Le haricot vert : composition énergétique et atouts

Haricots Verts - Bienfaits, variétés, cuisson, idées recettes

Haricots verts Les haricots verts sont bons pour la santé. Pourquoi ? Car ils contiennent une bonne dose de vitamines A qui diminuent les effets du vieillissement de la peau.


  • Faites chauffez doucement un wok avec un peu d'huile.
  • Versez les haricots verts et laissez cuire 2 minutes.
  • Passé ce temps, faites-les sauter en jouant avec le wok durant 3 minutes environ.
  • Le but étant d'avoir des haricots verts mi-cuit, al-dente.
  • Ajoutez du sel et du poivre puis les amandes effilées.

Le haricot vert : composition énergétique 

pour 100 grammes
Calories 347
Lipides 1,2 g
Acides gras saturés 0,2 g
Acides gras poly-insaturés 0,4 g
Acides gras mono-insaturés 0,2 g
Cholestérol 0 mg
Sodium 12 mg
Potassium 1 393 mg
Glucides 63 g
Fibres alimentaires 16 g
Sucres 2,1 g
Protéines 21 g
Vitamine A 0 IU Vitamine C 6,3 mg
Calcium 113 mg Fer 5,1 mg
Vitamine D 0 IU Vitamine B6 0,5 mg
Vitamine B₁₂ 0 µg Magnésium 176 mg.
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Haricots Verts - Bienfaits, variétés, cuisson, idées recettes

Haricots verts Les haricots verts sont bons pour la santé. Pourquoi ? Car ils contiennent une bonne dose de vitamines A qui diminuent les effets du vieillissement de la peau.


  • Faites chauffez doucement un wok avec un peu d'huile.
  • Versez les haricots verts et laissez cuire 2 minutes.
  • Passé ce temps, faites-les sauter en jouant avec le wok durant 3 minutes environ.
  • Le but étant d'avoir des haricots verts mi-cuit, al-dente.
  • Ajoutez du sel et du poivre puis les amandes effilées.

Le haricot vert : composition énergétique 

pour 100 grammes
Calories 347
Lipides 1,2 g
Acides gras saturés 0,2 g
Acides gras poly-insaturés 0,4 g
Acides gras mono-insaturés 0,2 g
Cholestérol 0 mg
Sodium 12 mg
Potassium 1 393 mg
Glucides 63 g
Fibres alimentaires 16 g
Sucres 2,1 g
Protéines 21 g
Vitamine A 0 IU Vitamine C 6,3 mg
Calcium 113 mg Fer 5,1 mg
Vitamine D 0 IU Vitamine B6 0,5 mg
Vitamine B₁₂ 0 µg Magnésium 176 mg.
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