Le café peut réduire le diabète : nouvelle étude
Un café sain peut réduire le diabète selon une nouvelle étude
Vous aimez le café ? Vous avez une nouvelle raison de prendre une autre tasse, car l'augmentation de la consommation quotidienne de café peut réduire considérablement le risque de diabète de type 2. Selon une étude prometteuse menée par un chercheur indien-américain, les personnes qui ont augmenté la quantité de café chaque jour de plus d'une tasse sur une période de quatre ans ont un risque de diabète de type 2 inférieur de 11 % à celui des personnes qui n'ont pas modifié leur consommation de café.
En revanche, les personnes qui ont réduit leur consommation de café de plus d'une tasse par jour ont augmenté leur risque de diabète de type 2 de 17 %, ont noté des chercheurs de l'École de santé publique de Harvard (HSPH).
"Nos résultats confirment ceux d'études précédentes qui ont montré qu'une consommation de café plus élevée était associée à un risque de diabète de type 2 plus faible", a déclaré Shilpa Bhupathiraju, chercheur au sein du département de nutrition de la HSPH.
Plus important encore, elles apportent de nouvelles preuves que les changements dans les habitudes de consommation de café peuvent affecter le risque de diabète de type 2 en relativement peu de temps, a ajouté Bhupathiraju.
Les chercheurs ont évalué le régime alimentaire des participants tous les quatre ans à l'aide d'un questionnaire, et ceux qui ont déclaré eux-mêmes un diabète de type 2 ont rempli des questionnaires supplémentaires. Au total, 7 269 cas de diabète de type 2 ont été documentés.
Les résultats ont montré que les participants qui avaient augmenté leur consommation de café de plus d'une tasse par jour sur une période de quatre ans présentaient un risque de diabète de type 2 inférieurs de 11 % au cours des quatre ans suivants, par rapport à ceux qui n'avaient pas modifié leur consommation.
Les personnes qui ont réduit leur consommation quotidienne de café de plus d'une tasse avaient un risque de diabète 17 % plus élevé. Les changements dans la consommation de café et de thé décaféiné n'étaient pas associés à des changements dans le risque de diabète de type 2.
"Le café n'est qu'un des nombreux facteurs qui influencent le risque de diabète. Plus important encore, les individus devraient surveiller leur poids et être physiquement actifs", a expliqué Frank Hu, auteur principal et professeur de nutrition et d'épidémiologie à la HSPH.
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Vous aimez le café ? Vous avez une nouvelle raison de prendre une autre tasse, car l'augmentation de la consommation quotidienne de café peut réduire considérablement le risque de diabète de type 2. Selon une étude prometteuse menée par un chercheur indien-américain, les personnes qui ont augmenté la quantité de café chaque jour de plus d'une tasse sur une période de quatre ans ont un risque de diabète de type 2 inférieur de 11 % à celui des personnes qui n'ont pas modifié leur consommation de café.
En revanche, les personnes qui ont réduit leur consommation de café de plus d'une tasse par jour ont augmenté leur risque de diabète de type 2 de 17 %, ont noté des chercheurs de l'École de santé publique de Harvard (HSPH).
"Nos résultats confirment ceux d'études précédentes qui ont montré qu'une consommation de café plus élevée était associée à un risque de diabète de type 2 plus faible", a déclaré Shilpa Bhupathiraju, chercheur au sein du département de nutrition de la HSPH.
Plus important encore, elles apportent de nouvelles preuves que les changements dans les habitudes de consommation de café peuvent affecter le risque de diabète de type 2 en relativement peu de temps, a ajouté Bhupathiraju.
Les chercheurs ont évalué le régime alimentaire des participants tous les quatre ans à l'aide d'un questionnaire, et ceux qui ont déclaré eux-mêmes un diabète de type 2 ont rempli des questionnaires supplémentaires. Au total, 7 269 cas de diabète de type 2 ont été documentés.
Les résultats ont montré que les participants qui avaient augmenté leur consommation de café de plus d'une tasse par jour sur une période de quatre ans présentaient un risque de diabète de type 2 inférieurs de 11 % au cours des quatre ans suivants, par rapport à ceux qui n'avaient pas modifié leur consommation.
Les personnes qui ont réduit leur consommation quotidienne de café de plus d'une tasse avaient un risque de diabète 17 % plus élevé. Les changements dans la consommation de café et de thé décaféiné n'étaient pas associés à des changements dans le risque de diabète de type 2.
"Le café n'est qu'un des nombreux facteurs qui influencent le risque de diabète. Plus important encore, les individus devraient surveiller leur poids et être physiquement actifs", a expliqué Frank Hu, auteur principal et professeur de nutrition et d'épidémiologie à la HSPH.
Le café peut réduire le diabète : nouvelle étude
Un café sain peut réduire le diabète selon une nouvelle étude
Vous aimez le café ? Vous avez une nouvelle raison de prendre une autre tasse, car l'augmentation de la consommation quotidienne de café peut réduire considérablement le risque de diabète de type 2. Selon une étude prometteuse menée par un chercheur indien-américain, les personnes qui ont augmenté la quantité de café chaque jour de plus d'une tasse sur une période de quatre ans ont un risque de diabète de type 2 inférieur de 11 % à celui des personnes qui n'ont pas modifié leur consommation de café.
En revanche, les personnes qui ont réduit leur consommation de café de plus d'une tasse par jour ont augmenté leur risque de diabète de type 2 de 17 %, ont noté des chercheurs de l'École de santé publique de Harvard (HSPH).
"Nos résultats confirment ceux d'études précédentes qui ont montré qu'une consommation de café plus élevée était associée à un risque de diabète de type 2 plus faible", a déclaré Shilpa Bhupathiraju, chercheur au sein du département de nutrition de la HSPH.
Plus important encore, elles apportent de nouvelles preuves que les changements dans les habitudes de consommation de café peuvent affecter le risque de diabète de type 2 en relativement peu de temps, a ajouté Bhupathiraju.
Les chercheurs ont évalué le régime alimentaire des participants tous les quatre ans à l'aide d'un questionnaire, et ceux qui ont déclaré eux-mêmes un diabète de type 2 ont rempli des questionnaires supplémentaires. Au total, 7 269 cas de diabète de type 2 ont été documentés.
Les résultats ont montré que les participants qui avaient augmenté leur consommation de café de plus d'une tasse par jour sur une période de quatre ans présentaient un risque de diabète de type 2 inférieurs de 11 % au cours des quatre ans suivants, par rapport à ceux qui n'avaient pas modifié leur consommation.
Les personnes qui ont réduit leur consommation quotidienne de café de plus d'une tasse avaient un risque de diabète 17 % plus élevé. Les changements dans la consommation de café et de thé décaféiné n'étaient pas associés à des changements dans le risque de diabète de type 2.
"Le café n'est qu'un des nombreux facteurs qui influencent le risque de diabète. Plus important encore, les individus devraient surveiller leur poids et être physiquement actifs", a expliqué Frank Hu, auteur principal et professeur de nutrition et d'épidémiologie à la HSPH.
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