15 vieux remèdes de grand-mère qui fonctionnent toujours
J'ai été malade pendant trois jours, mais je vais mieux maintenant. La bonne nouvelle, c'est que cela ne fait que trois jours, pas une semaine ou plus.
Grâce à des remèdes d'antan - certains utilisés depuis plus de 100 ans dans certaines régions du sud des Appalaches, d'autres depuis plus longtemps - je suis en voie de guérison. Les grands guérisseurs des Appalaches méridionales et des Ozark étaient souvent les seuls praticiens des soins de santé dans les zones rurales pauvres. Certains des usages décrits ici proviennent de l'observation de primates en Amérique centrale et du Sud, puis ont été apportés au nord avec les tribus errantes. L'une d'entre elles remonte même à des milliers d'années ! Aujourd'hui, troisième jour, je suis toujours faible mais ma toux s'est un peu calmée et ma fièvre a disparu. Comment ai-je fait ? Lisez la suite !
1. L'écorce de saule blanc
Les Amérindiens l'utilisaient pour soulager la douleur et faire baisser la fièvre. Les grands guérisseurs ont suivi le mouvement et ont découvert qu'elle était antispasmodique. La science a compris et a synthétisé l'aspirine avec des ingrédients similaires. Attention : ne pas administrer aux enfants de moins de 19 ans en raison du risque de syndrome de Reye.
2. La digitale pourpre
Elle est utilisée depuis longtemps pour les maladies cardiaques. Elle contient de la digoxine, et est une plante de la famille des digitales. Attention : à prendre uniquement sous la direction d'un guérisseur compétent. Même une petite quantité en trop peut être fatale !
3. Thym commun
Le thym contient du thymol qui est connu pour être antiseptique, antibiotique et antiviral. Avant l'avènement des antibiotiques, il était écrasé et utilisé pour soigner les bandages.
4. Pissenlit
Le pissenlit est utilisé depuis longtemps en décoction pour combattre les problèmes de bile et de foie.
5. Citrouille, maïs et tomates
Tous ces aliments contiennent des caroténoïdes, de puissants antioxydants dont on sait qu'ils réduisent le taux de mortalité lié aux maladies chroniques. En fait, on pensait que l'on vivrait plus longtemps si l'on consommait ces aliments.
6. Menthe
De nombreux types de menthe poussent à l'état naturel près de chez moi, dans le sud des Appalaches. L'une d'entre elles est la menthe des montagnes. Il s'agit d'une menthe au parfum fort, qui a été utilisée pour faire baisser la fièvre et comme antibiotique. Elle s'avère prometteuse comme alternative au tabac dans les cas d'affections respiratoires.
7. L'actée à grappes noires
Les Amérindiens l'utilisaient pour les douleurs arthritiques et les douleurs musculaires. Cela a été transmis aux grands guérisseurs, qui ont découvert son effet équilibrant sur les hormones des femmes. Attention : Évitez l'actée à grappes noires si vous êtes enceinte ou si vous allaitez.
8. Myrtilles
En tant qu'aliment, bien sûr, elles sont utilisées depuis le début de leur présence sur terre. Les Amérindiens ont découvert qu'une partie de leur pouvoir de conservation des aliments était un antioxydant. Il s'agissait d'un mélange de viande d'élan, de bison ou de cerf, séchée jusqu'à devenir presque cassante, réduite en poudre, mélangée à son propre poids de graisse, puis des baies séchées étaient ajoutées et mélangées. Ce mélange se conservait pendant des semaines, voire des mois.
9. Bardane
Sa racine a été utilisée pour ses propriétés diurétiques.
10. Canneberge
Elle est utilisée depuis longtemps pour sa capacité à soigner les voies urinaires. Lorsque j'ai demandé à mon médecin, il y a quelques années, ce qu'il en pensait, il m'a dit d'essayer si je le voulais, mais il n'y a aucune preuve que cela fonctionne. Des centaines d'années d'utilisation m'ont dit que oui. Il existe maintenant plusieurs produits en vente libre contenant de la canneberge pour les infections de la vessie. Allez savoir.
11. Sureau
Je pense que plus que tout autre chose, c'est ce qui m'a sauvé d'une maladie prolongée. Le sureau est utilisé depuis des années comme un remède universel. En effet, son taux élevé d'antioxydants élimine la plupart des rhumes, grippes et autres affections respiratoires. Je vais partager ma recette de glycérite ci-dessous.
12. Ginseng et hydraste du Canada
Assurez-vous d'acheter auprès de cultivateurs et d'acheteurs réputés. Le ginseng et l'hydraste ont tous deux été chassés jusqu'à la quasi-extinction près de chez moi. Il existe des cultivateurs commerciaux, mais le pourcentage d'ingrédients actifs est quelque peu réduit. Au prix actuel de plus de 600 $ la livre pour le ginseng, vous pouvez comprendre pourquoi il est en demande. Plus de 400 plantes utilisées en herboristerie sont menacées d'extinction, selon le Botanic Gardens Conservation International. Attention : Vous ne devez pas utiliser l'hydraste si vous êtes enceinte ou si vous souffrez d'hypertension.
13. Aubépine
L'aubépine est utilisée depuis longtemps pour les problèmes cardiaques. Il n'y a aucune précaution à prendre pour cette plante, même pour les personnes sous médicaments et avec un pacemaker.
14. Mauves
À l'origine, la mauve "marsh" était bouillie avec de l'eau et combinée avec du sucre pour faire un traitement apaisant pour la gorge. (Les guimauves d'aujourd'hui ne ressemblent en rien à l'original). Cependant, toutes les mauves peuvent être utilisées, y compris la rose de sharon, l'hibiscus, le gombo et même la roselle non indigène.
15. Ortie et verge d'or
Toute bonne grand-mère savait que ces herbes indigènes étaient excellentes pour traiter les allergies. Les orties étaient et sont toujours particulièrement efficaces contre le rhume des foins. Elles sont remplies de vitamines, de minéraux et d'antioxydants. Attendez, la verge d'or ne provoque pas le rhume des foins ? Non, c'est un mythe depuis de nombreuses années. Elle est blâmée parce que ses fleurs jaunes et voyantes sont plus visibles. Une autre plante qui fleurit au même moment est responsable de tous les éternuements. Il s'agit de l'herbe à poux, grande et petite. Essayez de cultiver le cultivar "Fireworks" pour un superbe spectacle d'automne avec beaucoup de punch aux herbes.
15 vieux remèdes de grand-mère qui fonctionnent toujours
J'ai été malade pendant trois jours, mais je vais mieux maintenant. La bonne nouvelle, c'est que cela ne fait que trois jours, pas une semaine ou plus.
Grâce à des remèdes d'antan - certains utilisés depuis plus de 100 ans dans certaines régions du sud des Appalaches, d'autres depuis plus longtemps - je suis en voie de guérison. Les grands guérisseurs des Appalaches méridionales et des Ozark étaient souvent les seuls praticiens des soins de santé dans les zones rurales pauvres. Certains des usages décrits ici proviennent de l'observation de primates en Amérique centrale et du Sud, puis ont été apportés au nord avec les tribus errantes. L'une d'entre elles remonte même à des milliers d'années ! Aujourd'hui, troisième jour, je suis toujours faible mais ma toux s'est un peu calmée et ma fièvre a disparu. Comment ai-je fait ? Lisez la suite !
1. L'écorce de saule blanc
Les Amérindiens l'utilisaient pour soulager la douleur et faire baisser la fièvre. Les grands guérisseurs ont suivi le mouvement et ont découvert qu'elle était antispasmodique. La science a compris et a synthétisé l'aspirine avec des ingrédients similaires. Attention : ne pas administrer aux enfants de moins de 19 ans en raison du risque de syndrome de Reye.
2. La digitale pourpre
Elle est utilisée depuis longtemps pour les maladies cardiaques. Elle contient de la digoxine, et est une plante de la famille des digitales. Attention : à prendre uniquement sous la direction d'un guérisseur compétent. Même une petite quantité en trop peut être fatale !
3. Thym commun
Le thym contient du thymol qui est connu pour être antiseptique, antibiotique et antiviral. Avant l'avènement des antibiotiques, il était écrasé et utilisé pour soigner les bandages.
4. Pissenlit
Le pissenlit est utilisé depuis longtemps en décoction pour combattre les problèmes de bile et de foie.
5. Citrouille, maïs et tomates
Tous ces aliments contiennent des caroténoïdes, de puissants antioxydants dont on sait qu'ils réduisent le taux de mortalité lié aux maladies chroniques. En fait, on pensait que l'on vivrait plus longtemps si l'on consommait ces aliments.
6. Menthe
De nombreux types de menthe poussent à l'état naturel près de chez moi, dans le sud des Appalaches. L'une d'entre elles est la menthe des montagnes. Il s'agit d'une menthe au parfum fort, qui a été utilisée pour faire baisser la fièvre et comme antibiotique. Elle s'avère prometteuse comme alternative au tabac dans les cas d'affections respiratoires.
7. L'actée à grappes noires
Les Amérindiens l'utilisaient pour les douleurs arthritiques et les douleurs musculaires. Cela a été transmis aux grands guérisseurs, qui ont découvert son effet équilibrant sur les hormones des femmes. Attention : Évitez l'actée à grappes noires si vous êtes enceinte ou si vous allaitez.
8. Myrtilles
En tant qu'aliment, bien sûr, elles sont utilisées depuis le début de leur présence sur terre. Les Amérindiens ont découvert qu'une partie de leur pouvoir de conservation des aliments était un antioxydant. Il s'agissait d'un mélange de viande d'élan, de bison ou de cerf, séchée jusqu'à devenir presque cassante, réduite en poudre, mélangée à son propre poids de graisse, puis des baies séchées étaient ajoutées et mélangées. Ce mélange se conservait pendant des semaines, voire des mois.
9. Bardane
Sa racine a été utilisée pour ses propriétés diurétiques.
10. Canneberge
Elle est utilisée depuis longtemps pour sa capacité à soigner les voies urinaires. Lorsque j'ai demandé à mon médecin, il y a quelques années, ce qu'il en pensait, il m'a dit d'essayer si je le voulais, mais il n'y a aucune preuve que cela fonctionne. Des centaines d'années d'utilisation m'ont dit que oui. Il existe maintenant plusieurs produits en vente libre contenant de la canneberge pour les infections de la vessie. Allez savoir.
11. Sureau
Je pense que plus que tout autre chose, c'est ce qui m'a sauvé d'une maladie prolongée. Le sureau est utilisé depuis des années comme un remède universel. En effet, son taux élevé d'antioxydants élimine la plupart des rhumes, grippes et autres affections respiratoires. Je vais partager ma recette de glycérite ci-dessous.
12. Ginseng et hydraste du Canada
Assurez-vous d'acheter auprès de cultivateurs et d'acheteurs réputés. Le ginseng et l'hydraste ont tous deux été chassés jusqu'à la quasi-extinction près de chez moi. Il existe des cultivateurs commerciaux, mais le pourcentage d'ingrédients actifs est quelque peu réduit. Au prix actuel de plus de 600 $ la livre pour le ginseng, vous pouvez comprendre pourquoi il est en demande. Plus de 400 plantes utilisées en herboristerie sont menacées d'extinction, selon le Botanic Gardens Conservation International. Attention : Vous ne devez pas utiliser l'hydraste si vous êtes enceinte ou si vous souffrez d'hypertension.
13. Aubépine
L'aubépine est utilisée depuis longtemps pour les problèmes cardiaques. Il n'y a aucune précaution à prendre pour cette plante, même pour les personnes sous médicaments et avec un pacemaker.
14. Mauves
À l'origine, la mauve "marsh" était bouillie avec de l'eau et combinée avec du sucre pour faire un traitement apaisant pour la gorge. (Les guimauves d'aujourd'hui ne ressemblent en rien à l'original). Cependant, toutes les mauves peuvent être utilisées, y compris la rose de sharon, l'hibiscus, le gombo et même la roselle non indigène.
15. Ortie et verge d'or
Toute bonne grand-mère savait que ces herbes indigènes étaient excellentes pour traiter les allergies. Les orties étaient et sont toujours particulièrement efficaces contre le rhume des foins. Elles sont remplies de vitamines, de minéraux et d'antioxydants. Attendez, la verge d'or ne provoque pas le rhume des foins ? Non, c'est un mythe depuis de nombreuses années. Elle est blâmée parce que ses fleurs jaunes et voyantes sont plus visibles. Une autre plante qui fleurit au même moment est responsable de tous les éternuements. Il s'agit de l'herbe à poux, grande et petite. Essayez de cultiver le cultivar "Fireworks" pour un superbe spectacle d'automne avec beaucoup de punch aux herbes.
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