Voici pourquoi les pré-diabétiques devraient consommer de la cannelle
- Les experts le révèlent Selon un rapport de l'Endocrine Society, l'étude a été menée pendant 12 semaines sur 51 personnes atteintes de pré-diabète.
Les épices de cuisine, depuis des temps immémoriaux, ont été créditées pour leurs innombrables propriétés bénéfiques pour la santé. Outre leurs usages culinaires variés, ces épices aromatiques et savoureuses sont également connues pour être un élément indispensable des pratiques médicales traditionnelles - l'une d'entre elles étant la cannelle. Cette épice est obtenue à partir de l'écorce interne des arbres à feuilles persistantes de la famille des cinnamomums et est connue pour éviter plusieurs problèmes de santé.
Outre les bienfaits de la cannelle pour la santé, une étude récente a révélé que cette épice de cuisine courante pourrait aider à contrôler le taux de sucre dans le sang chez les pré-diabétiques. Cela peut ralentir davantage le développement du diabète de type 2 à part entière. L'étude a été publiée dans le Journal of the Endocrine Society.
Selon un rapport de l'Endocrine Society, l'étude a été menée pendant 12 semaines sur 51 personnes souffrant de pré-diabète. Il a été constaté que la cannelle avait des effets positifs sur les participants et qu'elle ne présentait aucun effet secondaire.
"Notre étude de 12 semaines a montré les effets bénéfiques de l'ajout de la cannelle au régime alimentaire sur le maintien de la stabilité du taux de sucre dans le sang des participants atteints de pré-diabète", a déclaré l'auteur correspondant de l'étude, Giulio R. Romeo, M.D., du Joslin Diabetes Center de Boston, Mass.
"Ces résultats justifient la réalisation d'études plus longues et plus vastes pour déterminer si la cannelle peut réduire le risque de développer un diabète de type 2 au fil du temps", a ajouté M. Romeo.
Les autres auteurs de l'étude sont Junhee Lee de l'université Kyung Hee à Séoul, en Corée du Sud ; Christopher M. Mulla du centre du diabète de Joslin et du centre médical régional de Landstuhl en Allemagne ; Youngmin Noh du centre du diabète de Joslin et de l'université Kyung Hee ; Casey Holden du centre du diabète de Joslin ; et Byung-Cheol Lee de l'université Kyung Hee.
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- Les experts le révèlent Selon un rapport de l'Endocrine Society, l'étude a été menée pendant 12 semaines sur 51 personnes atteintes de pré-diabète.
Les épices de cuisine, depuis des temps immémoriaux, ont été créditées pour leurs innombrables propriétés bénéfiques pour la santé. Outre leurs usages culinaires variés, ces épices aromatiques et savoureuses sont également connues pour être un élément indispensable des pratiques médicales traditionnelles - l'une d'entre elles étant la cannelle. Cette épice est obtenue à partir de l'écorce interne des arbres à feuilles persistantes de la famille des cinnamomums et est connue pour éviter plusieurs problèmes de santé.
Outre les bienfaits de la cannelle pour la santé, une étude récente a révélé que cette épice de cuisine courante pourrait aider à contrôler le taux de sucre dans le sang chez les pré-diabétiques. Cela peut ralentir davantage le développement du diabète de type 2 à part entière. L'étude a été publiée dans le Journal of the Endocrine Society.
Selon un rapport de l'Endocrine Society, l'étude a été menée pendant 12 semaines sur 51 personnes souffrant de pré-diabète. Il a été constaté que la cannelle avait des effets positifs sur les participants et qu'elle ne présentait aucun effet secondaire.
"Notre étude de 12 semaines a montré les effets bénéfiques de l'ajout de la cannelle au régime alimentaire sur le maintien de la stabilité du taux de sucre dans le sang des participants atteints de pré-diabète", a déclaré l'auteur correspondant de l'étude, Giulio R. Romeo, M.D., du Joslin Diabetes Center de Boston, Mass.
"Ces résultats justifient la réalisation d'études plus longues et plus vastes pour déterminer si la cannelle peut réduire le risque de développer un diabète de type 2 au fil du temps", a ajouté M. Romeo.
Les autres auteurs de l'étude sont Junhee Lee de l'université Kyung Hee à Séoul, en Corée du Sud ; Christopher M. Mulla du centre du diabète de Joslin et du centre médical régional de Landstuhl en Allemagne ; Youngmin Noh du centre du diabète de Joslin et de l'université Kyung Hee ; Casey Holden du centre du diabète de Joslin ; et Byung-Cheol Lee de l'université Kyung Hee.
Voici pourquoi les pré-diabétiques devraient consommer de la cannelle
- Les experts le révèlent Selon un rapport de l'Endocrine Society, l'étude a été menée pendant 12 semaines sur 51 personnes atteintes de pré-diabète.
Les épices de cuisine, depuis des temps immémoriaux, ont été créditées pour leurs innombrables propriétés bénéfiques pour la santé. Outre leurs usages culinaires variés, ces épices aromatiques et savoureuses sont également connues pour être un élément indispensable des pratiques médicales traditionnelles - l'une d'entre elles étant la cannelle. Cette épice est obtenue à partir de l'écorce interne des arbres à feuilles persistantes de la famille des cinnamomums et est connue pour éviter plusieurs problèmes de santé.
Outre les bienfaits de la cannelle pour la santé, une étude récente a révélé que cette épice de cuisine courante pourrait aider à contrôler le taux de sucre dans le sang chez les pré-diabétiques. Cela peut ralentir davantage le développement du diabète de type 2 à part entière. L'étude a été publiée dans le Journal of the Endocrine Society.
Selon un rapport de l'Endocrine Society, l'étude a été menée pendant 12 semaines sur 51 personnes souffrant de pré-diabète. Il a été constaté que la cannelle avait des effets positifs sur les participants et qu'elle ne présentait aucun effet secondaire.
"Notre étude de 12 semaines a montré les effets bénéfiques de l'ajout de la cannelle au régime alimentaire sur le maintien de la stabilité du taux de sucre dans le sang des participants atteints de pré-diabète", a déclaré l'auteur correspondant de l'étude, Giulio R. Romeo, M.D., du Joslin Diabetes Center de Boston, Mass.
"Ces résultats justifient la réalisation d'études plus longues et plus vastes pour déterminer si la cannelle peut réduire le risque de développer un diabète de type 2 au fil du temps", a ajouté M. Romeo.
Les autres auteurs de l'étude sont Junhee Lee de l'université Kyung Hee à Séoul, en Corée du Sud ; Christopher M. Mulla du centre du diabète de Joslin et du centre médical régional de Landstuhl en Allemagne ; Youngmin Noh du centre du diabète de Joslin et de l'université Kyung Hee ; Casey Holden du centre du diabète de Joslin ; et Byung-Cheol Lee de l'université Kyung Hee.
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