Remèdes maison et Plan de régime pour l'anémie.
L'anémie est un état pathologique caractérisé par le manque de cellules sanguines saines dans l'organisme. Elle se manifeste par un faible taux d'hémoglobine dans le sang. L'hémoglobine est la principale protéine présente dans les globules rouges. Elle transporte l'oxygène et le fournit aux différentes parties du corps par le biais de la circulation sanguine. Par conséquent, une carence en hémoglobine dans le sang signifie que votre sang ne peut pas fournir une quantité suffisante d'oxygène à tous les organes pour leur permettre de fonctionner correctement. Cela peut éventuellement conduire à l'anémie.
S'il existe de nombreux remèdes en pharmacie pour soigner l'anémie, certains remèdes maison se sont avérés avoir des effets magiques sur les patients anémiques. Si vous êtes curieux et souhaitez en savoir plus sur les remèdes maison contre l'anémie, lisez ce qui suit.
Les remèdes maison pour l'anémie sont :
1. Betterave rouge
Le légume auquel vous pouvez faire entièrement confiance pour guérir votre anémie est la betterave. Comme ce légume est enrichi en fer naturel, il contribue à augmenter le taux d'hémoglobine dans le sang. Ainsi, avec une consommation prolongée, le niveau d'oxygène dans le sang augmente progressivement.
Vous pouvez consommer la betterave sous forme cuite ou en salade crue. Vous pouvez également écraser et liquéfier ce merveilleux légume et préparer un verre de jus de betterave.
2. Les agrumes
Il a été constaté que la consommation régulière de vitamine C a amélioré l'état des patients souffrant d'anémie aiguë. La vitamine C aide le sang à absorber une plus grande quantité de fer.
Par conséquent, prenez l'habitude de consommer régulièrement des sources naturelles de vitamine C, sous quelque forme que ce soit, qu'il s'agisse d'orange, de citron, de citron vert doux ou de citron.
3. Mélasse noire
La mélasse noire étant une source naturelle de vitamine B, de fer et d'autres minéraux essentiels, elle est souvent recommandée aux patients souffrant d'anémie. Lorsque vous consommez cet ingrédient naturel quotidiennement, il améliore la production d'hémoglobine dans le sang, ce qui vous permet de guérir de l'anémie.
Vous pouvez consommer de la mélasse sous forme de boisson en mélangeant une cuillère à café de mélasse à une tasse de lait chaud.
4. Epinards
L'anémie est souvent due à une carence en acide folique dans le sang, lorsque la circulation sanguine ne peut pas produire autant d'hémoglobine que nécessaire dans un corps humain. De telles situations médicales peuvent être traitées si vous consommez régulièrement des épinards. Cette feuille verte est une source naturelle de vitamine B12, d'acide folique et d'autres nutriments vitaux, et montre ses effets favorables très rapidement si vous en faites une partie de votre plateau quotidien.
5. Bananes
Les bananes sont remplies de nutriments essentiels, de vitamine C, de folate, de potassium et de fer - tout ce dont votre corps a besoin pour générer des globules rouges et améliorer le taux d'hémoglobine. La consommation de bananes vertes ou mûres peut contribuer à améliorer les niveaux de fer de manière significative.
6. Dattes, raisins secs et figues
Les raisins secs et les dattes sont une excellente source de vitamine C et de fer. La vitamine C contribue à renforcer le système immunitaire, ce qui aide votre organisme à absorber le fer plus efficacement. Les figues douces et pulpeuses, quant à elles, regorgent de fer, de vitamine A, de magnésium et de folates. La consommation d'une poignée de figues trempées, de dattes et de raisins secs au moins trois fois par semaine le matin peut améliorer votre taux d'hém
oglobine.
7. Graines de sésame noir
Les graines de sésame noir peuvent faire des merveilles pour les patients anémiques. Elles sont riches en calcium, en magnésium et en fer, qui sont tous hautement essentiels pour augmenter votre taux de fer. De plus, la consommation de graines de sésame favorise l'absorption du fer dans l'organisme. Vous pouvez faire tremper les graines dans un demi-verre d'eau et les laisser reposer toute la nuit avant de les consommer le lendemain matin.
* Plan de régime pour l'anémie
Maintenant que vous avez une idée des remèdes maison pour l'anémie, il est temps pour vous d'établir un plan de régime équilibré qui vous aidera à traiter la maladie. Avant de nous plonger dans les aliments spécifiques nécessaires, assurez-vous de suivre les conseils ci-dessous lors de l'élaboration de votre plan de régime :
- Ne consommez pas d'aliments riches en fer avec des aliments ou des boissons qui inhibent l'absorption du fer. Il s'agit notamment des aliments riches en calcium, du café, du thé, des œufs, etc.
- Mangez des aliments riches en fer qui contiennent également de la vitamine C. Des aliments comme les oranges, les fraises et les tomates améliorent l'absorption du fer.
- Consommez des aliments riches en fer qui contiennent du bêta-carotène, notamment des abricots, des betteraves et des poivrons rouges.
- Consommez une gamme d'aliments contenant du fer hémique et non hémique.
- Tout en suivant le point ci-dessus, essayez de consommer les deux ensemble.
- Ajoutez à votre régime alimentaire les aliments riches en folate et en vitamine B-12.
Voici quelques-uns des aliments courants que vous pouvez consommer pour traiter l'anémie :
- Les légumes verts à feuilles - ils font partie des meilleures sources de fer non héminique (présent dans les aliments végétaux). Ces légumes verts comprennent les épinards, le chou frisé, le chou cavalier et bien d'autres encore ! Il est important de noter que si les légumes à feuilles vous apportent une bonne quantité de fer, il n'est pas conseillé de dépendre uniquement d'eux.
- La viande et la volaille - elles sont remplies de fer héminique (présent dans la viande) et comprennent des aliments comme la viande rouge, l'agneau et le gibier.
- Le foie - il peut ne pas sembler aussi séduisant que les autres aliments, mais c'est un fait indéniable que le foie est riche en fer.
- Les fruits de mer - certains poissons ou aliments de la catégorie des fruits de mer sont riches en fer héminique. Citons par exemple les huîtres, les palourdes, les crevettes et les coquilles Saint-Jacques.
- Les aliments enrichis - ces aliments sont imprégnés de certaines vitamines et minéraux qui ne sont pas présents naturellement. De nombreux aliments sont enrichis en fer, comme le jus d'orange, les pâtes, le riz blanc, et vous devriez les prendre dans votre organisme.
- Haricots - pour les végétariens, différentes sortes de haricots sont une bonne source de fer. Les pois chiches, les haricots rouges, les graines de soja, etc. sont quelques-uns des types de haricots qui contiennent ce minéral.
- Les noix et les graines - vous pouvez manger cet aliment riche en minéraux seul ou le saupoudrer sur des aliments comme le yaourt et les salades. Les graines de citrouille, les noix de cajou, les pignons de pin, les pistaches sont quelques-unes des noix et des graines que vous pouvez consommer.
Si vous suivez le plan de régime mentionné, vous pouvez lentement mais sûrement vous engager sur la voie de la lutte contre l'anémie !
Remèdes maison et Plan de régime pour l'anémie.
L'anémie est un état pathologique caractérisé par le manque de cellules sanguines saines dans l'organisme. Elle se manifeste par un faible taux d'hémoglobine dans le sang. L'hémoglobine est la principale protéine présente dans les globules rouges. Elle transporte l'oxygène et le fournit aux différentes parties du corps par le biais de la circulation sanguine. Par conséquent, une carence en hémoglobine dans le sang signifie que votre sang ne peut pas fournir une quantité suffisante d'oxygène à tous les organes pour leur permettre de fonctionner correctement. Cela peut éventuellement conduire à l'anémie.
S'il existe de nombreux remèdes en pharmacie pour soigner l'anémie, certains remèdes maison se sont avérés avoir des effets magiques sur les patients anémiques. Si vous êtes curieux et souhaitez en savoir plus sur les remèdes maison contre l'anémie, lisez ce qui suit.
Les remèdes maison pour l'anémie sont :
1. Betterave rouge
Le légume auquel vous pouvez faire entièrement confiance pour guérir votre anémie est la betterave. Comme ce légume est enrichi en fer naturel, il contribue à augmenter le taux d'hémoglobine dans le sang. Ainsi, avec une consommation prolongée, le niveau d'oxygène dans le sang augmente progressivement.
Vous pouvez consommer la betterave sous forme cuite ou en salade crue. Vous pouvez également écraser et liquéfier ce merveilleux légume et préparer un verre de jus de betterave.
2. Les agrumes
Il a été constaté que la consommation régulière de vitamine C a amélioré l'état des patients souffrant d'anémie aiguë. La vitamine C aide le sang à absorber une plus grande quantité de fer.
Par conséquent, prenez l'habitude de consommer régulièrement des sources naturelles de vitamine C, sous quelque forme que ce soit, qu'il s'agisse d'orange, de citron, de citron vert doux ou de citron.
3. Mélasse noire
La mélasse noire étant une source naturelle de vitamine B, de fer et d'autres minéraux essentiels, elle est souvent recommandée aux patients souffrant d'anémie. Lorsque vous consommez cet ingrédient naturel quotidiennement, il améliore la production d'hémoglobine dans le sang, ce qui vous permet de guérir de l'anémie.
Vous pouvez consommer de la mélasse sous forme de boisson en mélangeant une cuillère à café de mélasse à une tasse de lait chaud.
4. Epinards
L'anémie est souvent due à une carence en acide folique dans le sang, lorsque la circulation sanguine ne peut pas produire autant d'hémoglobine que nécessaire dans un corps humain. De telles situations médicales peuvent être traitées si vous consommez régulièrement des épinards. Cette feuille verte est une source naturelle de vitamine B12, d'acide folique et d'autres nutriments vitaux, et montre ses effets favorables très rapidement si vous en faites une partie de votre plateau quotidien.
5. Bananes
Les bananes sont remplies de nutriments essentiels, de vitamine C, de folate, de potassium et de fer - tout ce dont votre corps a besoin pour générer des globules rouges et améliorer le taux d'hémoglobine. La consommation de bananes vertes ou mûres peut contribuer à améliorer les niveaux de fer de manière significative.
6. Dattes, raisins secs et figues
Les raisins secs et les dattes sont une excellente source de vitamine C et de fer. La vitamine C contribue à renforcer le système immunitaire, ce qui aide votre organisme à absorber le fer plus efficacement. Les figues douces et pulpeuses, quant à elles, regorgent de fer, de vitamine A, de magnésium et de folates. La consommation d'une poignée de figues trempées, de dattes et de raisins secs au moins trois fois par semaine le matin peut améliorer votre taux d'hém
oglobine.
7. Graines de sésame noir
Les graines de sésame noir peuvent faire des merveilles pour les patients anémiques. Elles sont riches en calcium, en magnésium et en fer, qui sont tous hautement essentiels pour augmenter votre taux de fer. De plus, la consommation de graines de sésame favorise l'absorption du fer dans l'organisme. Vous pouvez faire tremper les graines dans un demi-verre d'eau et les laisser reposer toute la nuit avant de les consommer le lendemain matin.
* Plan de régime pour l'anémie
Maintenant que vous avez une idée des remèdes maison pour l'anémie, il est temps pour vous d'établir un plan de régime équilibré qui vous aidera à traiter la maladie. Avant de nous plonger dans les aliments spécifiques nécessaires, assurez-vous de suivre les conseils ci-dessous lors de l'élaboration de votre plan de régime :
- Ne consommez pas d'aliments riches en fer avec des aliments ou des boissons qui inhibent l'absorption du fer. Il s'agit notamment des aliments riches en calcium, du café, du thé, des œufs, etc.
- Mangez des aliments riches en fer qui contiennent également de la vitamine C. Des aliments comme les oranges, les fraises et les tomates améliorent l'absorption du fer.
- Consommez des aliments riches en fer qui contiennent du bêta-carotène, notamment des abricots, des betteraves et des poivrons rouges.
- Consommez une gamme d'aliments contenant du fer hémique et non hémique.
- Tout en suivant le point ci-dessus, essayez de consommer les deux ensemble.
- Ajoutez à votre régime alimentaire les aliments riches en folate et en vitamine B-12.
Voici quelques-uns des aliments courants que vous pouvez consommer pour traiter l'anémie :
- Les légumes verts à feuilles - ils font partie des meilleures sources de fer non héminique (présent dans les aliments végétaux). Ces légumes verts comprennent les épinards, le chou frisé, le chou cavalier et bien d'autres encore ! Il est important de noter que si les légumes à feuilles vous apportent une bonne quantité de fer, il n'est pas conseillé de dépendre uniquement d'eux.
- La viande et la volaille - elles sont remplies de fer héminique (présent dans la viande) et comprennent des aliments comme la viande rouge, l'agneau et le gibier.
- Le foie - il peut ne pas sembler aussi séduisant que les autres aliments, mais c'est un fait indéniable que le foie est riche en fer.
- Les fruits de mer - certains poissons ou aliments de la catégorie des fruits de mer sont riches en fer héminique. Citons par exemple les huîtres, les palourdes, les crevettes et les coquilles Saint-Jacques.
- Les aliments enrichis - ces aliments sont imprégnés de certaines vitamines et minéraux qui ne sont pas présents naturellement. De nombreux aliments sont enrichis en fer, comme le jus d'orange, les pâtes, le riz blanc, et vous devriez les prendre dans votre organisme.
- Haricots - pour les végétariens, différentes sortes de haricots sont une bonne source de fer. Les pois chiches, les haricots rouges, les graines de soja, etc. sont quelques-uns des types de haricots qui contiennent ce minéral.
- Les noix et les graines - vous pouvez manger cet aliment riche en minéraux seul ou le saupoudrer sur des aliments comme le yaourt et les salades. Les graines de citrouille, les noix de cajou, les pignons de pin, les pistaches sont quelques-unes des noix et des graines que vous pouvez consommer.
Si vous suivez le plan de régime mentionné, vous pouvez lentement mais sûrement vous engager sur la voie de la lutte contre l'anémie !
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