10 raisons de manger des betteraves
Comment la consommation de betteraves peut-elle améliorer votre santé ?
Les betteraves sont des légumes-racines généralement connus pour leur couleur rouge foncé. Elles tirent leur magnifique teinte rougeâtre de la bétacyanine, un pigment végétal qui est également un puissant antioxydant. Il existe également d'autres variétés de betteraves, comme les blanches, les jaunes et les dorées. La saveur et les nutriments varient en fonction de la couleur de la betterave.
Les feuilles de betteraves (ou feuilles de betteraves) peuvent également être consommées crues ou cuites. Lorsqu'elles sont crues, elles peuvent être utilisées comme n'importe quel vert pour faire des salades. Elles peuvent également être utilisées dans les smoothies ou comme garniture. Les betteraves vertes cuites peuvent être ajoutées aux sautés ou aux soupes. Vous pouvez également acheter des betteraves en poudre que vous pouvez ajouter aux milk-shakes et aux smoothies pour obtenir un puissant effet antioxydant.
Principaux nutriments présents dans les betteraves
- Folate
- Vitamine C
- Calcium
- Magnésium
- Fer
- Potassium
Elles contiennent également des protéines et une bonne quantité de fibres. Compte tenu de leur richesse en nutriments, les betteraves présentent des avantages fantastiques pour la santé qui vous inciteront à les intégrer régulièrement dans votre alimentation.
09 avantages pour la santé associés aux betteraves
- Propriétés anticancéreuses
- Propriétés anti-inflammatoires
- Détoxification
- Amélioration de la santé cardiovasculaire
- Amélioration des fonctions cérébrales
- Amélioration de la santé des yeux
- Régularité digestive
- Amélioration de la peau
- Plus grande endurance physique
09 façons dont les betteraves améliorent la santé
Propriétés anticancéreuses :
Les betteraves contiennent de puissantes propriétés anticancéreuses et antioxydantes. Il a été démontré que les phytonutriments contenus dans les betteraves, appelés bétalaïnes, aident à protéger l'organisme contre le développement de cancers tels que ceux du poumon, de l'estomac, du côlon et du sein. Comme nous le verrons, les betteraves contribuent également à la désintoxication, ce qui aide à débarrasser l'organisme des toxines potentielles qui pourraient entraîner un cancer. Des études sur la prévention du cancer ont également démontré que l'extrait de betterave rouge peut être efficace pour supprimer le développement de tumeurs multi-organes chez les animaux de laboratoire. Une étude a comparé l'extrait de betterave rouge avec le médicament anticancéreux doxorubicine (adriamycine) sur des cellules cancéreuses de la prostate et sur des cellules cancéreuses du sein à récepteurs d'œstrogènes positifs. L'étude a révélé que les betteraves avaient des effets similaires à ceux de la chimiothérapie en ce qui concerne la diminution de la croissance tumorale.
Propriétés anti-inflammatoires :
Les betteraves contiennent des composés de bétaïne qui agissent pour combattre l'inflammation. L'inflammation est au cœur de la plupart des problèmes de santé chroniques. L'inflammation est impliquée dans des maladies comme le cancer, les maladies cardiaques et les maladies auto-immunes. Elle est également à l'origine de douleurs et d'irritations dans l'organisme, notamment dans le cas des rhumatismes et de l'arthrose.
Détoxification :
Les betteraves contiennent du glutathion, qui est essentiel à la désintoxication du foie et d'autres organes digestifs. Le glutathion est également appelé le "maître antioxydant". Il neutralise les toxines et les rend hydrosolubles, ce qui permet de les évacuer par l'urine et de les faire sortir du corps. La bétaïne contenue dans les betteraves peut également contribuer à prévenir et à réduire l'accumulation de graisse dans le foie. Le foie est le principal organe de détoxification de notre corps.
Santé cardiovasculaire :
La teneur élevée en folates des betteraves aide à décomposer l'homocystéine, une protéine sanguine liée aux maladies cardiaques et à l'athérosclérose. Une étude publiée dans le Journal of Agricultural and Food Chemistry a révélé que les betteraves réduisaient les taux de cholestérol LDL et de triglycérides et contribuaient à augmenter le cholestérol HDL ("bon"). Il a également été démontré que les betteraves abaissent la pression artérielle, car elles contiennent des nitrates naturels qui favorisent une bonne circulation et des vaisseaux détendus.
Amélioration des fonctions cérébrales :
Les nitrates contenus dans les betteraves favoriseraient également la circulation sanguine vers le cerveau. Une étude a montré que le flux sanguin augmentait dans le lobe frontal, une région connue pour être impliquée dans les fonctions exécutives comme la concentration, l'organisation et l'attention aux détails. Les folates contenus dans les betteraves peuvent contribuer à retarder la démence. Les betteraves vertes contiennent également une quantité importante de vitamine K, qui peut protéger contre la maladie d'Alzheimer.
Santé des yeux :
Les caroténoïdes contenus dans les betteraves en font un super aliment pour la santé oculaire. Les caroténoïdes comprennent la lutéine, la zéaxanthine et le bêta-carotène. Il a été démontré que les betteraves aident à prévenir la dégénérescence maculaire et la cataracte. La lutéine est le pigment jaune qui protège contre certaines maladies oculaires. La lutéine (et les vitamines A et C) peut aider à prévenir le glaucome en maintenant la pression oculaire à un niveau bas. La zéaxanthine aide à lutter contre la dégénérescence maculaire. Il a été démontré que le bêta-carotène protège la santé de la cornée et favorise une bonne vue en général.
Régularité :
Les betteraves sont riches en fibres. Une tasse de betteraves contient au moins 4 grammes de fibres. Cette quantité de fibres est utile pour réduire la constipation. Elle aide à débarrasser le tube digestif des déchets et des toxines tout en rétablissant des selles saines et régulières. Les fibres insolubles de la betterave contribuent également à réduire le risque d'hémorroïdes et de diverticulite. Il a également été démontré que la bétaïne contenue dans les betteraves améliore la digestion en général.
Amélioration de la peau :
Les betteraves sont riches en folates et en antioxydants. Des études ont montré que ces derniers diminuaient de 60 % la profondeur et la gravité des rides de la peau. Les betteraves stimulent la production et la réparation des cellules, ce qui contribue à la protection contre le vieillissement prématuré. Appliqué par voie topique, le jus de betterave peut être bénéfique. Les betteraves peuvent être réduites en purée ou mixées et filtrées pour obtenir le jus. Les traitements topiques peuvent également contribuer à réduire les ridules, à limiter les imperfections, à unifier le teint et à hydrater la peau. Il suffit de tamponner un peu de jus sur votre visage à l'aide d'un coton. Laissez-le agir pendant 10 minutes, puis rincez-le avec un nettoyant doux pour le visage.
Endurance physique :
Les nitrates naturels contenus dans les betteraves sont connus pour stimuler l'énergie, les performances athlétiques et l'endurance. (Il ne s'agit pas des nitrates "nocifs" souvent associés à la charcuterie ou aux produits de salaison). Une étude a montré que les betteraves contribuaient à améliorer l'endurance en course à pied. Une autre étude a montré que les cyclistes amélioraient leur temps lorsqu'ils prenaient un supplément de jus de betterave. Il semble donc que la consommation de betteraves puisse contribuer à améliorer les niveaux d'énergie, car leurs nitrates naturels se transforment en oxyde nitrique, qui peut augmenter l'apport d'oxygène dans le corps.
Salade de betteraves au fromage de chèvre Recipe
Cette salade est vraiment délicieuse. J'en avais mangé une similaire dans un restaurant local et je l'avais adorée, alors j'ai cherché une recette pour reproduire les mêmes saveurs. Celle-ci est très proche. Même si vous n'aimez pas les betteraves, je pense que vous trouverez cette combinaison de saveurs non seulement très agréable au goût mais aussi très appétissante.
Ingrédients
- 3-4 betteraves de taille moyenne
- 1/3 de tasse de noix de Grenoble, hachées
- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 1 paquet (10 oz) de jeunes pousses de salade (ou de roquette)
- 1/4 de tasse de vinaigre balsamique
- 3/4 de tasse d'huile d'olive extra vierge
- 1/2 tasse de jus d'orange concentré congelé (facultatif)
- 4 oz. De fromage de chèvre, émietté
Instructions
Préchauffez le four à 425 degrés F. Nettoyez soigneusement les betteraves. Coupez-les en deux à l'aide d'un couteau bien aiguisé, puis placez-les dans un petit plat à four tapissé de papier sulfurisé. Versez 1/4 de tasse d'huile d'olive sur les betteraves. Faites cuire au four pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que les betteraves soient tendres lorsqu'on les pique avec une fourchette.
Pendant la cuisson des betteraves, placer les noix dans une poêle à feu moyen-doux. Chauffer jusqu'à ce qu'elles soient chaudes et commencent à griller, puis incorporer le sirop d'érable. Cuire et remuer jusqu'à ce qu'elles soient uniformément enrobées, puis retirer du feu et mettre de côté pour refroidir.
Retirer les betteraves du four et les laisser refroidir légèrement. Dans un petit bol, fouetter ensemble le reste de l'huile d'olive et le vinaigre balsamique (et le jus d'orange si désiré). Enlever la peau des betteraves et la jeter. Couper les betteraves en petits morceaux.
Déposer une grande portion de jeunes pousses dans chacune des quatre assiettes à salade. Répartir les noix confites et les saupoudrer sur les légumes verts. Déposer des quantités égales de betteraves sur les feuilles vertes et garnir d'un peu de fromage de chèvre. Arroser chaque assiette d'une partie de la vinaigrette.
10 raisons de manger des betteraves
Comment la consommation de betteraves peut-elle améliorer votre santé ?
Les betteraves sont des légumes-racines généralement connus pour leur couleur rouge foncé. Elles tirent leur magnifique teinte rougeâtre de la bétacyanine, un pigment végétal qui est également un puissant antioxydant. Il existe également d'autres variétés de betteraves, comme les blanches, les jaunes et les dorées. La saveur et les nutriments varient en fonction de la couleur de la betterave.
Les feuilles de betteraves (ou feuilles de betteraves) peuvent également être consommées crues ou cuites. Lorsqu'elles sont crues, elles peuvent être utilisées comme n'importe quel vert pour faire des salades. Elles peuvent également être utilisées dans les smoothies ou comme garniture. Les betteraves vertes cuites peuvent être ajoutées aux sautés ou aux soupes. Vous pouvez également acheter des betteraves en poudre que vous pouvez ajouter aux milk-shakes et aux smoothies pour obtenir un puissant effet antioxydant.
Principaux nutriments présents dans les betteraves
- Folate
- Vitamine C
- Calcium
- Magnésium
- Fer
- Potassium
Elles contiennent également des protéines et une bonne quantité de fibres. Compte tenu de leur richesse en nutriments, les betteraves présentent des avantages fantastiques pour la santé qui vous inciteront à les intégrer régulièrement dans votre alimentation.
09 avantages pour la santé associés aux betteraves
- Propriétés anticancéreuses
- Propriétés anti-inflammatoires
- Détoxification
- Amélioration de la santé cardiovasculaire
- Amélioration des fonctions cérébrales
- Amélioration de la santé des yeux
- Régularité digestive
- Amélioration de la peau
- Plus grande endurance physique
09 façons dont les betteraves améliorent la santé
Propriétés anticancéreuses :
Les betteraves contiennent de puissantes propriétés anticancéreuses et antioxydantes. Il a été démontré que les phytonutriments contenus dans les betteraves, appelés bétalaïnes, aident à protéger l'organisme contre le développement de cancers tels que ceux du poumon, de l'estomac, du côlon et du sein. Comme nous le verrons, les betteraves contribuent également à la désintoxication, ce qui aide à débarrasser l'organisme des toxines potentielles qui pourraient entraîner un cancer. Des études sur la prévention du cancer ont également démontré que l'extrait de betterave rouge peut être efficace pour supprimer le développement de tumeurs multi-organes chez les animaux de laboratoire. Une étude a comparé l'extrait de betterave rouge avec le médicament anticancéreux doxorubicine (adriamycine) sur des cellules cancéreuses de la prostate et sur des cellules cancéreuses du sein à récepteurs d'œstrogènes positifs. L'étude a révélé que les betteraves avaient des effets similaires à ceux de la chimiothérapie en ce qui concerne la diminution de la croissance tumorale.
Propriétés anti-inflammatoires :
Les betteraves contiennent des composés de bétaïne qui agissent pour combattre l'inflammation. L'inflammation est au cœur de la plupart des problèmes de santé chroniques. L'inflammation est impliquée dans des maladies comme le cancer, les maladies cardiaques et les maladies auto-immunes. Elle est également à l'origine de douleurs et d'irritations dans l'organisme, notamment dans le cas des rhumatismes et de l'arthrose.
Détoxification :
Les betteraves contiennent du glutathion, qui est essentiel à la désintoxication du foie et d'autres organes digestifs. Le glutathion est également appelé le "maître antioxydant". Il neutralise les toxines et les rend hydrosolubles, ce qui permet de les évacuer par l'urine et de les faire sortir du corps. La bétaïne contenue dans les betteraves peut également contribuer à prévenir et à réduire l'accumulation de graisse dans le foie. Le foie est le principal organe de détoxification de notre corps.
Santé cardiovasculaire :
La teneur élevée en folates des betteraves aide à décomposer l'homocystéine, une protéine sanguine liée aux maladies cardiaques et à l'athérosclérose. Une étude publiée dans le Journal of Agricultural and Food Chemistry a révélé que les betteraves réduisaient les taux de cholestérol LDL et de triglycérides et contribuaient à augmenter le cholestérol HDL ("bon"). Il a également été démontré que les betteraves abaissent la pression artérielle, car elles contiennent des nitrates naturels qui favorisent une bonne circulation et des vaisseaux détendus.
Amélioration des fonctions cérébrales :
Les nitrates contenus dans les betteraves favoriseraient également la circulation sanguine vers le cerveau. Une étude a montré que le flux sanguin augmentait dans le lobe frontal, une région connue pour être impliquée dans les fonctions exécutives comme la concentration, l'organisation et l'attention aux détails. Les folates contenus dans les betteraves peuvent contribuer à retarder la démence. Les betteraves vertes contiennent également une quantité importante de vitamine K, qui peut protéger contre la maladie d'Alzheimer.
Santé des yeux :
Les caroténoïdes contenus dans les betteraves en font un super aliment pour la santé oculaire. Les caroténoïdes comprennent la lutéine, la zéaxanthine et le bêta-carotène. Il a été démontré que les betteraves aident à prévenir la dégénérescence maculaire et la cataracte. La lutéine est le pigment jaune qui protège contre certaines maladies oculaires. La lutéine (et les vitamines A et C) peut aider à prévenir le glaucome en maintenant la pression oculaire à un niveau bas. La zéaxanthine aide à lutter contre la dégénérescence maculaire. Il a été démontré que le bêta-carotène protège la santé de la cornée et favorise une bonne vue en général.
Régularité :
Les betteraves sont riches en fibres. Une tasse de betteraves contient au moins 4 grammes de fibres. Cette quantité de fibres est utile pour réduire la constipation. Elle aide à débarrasser le tube digestif des déchets et des toxines tout en rétablissant des selles saines et régulières. Les fibres insolubles de la betterave contribuent également à réduire le risque d'hémorroïdes et de diverticulite. Il a également été démontré que la bétaïne contenue dans les betteraves améliore la digestion en général.
Amélioration de la peau :
Les betteraves sont riches en folates et en antioxydants. Des études ont montré que ces derniers diminuaient de 60 % la profondeur et la gravité des rides de la peau. Les betteraves stimulent la production et la réparation des cellules, ce qui contribue à la protection contre le vieillissement prématuré. Appliqué par voie topique, le jus de betterave peut être bénéfique. Les betteraves peuvent être réduites en purée ou mixées et filtrées pour obtenir le jus. Les traitements topiques peuvent également contribuer à réduire les ridules, à limiter les imperfections, à unifier le teint et à hydrater la peau. Il suffit de tamponner un peu de jus sur votre visage à l'aide d'un coton. Laissez-le agir pendant 10 minutes, puis rincez-le avec un nettoyant doux pour le visage.
Endurance physique :
Les nitrates naturels contenus dans les betteraves sont connus pour stimuler l'énergie, les performances athlétiques et l'endurance. (Il ne s'agit pas des nitrates "nocifs" souvent associés à la charcuterie ou aux produits de salaison). Une étude a montré que les betteraves contribuaient à améliorer l'endurance en course à pied. Une autre étude a montré que les cyclistes amélioraient leur temps lorsqu'ils prenaient un supplément de jus de betterave. Il semble donc que la consommation de betteraves puisse contribuer à améliorer les niveaux d'énergie, car leurs nitrates naturels se transforment en oxyde nitrique, qui peut augmenter l'apport d'oxygène dans le corps.
Salade de betteraves au fromage de chèvre Recipe
Cette salade est vraiment délicieuse. J'en avais mangé une similaire dans un restaurant local et je l'avais adorée, alors j'ai cherché une recette pour reproduire les mêmes saveurs. Celle-ci est très proche. Même si vous n'aimez pas les betteraves, je pense que vous trouverez cette combinaison de saveurs non seulement très agréable au goût mais aussi très appétissante.
Ingrédients
- 3-4 betteraves de taille moyenne
- 1/3 de tasse de noix de Grenoble, hachées
- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 1 paquet (10 oz) de jeunes pousses de salade (ou de roquette)
- 1/4 de tasse de vinaigre balsamique
- 3/4 de tasse d'huile d'olive extra vierge
- 1/2 tasse de jus d'orange concentré congelé (facultatif)
- 4 oz. De fromage de chèvre, émietté
Instructions
Préchauffez le four à 425 degrés F. Nettoyez soigneusement les betteraves. Coupez-les en deux à l'aide d'un couteau bien aiguisé, puis placez-les dans un petit plat à four tapissé de papier sulfurisé. Versez 1/4 de tasse d'huile d'olive sur les betteraves. Faites cuire au four pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que les betteraves soient tendres lorsqu'on les pique avec une fourchette.
Pendant la cuisson des betteraves, placer les noix dans une poêle à feu moyen-doux. Chauffer jusqu'à ce qu'elles soient chaudes et commencent à griller, puis incorporer le sirop d'érable. Cuire et remuer jusqu'à ce qu'elles soient uniformément enrobées, puis retirer du feu et mettre de côté pour refroidir.
Retirer les betteraves du four et les laisser refroidir légèrement. Dans un petit bol, fouetter ensemble le reste de l'huile d'olive et le vinaigre balsamique (et le jus d'orange si désiré). Enlever la peau des betteraves et la jeter. Couper les betteraves en petits morceaux.
Déposer une grande portion de jeunes pousses dans chacune des quatre assiettes à salade. Répartir les noix confites et les saupoudrer sur les légumes verts. Déposer des quantités égales de betteraves sur les feuilles vertes et garnir d'un peu de fromage de chèvre. Arroser chaque assiette d'une partie de la vinaigrette.
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