang, réduit la pression sanguine et améliore la circulation sanguine, ont constaté les scientifiques.
Les fibres contenues dans les amandes sont également bonnes pour le cœur. Il a également été démontré que les fibres peuvent aider à réduire le taux de cholestérol sanguin et à contrôler la glycémie, ce qui peut contribuer à réduire le risque de maladies cardiaques, d'accidents vasculaires cérébraux et de diabète de type 2.
6. Soutenir la santé digestive
7. Tenir la faim à distance
8. Contrôler le taux de sucre dans le sang
9. Favoriser une alimentation saine
10. S'attaquer aux rides
Les amandes sont-elles bonnes pour vous ?
10 bienfaits prouvés des amandes pour la santé.
Délicieuses, faciles à transporter et à grignoter, les amandes ont gagné leur place dans nos armoires pour une multitude de raisons. Mais ce sont les nombreux bienfaits pour la santé des amandes, de la perte de poids au teint éclatant, qui en font un en-cas de qualité.
Il y a tant de bienfaits dans ces petites graines polyvalentes, qui sont généralement vendues crues ou grillées, mais qui sont aussi fréquemment consommées sous forme de lait d'amande, d'huile d'amande, de beurre d'amande, de farine d'amande et, pour les amateurs de pâtisserie traditionnelle, de pâte d'amande ou de massepain.
10 bienfaits des amandes pour la santé
De nombreuses études ont examiné l'impact positif des amandes sur la santé, notamment leur rôle dans la gestion du poids et leurs effets protecteurs sur le diabète, l'obésité, le syndrome métabolique et les maladies cardiovasculaires.
De nombreuses personnes évitent les amandes en raison de leur teneur relativement élevée en graisses et en calories - chaque portion de 30 grammes contient 16 g de graisses et 173 calories - mais en réalité, votre corps n'absorbera pas entre 10 et 15 % de ces calories, car une partie des graisses ne peut pas être digérée, comme l'a révélé une étude du King's College London.
Ici, nous passons en revue dix raisons saines de faire des amandes vôtre en-cas préféré :
1. Riche en nutriments
Les amandes regorgent d'une foule de nutriments. Dans chaque portion de 30 g d'amandes, vous pouvez obtenir 6 g de protéines végétales, 4 grammes de fibres, des graisses saines, de la vitamine E et plusieurs minéraux essentiels, pour n'en citer que quelques-uns.
Dans chaque portion de 30 g d'amandes, vous pouvez obtenir une quantité impressionnante de 6 g de protéines végétales.
Vous trouverez également environ un quart de votre apport quotidien recommandé (AJR) en magnésium, près de 10 % de votre AJR en zinc, 25 % de votre apport en vitamine B2 et 7 % de votre apport en vitamine B3, plus environ 5 % de votre recommandation en potassium. Cela signifie que vous pouvez obtenir toute une série de bienfaits à partir d'une seule poignée.
Cela dit, les amandes sont également riches en acide phytique. Même si l'acide phytique est un antioxydant sain, il empêche également l'absorption complète de minéraux tels que le fer, le zinc et le calcium. C'est pourquoi l'acide phytique est parfois appelé un "anti-nutriment".
2. Riche en antioxydants
Les amandes sont une excellente source d'antioxydants tels que la vitamine E, qui protège les cellules contre le stress oxydatif causé par les radicaux libres. On pense que le stress oxydatif joue un rôle dans plusieurs maladies, notamment le cancer, les maladies cardiovasculaires, le diabète, la maladie d'Alzheimer et la maladie de Parkinson.
Une portion de 30 g d'amandes vous apporte environ 50 % de l'apport quotidien recommandé en vitamine E, ajoute-t-elle, de sorte que les effets ne sont pas négligeables. Cependant, une grande partie des bienfaits antioxydants se concentrent dans la fine couche extérieure brune qui se trouve plus tard, il faut donc éviter les amandes blanchies (celles dont la peau a été enlevée) pour en tirer un maximum de bénéfices.
3. Des matières grasses saines
Bien que les amandes soient un aliment riche en graisses, elles sont principalement composées de graisses monoinsaturées et de graisses polyinsaturées, qui comprennent des acides gras oméga-3 et oméga-6. On les appelle les "graisses saines". Sur les 15 g de graisses que contient chaque portion de 30 g, seul 1 g est saturé.
Les amandes contiennent également de l'acide linoléique, qui aide à maintenir un taux de cholestérol sanguin normal. Remplacer les graisses saturées par des graisses insaturées peut aider à réduire votre taux de cholestérol, ce qui peut avoir un impact positif sur la santé cardiaque".
Non seulement les amandes peuvent réduire le taux de "mauvais" cholestérol, mais elles empêchent également son oxydation, ce qui contribue au développement des maladies cardiaques.
4. Riche en fibres
Les amandes contiennent à la fois des fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles sont décomposées en une substance gélatineuse dans le côlon et ralentissent la digestion, tandis que les fibres insolubles restent intactes lorsqu'elles se déplacent dans le tube digestif et aident à ramollir les crottes.
Les fibres ajoutent du volume à nos selles, les rendant plus molles et plus faciles à évacuer - un grand avantage pour notre système digestif". En diminuant la durée de séjour des selles dans l'intestin, les fibres peuvent réduire le risque de cancer de l'intestin".
On recommande aux adultes de consommer au moins 30 g de fibres par jour. Avec 4 g de fibres par portion, les amandes sont un excellent complément pour répondre à vos besoins en fibres alimentaires.
5. Réduire les risques de maladies cardiaques
Manger des amandes peut réduire le risque de maladie cardiaque en maintenant les vaisseaux sanguins en bonne santé, a montré une recherche de l'université d'Aston. La consommation quotidienne de 50 g d'amandes augmente "considérablement" la quantité d'antioxydants dans le sang, réduit la pression sanguine et améliore la circulation sanguine, ont constaté les scientifiques.
Les fibres contenues dans les amandes sont également bonnes pour le cœur. Il a également été démontré que les fibres peuvent aider à réduire le taux de cholestérol sanguin et à contrôler la glycémie, ce qui peut contribuer à réduire le risque de maladies cardiaques, d'accidents vasculaires cérébraux et de diabète de type 2.
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