Les neuf bienfaits incroyables du saumon que vous ne connaissiez peut-être pas
Appartenant à la famille des poissons gras, avec les harengs, les macareux et les sardines, le saumon est surtout connu pour ses propriétés bénéfiques pour le cœur et son rôle dans la perte de poids.
Le sous-continent indien est extrêmement chanceux en ce qui concerne ses produits de la pêche. Ceux qui bordent les régions côtières étendues du pays apprécient le poisson (et d'autres fruits de mer) dans le cadre de leur régime alimentaire de base. L'État et les villes construites sur les rives des rivières tirent également profit de la vaste gamme de poissons disponibles. Les poissons et leurs nombreux types et préparations rendent notre cuisine encore plus riche et variée. Le saumon est l'un de ces poissons qui a gagné une grande réputation dans le monde de la santé et de la forme physique. Appartenant à la famille des poissons gras, avec les harengs, les macareux et les sardines, le saumon est surtout connu pour ses propriétés bénéfiques pour le cœur et son rôle dans la perte de poids. Mais le saumon est bien plus que cela.
Voici 9 incroyables bienfaits du saumon, qui vous obligeraient à faire de ce poisson gras un pilier de votre alimentation.
1. Diminution de la pression sanguine
Selon le livre "Healing Foods" de DK Publishing, le saumon est "exceptionnellement riche en acides gras oméga-3, en acide eicosapentaenique (EPA) et en acide décosahexaenique. En combinaison avec son abondant apport en sélénium, ces acides gras oméga 3 aident à réduire la pression sanguine, les niveaux "malsains" de cholestérol dans le sang et l'inflammation, réduisant ainsi le risque de maladie cardiaque. Selon le Dr Simran Saini, nutritionniste à l'hôpital Fortis, "le saumon, grâce à ses propriétés thérapeutiques pour le cœur, est également extrêmement bon pour la santé cardio-musculaire".
2. Source de graisses saines
Selon le Dr Rupali Dutta, nutritionniste consultant, le saumon est une bonne source de graisses saines. Le saumon permet de perdre du poids, ce qui stimule les AGE oméga 3. Un apport équilibré et suffisant d'AGE (acides gras essentiels) vous aide à brûler la graisse corporelle et vous donne de l'énergie
3. Favorise la perte de poids
Le saumon est considéré comme l'un des meilleurs aliments pour perdre du poids grâce à son immense proportion de protéines maigres, explique le Dr Rupali Dutta. Les graisses sont réparties dans sa chair plutôt que concentrées dans son foie. Le saumon contient moins de graisses saturées que la plupart des viandes rouges et beaucoup de protéines, ce qui en fait l'un des meilleurs compagnons pour une perte de poids saine.
4. Banque de vitamines et de minéraux
Selon le livre "Healing Foods", le poisson gras est chargé en vitamines A, D, E et K qui peuvent être bénéfiques pour les articulations, les yeux, l'alimentation du cerveau, la réparation des muscles et la régulation de l'équilibre métabolique.
5. Améliore la mémoire, bonne alimentation du cerveau
Vous avez du mal à vous concentrer sur quelque chose ? Ou à se souvenir de dates et d'engagements importants ? Prenez du saumon. Selon le Dr. Dutta, le saumon est un excellent aliment pour le cerveau. Riche en acides gras oméga-3, le poisson gras aide à aiguiser votre cerveau et à améliorer votre mémoire. Il est également connu pour réduire le risque de démence et de perte des fonctions mentales.
6. Anti-inflammatoire
Les propriétés anti-inflammatoires du saumon en font l'un des aliments les plus appréciés dans le monde de la santé et de la nutrition. Il est pauvre en acides gras oméga 6 pro-inflammatoires, qui sont déjà abondants dans l'alimentation moderne.
7. Favorise une peau saine
Manger du saumon dans le cadre de votre alimentation habituelle peut également vous donner une peau éclatante. Selon le Dr. Dutta, les acides gras essentiels présents dans le saumon favorisent la rétention d'eau de votre peau, la rendant lisse, souple et jeune.
8. Vous garde au chaud
Le saumon pourrait être le meilleur aliment pour les hivers car il garde le corps chaud, dit le Dr Saini. Sa forte densité énergétique devrait faire du poisson votre nourriture de prédilection. Faites-les griller, incluez-les dans des salades, des sandwiches, des sauces et profitez au maximum du poisson gras.
9. Lubrifie les articulations
Selon le Dr Saini, les acides gras essentiels et les réserves de minéraux présents dans le saumon contribuent également à la lubrification des articulations. En d'autres termes, le saumon contribue à la santé des os en renforçant la flexibilité.
Le saumon grillé est le meilleur choix si vous souhaitez profiter au maximum de ses bienfaits pour la santé. Cependant, il existe plusieurs autres préparations que vous pouvez expérimenter pour profiter de cet ingrédient frais. Intégrez le poisson gras dans votre alimentation quotidienne et constatez vous-même les merveilleux effets.
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Appartenant à la famille des poissons gras, avec les harengs, les macareux et les sardines, le saumon est surtout connu pour ses propriétés bénéfiques pour le cœur et son rôle dans la perte de poids.
Le sous-continent indien est extrêmement chanceux en ce qui concerne ses produits de la pêche. Ceux qui bordent les régions côtières étendues du pays apprécient le poisson (et d'autres fruits de mer) dans le cadre de leur régime alimentaire de base. L'État et les villes construites sur les rives des rivières tirent également profit de la vaste gamme de poissons disponibles. Les poissons et leurs nombreux types et préparations rendent notre cuisine encore plus riche et variée. Le saumon est l'un de ces poissons qui a gagné une grande réputation dans le monde de la santé et de la forme physique. Appartenant à la famille des poissons gras, avec les harengs, les macareux et les sardines, le saumon est surtout connu pour ses propriétés bénéfiques pour le cœur et son rôle dans la perte de poids. Mais le saumon est bien plus que cela.
Voici 9 incroyables bienfaits du saumon, qui vous obligeraient à faire de ce poisson gras un pilier de votre alimentation.
Selon le livre "Healing Foods" de DK Publishing, le saumon est "exceptionnellement riche en acides gras oméga-3, en acide eicosapentaenique (EPA) et en acide décosahexaenique. En combinaison avec son abondant apport en sélénium, ces acides gras oméga 3 aident à réduire la pression sanguine, les niveaux "malsains" de cholestérol dans le sang et l'inflammation, réduisant ainsi le risque de maladie cardiaque. Selon le Dr Simran Saini, nutritionniste à l'hôpital Fortis, "le saumon, grâce à ses propriétés thérapeutiques pour le cœur, est également extrêmement bon pour la santé cardio-musculaire".
Selon le Dr Rupali Dutta, nutritionniste consultant, le saumon est une bonne source de graisses saines. Le saumon permet de perdre du poids, ce qui stimule les AGE oméga 3. Un apport équilibré et suffisant d'AGE (acides gras essentiels) vous aide à brûler la graisse corporelle et vous donne de l'énergie
Le saumon est considéré comme l'un des meilleurs aliments pour perdre du poids grâce à son immense proportion de protéines maigres, explique le Dr Rupali Dutta. Les graisses sont réparties dans sa chair plutôt que concentrées dans son foie. Le saumon contient moins de graisses saturées que la plupart des viandes rouges et beaucoup de protéines, ce qui en fait l'un des meilleurs compagnons pour une perte de poids saine.
Selon le livre "Healing Foods", le poisson gras est chargé en vitamines A, D, E et K qui peuvent être bénéfiques pour les articulations, les yeux, l'alimentation du cerveau, la réparation des muscles et la régulation de l'équilibre métabolique.
Vous avez du mal à vous concentrer sur quelque chose ? Ou à se souvenir de dates et d'engagements importants ? Prenez du saumon. Selon le Dr. Dutta, le saumon est un excellent aliment pour le cerveau. Riche en acides gras oméga-3, le poisson gras aide à aiguiser votre cerveau et à améliorer votre mémoire. Il est également connu pour réduire le risque de démence et de perte des fonctions mentales.
Les propriétés anti-inflammatoires du saumon en font l'un des aliments les plus appréciés dans le monde de la santé et de la nutrition. Il est pauvre en acides gras oméga 6 pro-inflammatoires, qui sont déjà abondants dans l'alimentation moderne.
Manger du saumon dans le cadre de votre alimentation habituelle peut également vous donner une peau éclatante. Selon le Dr. Dutta, les acides gras essentiels présents dans le saumon favorisent la rétention d'eau de votre peau, la rendant lisse, souple et jeune.
Le saumon pourrait être le meilleur aliment pour les hivers car il garde le corps chaud, dit le Dr Saini. Sa forte densité énergétique devrait faire du poisson votre nourriture de prédilection. Faites-les griller, incluez-les dans des salades, des sandwiches, des sauces et profitez au maximum du poisson gras.
Selon le Dr Saini, les acides gras essentiels et les réserves de minéraux présents dans le saumon contribuent également à la lubrification des articulations. En d'autres termes, le saumon contribue à la santé des os en renforçant la flexibilité.
Le saumon grillé est le meilleur choix si vous souhaitez profiter au maximum de ses bienfaits pour la santé. Cependant, il existe plusieurs autres préparations que vous pouvez expérimenter pour profiter de cet ingrédient frais. Intégrez le poisson gras dans votre alimentation quotidienne et constatez vous-même les merveilleux effets.
Les neuf bienfaits incroyables du saumon que vous ne connaissiez peut-être pas
Appartenant à la famille des poissons gras, avec les harengs, les macareux et les sardines, le saumon est surtout connu pour ses propriétés bénéfiques pour le cœur et son rôle dans la perte de poids.
Le sous-continent indien est extrêmement chanceux en ce qui concerne ses produits de la pêche. Ceux qui bordent les régions côtières étendues du pays apprécient le poisson (et d'autres fruits de mer) dans le cadre de leur régime alimentaire de base. L'État et les villes construites sur les rives des rivières tirent également profit de la vaste gamme de poissons disponibles. Les poissons et leurs nombreux types et préparations rendent notre cuisine encore plus riche et variée. Le saumon est l'un de ces poissons qui a gagné une grande réputation dans le monde de la santé et de la forme physique. Appartenant à la famille des poissons gras, avec les harengs, les macareux et les sardines, le saumon est surtout connu pour ses propriétés bénéfiques pour le cœur et son rôle dans la perte de poids. Mais le saumon est bien plus que cela.
Voici 9 incroyables bienfaits du saumon, qui vous obligeraient à faire de ce poisson gras un pilier de votre alimentation.
1. Diminution de la pression sanguine
Selon le livre "Healing Foods" de DK Publishing, le saumon est "exceptionnellement riche en acides gras oméga-3, en acide eicosapentaenique (EPA) et en acide décosahexaenique. En combinaison avec son abondant apport en sélénium, ces acides gras oméga 3 aident à réduire la pression sanguine, les niveaux "malsains" de cholestérol dans le sang et l'inflammation, réduisant ainsi le risque de maladie cardiaque. Selon le Dr Simran Saini, nutritionniste à l'hôpital Fortis, "le saumon, grâce à ses propriétés thérapeutiques pour le cœur, est également extrêmement bon pour la santé cardio-musculaire".
2. Source de graisses saines
Selon le Dr Rupali Dutta, nutritionniste consultant, le saumon est une bonne source de graisses saines. Le saumon permet de perdre du poids, ce qui stimule les AGE oméga 3. Un apport équilibré et suffisant d'AGE (acides gras essentiels) vous aide à brûler la graisse corporelle et vous donne de l'énergie
3. Favorise la perte de poids
Le saumon est considéré comme l'un des meilleurs aliments pour perdre du poids grâce à son immense proportion de protéines maigres, explique le Dr Rupali Dutta. Les graisses sont réparties dans sa chair plutôt que concentrées dans son foie. Le saumon contient moins de graisses saturées que la plupart des viandes rouges et beaucoup de protéines, ce qui en fait l'un des meilleurs compagnons pour une perte de poids saine.
4. Banque de vitamines et de minéraux
Selon le livre "Healing Foods", le poisson gras est chargé en vitamines A, D, E et K qui peuvent être bénéfiques pour les articulations, les yeux, l'alimentation du cerveau, la réparation des muscles et la régulation de l'équilibre métabolique.
5. Améliore la mémoire, bonne alimentation du cerveau
Vous avez du mal à vous concentrer sur quelque chose ? Ou à se souvenir de dates et d'engagements importants ? Prenez du saumon. Selon le Dr. Dutta, le saumon est un excellent aliment pour le cerveau. Riche en acides gras oméga-3, le poisson gras aide à aiguiser votre cerveau et à améliorer votre mémoire. Il est également connu pour réduire le risque de démence et de perte des fonctions mentales.
6. Anti-inflammatoire
Les propriétés anti-inflammatoires du saumon en font l'un des aliments les plus appréciés dans le monde de la santé et de la nutrition. Il est pauvre en acides gras oméga 6 pro-inflammatoires, qui sont déjà abondants dans l'alimentation moderne.
7. Favorise une peau saine
Manger du saumon dans le cadre de votre alimentation habituelle peut également vous donner une peau éclatante. Selon le Dr. Dutta, les acides gras essentiels présents dans le saumon favorisent la rétention d'eau de votre peau, la rendant lisse, souple et jeune.
8. Vous garde au chaud
Le saumon pourrait être le meilleur aliment pour les hivers car il garde le corps chaud, dit le Dr Saini. Sa forte densité énergétique devrait faire du poisson votre nourriture de prédilection. Faites-les griller, incluez-les dans des salades, des sandwiches, des sauces et profitez au maximum du poisson gras.
9. Lubrifie les articulations
Selon le Dr Saini, les acides gras essentiels et les réserves de minéraux présents dans le saumon contribuent également à la lubrification des articulations. En d'autres termes, le saumon contribue à la santé des os en renforçant la flexibilité.
Le saumon grillé est le meilleur choix si vous souhaitez profiter au maximum de ses bienfaits pour la santé. Cependant, il existe plusieurs autres préparations que vous pouvez expérimenter pour profiter de cet ingrédient frais. Intégrez le poisson gras dans votre alimentation quotidienne et constatez vous-même les merveilleux effets.
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