13 Aliments qui peuvent aider à améliorer votre mémoire

13 Aliments qui peuvent aider à améliorer votre mémoire

Le cerveau est la partie la plus étonnante de tout le corps humain. Il agit comme le moteur principal du corps. En d'autres termes, le cerveau contrôle toutes les fonctions du corps et personne ne peut s'en passer. Il est évident que l'on ne peut pas vivre sans cerveau, que l'on ne peut rien faire sans son esprit et que, par conséquent, le cerveau nécessite une attention et un traitement particuliers, car les problèmes qui l'affectent se répercutent sur tout le corps.

Quelques mots sur le cerveau

Il est important de noter que le cerveau utilise beaucoup d'énergie pour pouvoir accomplir toutes ses fonctions efficacement. Il régule la façon dont les fonctions du corps sont exécutées, qu'il s'agisse de la respiration, des mouvements, de la circulation sanguine, du rythme circadien ou de toute autre activité corporelle effectuée consciemment ou inconsciemment.

La bonne santé du corps est importante pour garder le cerveau en bonne santé également. Lorsque le cerveau est en parfait état, les problèmes liés à la mémoire et aux fonctions cognitives sont également éliminés. Les troubles de la mémoire surviennent principalement si vous avez des problèmes cardiaques ou des maladies qui affectent directement le cerveau. L'un des problèmes les plus courants est une faible immunité et une circulation sanguine inhibée. Les super-aliments présentés ci-dessous favorisent la circulation sanguine, réduisent les oxydants dans le corps et vous protègent contre les principales maladies comme le cancer, l'hypertension ou l'hypotension artérielle et les principales maladies cardiaques.

1. Sauces à salade à base d'huile

Il s'agit du beurre de cacahuètes, des graines et des noix, des céréales complètes, des sauces à salade à base de légumes qui contiennent des huiles sans cholestérol. Elles sont riches en vitamine E. Dans ce cas, la vitamine E est un oxydant puissant qui contribue à la protection des neurones et des cellules nerveuses. Lorsque les neurones du cerveau commencent à mourir, ils déclenchent la cascade d'événements à l'origine de la perte de mémoire. C'est la maladie d'Alzheimer.

2. Les protéines de la mer

Elles sont riches en acides gras oméga 3, dont l'acide docosahexaénoïque, qui contribuent au fonctionnement normal des neurones du cerveau. La consommation constante de fruits de mer permet de réduire la consommation de viande rouge qui contient des graisses qui obstruent les artères. Ces fruits de mer comprennent le saumon, le maquereau, le thon et le tilapia.

3. Légumes à feuilles vert foncé

Ces légumes contiennent de la vitamine E et du folate. Ces nutriments abaissent le taux d'acide aminé homocystéine dans le sang. Cet acide, lorsqu'il est en forte concentration dans l'organisme, stimule la mort des cellules nerveuses dans le cerveau. L'acide folique réduit ces acides aminés en les décomposant. Les meilleurs légumes verts à consommer sont le chou frisé, le chou cavalier, les épinards et le brocoli.

4. Grains entiers et chocolat noir

Lorsque les céréales complètes font partie du régime alimentaire, elles réduisent le risque de déficience cognitive qui mène à la maladie d'Alzheimer. Elles contiennent des glucides complexes, des fibres, des vitamines B et des acides gras oméga-3. Elles inhibent le stress oxydatif et les troubles vasculaires, comme l'hypertension ou l'hypotension, qui augmentent le risque de maladies cérébrales. Le chocolat est le meilleur pour améliorer l'humeur et il est plein d'antioxydants. Les arômes utilisés dans le chocolat favorisent la circulation sanguine, qui est importante pour la mémoire et les fonctions cognitives. Les céréales complètes se trouvent dans les aliments à base de millet, d'avoine, de blé complet et de sorgho.

5. Cacahuètes

Il est important de comprendre que les cacahuètes contiennent des quantités élevées de graisses saines et peu saturées, d'acides gras oméga-3 et de vitamine E. Ces éléments permettent au cerveau de fonctionner correctement et en bonne santé. Elles sont bonnes dans la prévention de nombreuses formes de démence. Ils protègent en effet le cerveau des radicaux libres. Ils augmentent également la puissance du cerveau. Vous pouvez consommer des cacahuètes ou du beurre de cacahuète. D'autres noix comme les amandes, les noix et les noisettes sont également de bonnes sources de vitamine E et de graisses saines.

6. Avocat

Nous l'aimons tous. Lorsqu'il est présent sur le marché, nous faisons tout ce qu'il faut pour en obtenir une part. Ce fruit contient en effet des acides gras riches en oméga-3 qui sont essentiels au développement du cerveau et à son bon fonctionnement. Il contient également des vitamines antioxydantes E et C qui réduisent le risque de contracter des maladies associées à la perte de mémoire.

7. Le miel

Il contient la plupart des nutriments nécessaires à l'alimentation du cerveau. Il contient des protéines, des vitamines, de l'acide folique et des acides aminés libres. Ces nutriments renforcent l'immunité et augmentent l'énergie. C'est important car cela réduit le stress et permet une bonne circulation du sang dans le cerveau.

8. Baies

Les baies aident à réduire le taux de déclin cognitif lié à l'âge en protégeant et en préservant le "mécanisme de ménage" naturel du cerveau, ce qui l'empêche de se dégrader avec l'âge en se débarrassant des protéines toxiques associées à la perte de mémoire. Les fraises, les myrtilles et les baies d'açai sont des exemples de baies.

9. Spiruline

Ce complément est fabriqué à partir de carottes et est principalement utilisé dans les aliments anti-âge. Il contient environ neuf acides aminés essentiels et du bêta-carotène connu pour une grande vision des yeux. Il est également utile pour améliorer l'immunité et maintenir l'endurance, qui sont tous importants pour votre capacité cérébrale.

10. Chou rouge et tomates

Les tomates contiennent un puissant antioxydant appelé lycotène qui prévient la démence et aide à améliorer l'équilibre de l'humeur. Le chou rouge contient des polyphénols qui est un puissant antioxydant bénéfique pour le cerveau et le cœur. Les composés glucosinolates de ce chou aident également à combattre les cellules cancérigènes.

11. Romarin

C'est l'un des meilleurs moyens à prendre occasionnellement, ou plus souvent si vous le souhaitez. Le parfum du romarin aide à améliorer le flux sanguin vers le cerveau, ce qui améliore la mémoire et les fonctions cognitives du cerveau, et agit comme un antioxydant. Le romarin est très utile pour détoxifier, stimuler l'énergie, prévenir le vieillissement de la peau et combattre le cancer.

12. Graines

Elles comprennent des graines comme la citrouille, le tournesol, les graines de chia et les graines de lin. Elles sont de bonnes sources de vitamine E, de vitamines B, d'acides gras oméga-3, de tryptophane et de protéines. Le tryptophane est converti en sérotine par le cerveau pour améliorer l'humeur et prévenir la dépression. Les graines de chia aident à contrôler les niveaux de glucose dans le sang, sont de bons antioxydants et aident à l'hydratation du corps.

13. Huile de noix de coco

Elle contient des triglycérides moyens utilisés par le corps pour l'énergie. Ainsi, le glucose produit est uniquement destiné à être utilisé par le cerveau. Elle agit comme un antioxydant et favorise la circulation sanguine dans le corps, ce qui réduit les risques de maladies liées à la pression artérielle et de maladies cardiaques. Il est anti-inflammatoire et prévient la démence et la maladie d'Alzheimer.

Recommandation

Se maintenir en bonne santé sous tous les aspects est idéal pour conserver sa mémoire et ses fonctions cognitives. Vous devez manger des aliments qui vous aideront à équilibrer vos hormones de l'humeur pour éviter le stress et la dépression. Les aliments mentionnés ci-dessus sont de bonnes indications quant aux variétés qui vous aideront à rester en bonne santé. Il est également conseillé de prendre l'habitude de faire de l'exercice.

L'exercice favorise une meilleure circulation sanguine, ce qui contribue à l'apport adéquat des nutriments fournis par les aliments que vous mangez au cerveau et aux autres parties du corps. Il existe bien sûr de nombreuses autres sources d'aliments qui stimulent la mémoire, mais ceux qui sont présentés ci-dessus sont les meilleurs et les plus facilement accessibles à la plupart des gens.





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13 Aliments qui peuvent aider à améliorer votre mémoire

Le cerveau est la partie la plus étonnante de tout le corps humain. Il agit comme le moteur principal du corps. En d'autres termes, le cerveau contrôle toutes les fonctions du corps et personne ne peut s'en passer. Il est évident que l'on ne peut pas vivre sans cerveau, que l'on ne peut rien faire sans son esprit et que, par conséquent, le cerveau nécessite une attention et un traitement particuliers, car les problèmes qui l'affectent se répercutent sur tout le corps.

Quelques mots sur le cerveau

Il est important de noter que le cerveau utilise beaucoup d'énergie pour pouvoir accomplir toutes ses fonctions efficacement. Il régule la façon dont les fonctions du corps sont exécutées, qu'il s'agisse de la respiration, des mouvements, de la circulation sanguine, du rythme circadien ou de toute autre activité corporelle effectuée consciemment ou inconsciemment.

La bonne santé du corps est importante pour garder le cerveau en bonne santé également. Lorsque le cerveau est en parfait état, les problèmes liés à la mémoire et aux fonctions cognitives sont également éliminés. Les troubles de la mémoire surviennent principalement si vous avez des problèmes cardiaques ou des maladies qui affectent directement le cerveau. L'un des problèmes les plus courants est une faible immunité et une circulation sanguine inhibée. Les super-aliments présentés ci-dessous favorisent la circulation sanguine, réduisent les oxydants dans le corps et vous protègent contre les principales maladies comme le cancer, l'hypertension ou l'hypotension artérielle et les principales maladies cardiaques.

1. Sauces à salade à base d'huile

Il s'agit du beurre de cacahuètes, des graines et des noix, des céréales complètes, des sauces à salade à base de légumes qui contiennent des huiles sans cholestérol. Elles sont riches en vitamine E. Dans ce cas, la vitamine E est un oxydant puissant qui contribue à la protection des neurones et des cellules nerveuses. Lorsque les neurones du cerveau commencent à mourir, ils déclenchent la cascade d'événements à l'origine de la perte de mémoire. C'est la maladie d'Alzheimer.

2. Les protéines de la mer

Elles sont riches en acides gras oméga 3, dont l'acide docosahexaénoïque, qui contribuent au fonctionnement normal des neurones du cerveau. La consommation constante de fruits de mer permet de réduire la consommation de viande rouge qui contient des graisses qui obstruent les artères. Ces fruits de mer comprennent le saumon, le maquereau, le thon et le tilapia.

3. Légumes à feuilles vert foncé

Ces légumes contiennent de la vitamine E et du folate. Ces nutriments abaissent le taux d'acide aminé homocystéine dans le sang. Cet acide, lorsqu'il est en forte concentration dans l'organisme, stimule la mort des cellules nerveuses dans le cerveau. L'acide folique réduit ces acides aminés en les décomposant. Les meilleurs légumes verts à consommer sont le chou frisé, le chou cavalier, les épinards et le brocoli.

4. Grains entiers et chocolat noir

Lorsque les céréales complètes font partie du régime alimentaire, elles réduisent le risque de déficience cognitive qui mène à la maladie d'Alzheimer. Elles contiennent des glucides complexes, des fibres, des vitamines B et des acides gras oméga-3. Elles inhibent le stress oxydatif et les troubles vasculaires, comme l'hypertension ou l'hypotension, qui augmentent le risque de maladies cérébrales. Le chocolat est le meilleur pour améliorer l'humeur et il est plein d'antioxydants. Les arômes utilisés dans le chocolat favorisent la circulation sanguine, qui est importante pour la mémoire et les fonctions cognitives. Les céréales complètes se trouvent dans les aliments à base de millet, d'avoine, de blé complet et de sorgho.

5. Cacahuètes

Il est important de comprendre que les cacahuètes contiennent des quantités élevées de graisses saines et peu saturées, d'acides gras oméga-3 et de vitamine E. Ces éléments permettent au cerveau de fonctionner correctement et en bonne santé. Elles sont bonnes dans la prévention de nombreuses formes de démence. Ils protègent en effet le cerveau des radicaux libres. Ils augmentent également la puissance du cerveau. Vous pouvez consommer des cacahuètes ou du beurre de cacahuète. D'autres noix comme les amandes, les noix et les noisettes sont également de bonnes sources de vitamine E et de graisses saines.

6. Avocat

Nous l'aimons tous. Lorsqu'il est présent sur le marché, nous faisons tout ce qu'il faut pour en obtenir une part. Ce fruit contient en effet des acides gras riches en oméga-3 qui sont essentiels au développement du cerveau et à son bon fonctionnement. Il contient également des vitamines antioxydantes E et C qui réduisent le risque de contracter des maladies associées à la perte de mémoire.

7. Le miel

Il contient la plupart des nutriments nécessaires à l'alimentation du cerveau. Il contient des protéines, des vitamines, de l'acide folique et des acides aminés libres. Ces nutriments renforcent l'immunité et augmentent l'énergie. C'est important car cela réduit le stress et permet une bonne circulation du sang dans le cerveau.

8. Baies

Les baies aident à réduire le taux de déclin cognitif lié à l'âge en protégeant et en préservant le "mécanisme de ménage" naturel du cerveau, ce qui l'empêche de se dégrader avec l'âge en se débarrassant des protéines toxiques associées à la perte de mémoire. Les fraises, les myrtilles et les baies d'açai sont des exemples de baies.

9. Spiruline

Ce complément est fabriqué à partir de carottes et est principalement utilisé dans les aliments anti-âge. Il contient environ neuf acides aminés essentiels et du bêta-carotène connu pour une grande vision des yeux. Il est également utile pour améliorer l'immunité et maintenir l'endurance, qui sont tous importants pour votre capacité cérébrale.

10. Chou rouge et tomates

Les tomates contiennent un puissant antioxydant appelé lycotène qui prévient la démence et aide à améliorer l'équilibre de l'humeur. Le chou rouge contient des polyphénols qui est un puissant antioxydant bénéfique pour le cerveau et le cœur. Les composés glucosinolates de ce chou aident également à combattre les cellules cancérigènes.

11. Romarin

C'est l'un des meilleurs moyens à prendre occasionnellement, ou plus souvent si vous le souhaitez. Le parfum du romarin aide à améliorer le flux sanguin vers le cerveau, ce qui améliore la mémoire et les fonctions cognitives du cerveau, et agit comme un antioxydant. Le romarin est très utile pour détoxifier, stimuler l'énergie, prévenir le vieillissement de la peau et combattre le cancer.

12. Graines

Elles comprennent des graines comme la citrouille, le tournesol, les graines de chia et les graines de lin. Elles sont de bonnes sources de vitamine E, de vitamines B, d'acides gras oméga-3, de tryptophane et de protéines. Le tryptophane est converti en sérotine par le cerveau pour améliorer l'humeur et prévenir la dépression. Les graines de chia aident à contrôler les niveaux de glucose dans le sang, sont de bons antioxydants et aident à l'hydratation du corps.

13. Huile de noix de coco

Elle contient des triglycérides moyens utilisés par le corps pour l'énergie. Ainsi, le glucose produit est uniquement destiné à être utilisé par le cerveau. Elle agit comme un antioxydant et favorise la circulation sanguine dans le corps, ce qui réduit les risques de maladies liées à la pression artérielle et de maladies cardiaques. Il est anti-inflammatoire et prévient la démence et la maladie d'Alzheimer.

Recommandation

Se maintenir en bonne santé sous tous les aspects est idéal pour conserver sa mémoire et ses fonctions cognitives. Vous devez manger des aliments qui vous aideront à équilibrer vos hormones de l'humeur pour éviter le stress et la dépression. Les aliments mentionnés ci-dessus sont de bonnes indications quant aux variétés qui vous aideront à rester en bonne santé. Il est également conseillé de prendre l'habitude de faire de l'exercice.

L'exercice favorise une meilleure circulation sanguine, ce qui contribue à l'apport adéquat des nutriments fournis par les aliments que vous mangez au cerveau et aux autres parties du corps. Il existe bien sûr de nombreuses autres sources d'aliments qui stimulent la mémoire, mais ceux qui sont présentés ci-dessus sont les meilleurs et les plus facilement accessibles à la plupart des gens.





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