07 super-aliments qui réduisent le cholestérol naturellement - Manger sain pour le cœur

07 super-aliments qui réduisent le cholestérol naturellement - Manger sain pour le cœur


Tout le monde sait qu'un excès de cholestérol dans l'organisme est synonyme de rendez-vous avec les maladies cardiaques. Cela ne signifie pas qu'il faille éviter complètement les aliments riches en cholestérol, car le cholestérol est un composé à base d'huile essentielle qui constitue la paroi de vos cellules et contribue également à la fabrication d'hormones importantes. Il existe deux types de cholestérol présents dans le sang : le "bon" cholestérol transporté par les lipoprotéines de haute densité et le "mauvais" cholestérol transporté par les lipoprotéines de basse densité. Des quantités élevées de "mauvais" cholestérol provoquent des blocages dans les artères, ce qui entraîne des maladies cardiaques. Les aliments contenant du "mauvais" cholestérol doivent donc être consommés avec modération. Si limiter la consommation de ces aliments est très utile, inclure certains aliments dans votre régime alimentaire peut faire des merveilles pour réduire le taux de cholestérol LDL tout en augmentant le taux de cholestérol HDL, si nécessaire. Voici une liste des super-aliments les plus recommandés que vous ne pouvez tout simplement pas éviter dans votre alimentation si vous voulez sérieusement maintenir une vie saine sans cholestérol.

1. Avoine et orge

Ces céréales complètes sont des bouées de sauvetage lorsqu'il s'agit de réduire le taux de cholestérol LDL. Non seulement elles sont une riche source de fibres solubles, mais elles ne laissent pas votre corps absorber le cholestérol LDL. Les inclure dans votre alimentation réduit la quantité de "mauvais" cholestérol de dix pour cent, ce qui n'est pas négligeable lorsqu'il s'agit de réduire le risque de maladie cardiaque. Il s'agit donc d'un super-aliment contre les maladies cardiaques. C'est la présence d'une fibre soluble appelée bêta-glucène qui fait de l'avoine et de l'orge un puissant antidote. Le bêta-glucène agit comme une éponge et absorbe l'excès de cholestérol LDL pour l'évacuer du corps en causant très peu de dommages aux artères. En outre, ils peuvent être facilement intégrés à tout régime alimentaire. Les flocons d'avoine peuvent être facilement inclus dans votre petit-déjeuner tandis que l'orge se marie bien avec les salades et les soupes.

2. Le chocolat noir

Vous ne vous attendiez pas à voir des chocolats dans la liste ? Apparemment, le chocolat noir est riche en procyanidines, qui aident à réduire le taux de cholestérol lorsque celui-ci est trop élevé. Il est toutefois très important de suivre certaines règles lorsque vous intégrez le chocolat dans votre régime. Tout d'abord, n'en abusez pas. Une trop grande quantité de chocolat ne permet pas de réduire davantage le taux de cholestérol. Consommez-le en quantités modérées. Deuxièmement, choisissez le meilleur chocolat noir cru biologique. Le chocolat au lait doit être évité à tout prix car il favorise l'augmentation du taux de LDL. Les chocolats noirs les plus purs ont une teneur très élevée en procyanidines. Privilégiez toujours la qualité à la quantité.

3. Haricots et autres légumineuses

Votre cœur vient de trouver un nouveau meilleur ami ! Des études récentes ont montré que les haricots sont très efficaces pour contrer le "mauvais" cholestérol grâce à leur richesse en fibres. Ils maintiennent également la pression artérielle stable. Ils facilitent donc la vie du cœur de deux manières différentes. En outre, les haricots sont un aliment de base bien connu des patients diabétiques, car ils permettent de contrôler le taux de sucre dans le sang. Le fait d'inclure des haricots dans votre régime alimentaire pendant douze semaines consécutives a le potentiel de réduire le taux de cholestérol LDL de sept pour cent. Les haricots sont un substitut parfait à la viande, connue pour augmenter le taux de cholestérol. Ils sont riches en protéines et remplissent l'estomac. Les haricots peuvent facilement être utilisés comme plat d'accompagnement de tout plat principal.

4. Epinards

Grâce à Popeye le Marin, tous les enfants du monde savent que les épinards donnent une force surhumaine. Bien que cela puisse être exagéré, il s'agit de l'un de ces aliments super sains qui permettent à l'ensemble du système humain de fonctionner mieux que jamais, y compris le taux de cholestérol. Les épinards contiennent des quantités considérables de lutéine, un pigment bien connu pour protéger les artères contre l'accumulation de cholestérol indésirable.  De plus, cette feuille verte est riche en minéraux et en vitamines, ce qui en fait la meilleure chose que vous puissiez inclure dans votre alimentation. Elles contribuent également à la réduction du poids, ce qui réduit indirectement le cholestérol. L'obésité et l'excès de graisse sont l'un des principaux catalyseurs de l'augmentation du taux de cholestérol et des maladies cardiaques. Les épinards sont donc en tête de liste, non seulement pour un régime anti-cholestérol, mais aussi pour tout régime sain.

5. Le thé vert

Tout le monde connaît les merveilleux bienfaits du thé vert. Secret le mieux gardé des anciens empires chinois, le thé vert est bien connu pour ses propriétés antioxydantes et anticancéreuses. C'est aussi un vaillant croisé contre le cholestérol. C'est la présence de flavonoïdes qui rend le thé vert si bon. Il existe un flavonoïde appelé catéchine qui aide à réduire le taux de mauvais cholestérol. Il est également connu pour son action sur le contrôle du poids. La meilleure partie de cette boisson est qu'elle peut être appréciée en toute saison. Prenez une tasse de thé vert chaud pour vous réchauffer en hiver et optez pour une version fraîche pendant les mois d'été.

6. L'ail

L'ail peut donner une mauvaise haleine, mais il permet de contrôler le taux de cholestérol. L'ail est l'un des aliments les plus flexibles à intégrer dans votre régime, car il peut être associé à n'importe quel aliment de cette liste. En fait, il fonctionne mieux lorsqu'il est associé à d'autres agents qui réduisent le cholestérol. L'ail contient de l'allicine, qui est la forme naturelle de la statine, une classe de médicaments utilisés pour lutter contre l'hypercholestérolémie. La meilleure partie de l'ail est qu'il peut être ajouté à votre régime alimentaire sous forme de poudre avec d'autres épices.  Si vous ne pouvez pas supporter le goût de l'ail, envisagez de prendre des compléments alimentaires à base d'ail, une recommandation populaire pour les patients souffrant de cholestérol.

7. Avocats

Les avocats sont les rois du retour en force lorsqu'il s'agit de régimes alimentaires sains. Ils étaient impitoyablement boudés à l'époque des régimes pauvres en graisses. Après les récentes découvertes sur leurs bienfaits pour l'organisme, leur popularité s'est accrue parmi les adeptes de la santé. Il convient de noter que, bien qu'elles soient riches en graisses, la plupart d'entre elles sont constituées d'acide oléique, qui augmente les "bons" cholestérols tout en réduisant les "mauvais" indésirables. Elles contiennent également beaucoup de fibres, ce qui contribue à réduire l'excès de cholestérol. Fait intéressant, alors que la banane était considérée comme la source la plus riche en potassium, ce fruit miracle a détrôné la banane pour revendiquer ce titre. Les avocats peuvent être facilement ajoutés comme garniture à presque tous les repas.

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07 super-aliments qui réduisent le cholestérol naturellement - Manger sain pour le cœur


Tout le monde sait qu'un excès de cholestérol dans l'organisme est synonyme de rendez-vous avec les maladies cardiaques. Cela ne signifie pas qu'il faille éviter complètement les aliments riches en cholestérol, car le cholestérol est un composé à base d'huile essentielle qui constitue la paroi de vos cellules et contribue également à la fabrication d'hormones importantes. Il existe deux types de cholestérol présents dans le sang : le "bon" cholestérol transporté par les lipoprotéines de haute densité et le "mauvais" cholestérol transporté par les lipoprotéines de basse densité. Des quantités élevées de "mauvais" cholestérol provoquent des blocages dans les artères, ce qui entraîne des maladies cardiaques. Les aliments contenant du "mauvais" cholestérol doivent donc être consommés avec modération. Si limiter la consommation de ces aliments est très utile, inclure certains aliments dans votre régime alimentaire peut faire des merveilles pour réduire le taux de cholestérol LDL tout en augmentant le taux de cholestérol HDL, si nécessaire. Voici une liste des super-aliments les plus recommandés que vous ne pouvez tout simplement pas éviter dans votre alimentation si vous voulez sérieusement maintenir une vie saine sans cholestérol.

1. Avoine et orge

Ces céréales complètes sont des bouées de sauvetage lorsqu'il s'agit de réduire le taux de cholestérol LDL. Non seulement elles sont une riche source de fibres solubles, mais elles ne laissent pas votre corps absorber le cholestérol LDL. Les inclure dans votre alimentation réduit la quantité de "mauvais" cholestérol de dix pour cent, ce qui n'est pas négligeable lorsqu'il s'agit de réduire le risque de maladie cardiaque. Il s'agit donc d'un super-aliment contre les maladies cardiaques. C'est la présence d'une fibre soluble appelée bêta-glucène qui fait de l'avoine et de l'orge un puissant antidote. Le bêta-glucène agit comme une éponge et absorbe l'excès de cholestérol LDL pour l'évacuer du corps en causant très peu de dommages aux artères. En outre, ils peuvent être facilement intégrés à tout régime alimentaire. Les flocons d'avoine peuvent être facilement inclus dans votre petit-déjeuner tandis que l'orge se marie bien avec les salades et les soupes.

2. Le chocolat noir

Vous ne vous attendiez pas à voir des chocolats dans la liste ? Apparemment, le chocolat noir est riche en procyanidines, qui aident à réduire le taux de cholestérol lorsque celui-ci est trop élevé. Il est toutefois très important de suivre certaines règles lorsque vous intégrez le chocolat dans votre régime. Tout d'abord, n'en abusez pas. Une trop grande quantité de chocolat ne permet pas de réduire davantage le taux de cholestérol. Consommez-le en quantités modérées. Deuxièmement, choisissez le meilleur chocolat noir cru biologique. Le chocolat au lait doit être évité à tout prix car il favorise l'augmentation du taux de LDL. Les chocolats noirs les plus purs ont une teneur très élevée en procyanidines. Privilégiez toujours la qualité à la quantité.

3. Haricots et autres légumineuses

Votre cœur vient de trouver un nouveau meilleur ami ! Des études récentes ont montré que les haricots sont très efficaces pour contrer le "mauvais" cholestérol grâce à leur richesse en fibres. Ils maintiennent également la pression artérielle stable. Ils facilitent donc la vie du cœur de deux manières différentes. En outre, les haricots sont un aliment de base bien connu des patients diabétiques, car ils permettent de contrôler le taux de sucre dans le sang. Le fait d'inclure des haricots dans votre régime alimentaire pendant douze semaines consécutives a le potentiel de réduire le taux de cholestérol LDL de sept pour cent. Les haricots sont un substitut parfait à la viande, connue pour augmenter le taux de cholestérol. Ils sont riches en protéines et remplissent l'estomac. Les haricots peuvent facilement être utilisés comme plat d'accompagnement de tout plat principal.

4. Epinards

Grâce à Popeye le Marin, tous les enfants du monde savent que les épinards donnent une force surhumaine. Bien que cela puisse être exagéré, il s'agit de l'un de ces aliments super sains qui permettent à l'ensemble du système humain de fonctionner mieux que jamais, y compris le taux de cholestérol. Les épinards contiennent des quantités considérables de lutéine, un pigment bien connu pour protéger les artères contre l'accumulation de cholestérol indésirable.  De plus, cette feuille verte est riche en minéraux et en vitamines, ce qui en fait la meilleure chose que vous puissiez inclure dans votre alimentation. Elles contribuent également à la réduction du poids, ce qui réduit indirectement le cholestérol. L'obésité et l'excès de graisse sont l'un des principaux catalyseurs de l'augmentation du taux de cholestérol et des maladies cardiaques. Les épinards sont donc en tête de liste, non seulement pour un régime anti-cholestérol, mais aussi pour tout régime sain.

5. Le thé vert

Tout le monde connaît les merveilleux bienfaits du thé vert. Secret le mieux gardé des anciens empires chinois, le thé vert est bien connu pour ses propriétés antioxydantes et anticancéreuses. C'est aussi un vaillant croisé contre le cholestérol. C'est la présence de flavonoïdes qui rend le thé vert si bon. Il existe un flavonoïde appelé catéchine qui aide à réduire le taux de mauvais cholestérol. Il est également connu pour son action sur le contrôle du poids. La meilleure partie de cette boisson est qu'elle peut être appréciée en toute saison. Prenez une tasse de thé vert chaud pour vous réchauffer en hiver et optez pour une version fraîche pendant les mois d'été.

6. L'ail

L'ail peut donner une mauvaise haleine, mais il permet de contrôler le taux de cholestérol. L'ail est l'un des aliments les plus flexibles à intégrer dans votre régime, car il peut être associé à n'importe quel aliment de cette liste. En fait, il fonctionne mieux lorsqu'il est associé à d'autres agents qui réduisent le cholestérol. L'ail contient de l'allicine, qui est la forme naturelle de la statine, une classe de médicaments utilisés pour lutter contre l'hypercholestérolémie. La meilleure partie de l'ail est qu'il peut être ajouté à votre régime alimentaire sous forme de poudre avec d'autres épices.  Si vous ne pouvez pas supporter le goût de l'ail, envisagez de prendre des compléments alimentaires à base d'ail, une recommandation populaire pour les patients souffrant de cholestérol.

7. Avocats

Les avocats sont les rois du retour en force lorsqu'il s'agit de régimes alimentaires sains. Ils étaient impitoyablement boudés à l'époque des régimes pauvres en graisses. Après les récentes découvertes sur leurs bienfaits pour l'organisme, leur popularité s'est accrue parmi les adeptes de la santé. Il convient de noter que, bien qu'elles soient riches en graisses, la plupart d'entre elles sont constituées d'acide oléique, qui augmente les "bons" cholestérols tout en réduisant les "mauvais" indésirables. Elles contiennent également beaucoup de fibres, ce qui contribue à réduire l'excès de cholestérol. Fait intéressant, alors que la banane était considérée comme la source la plus riche en potassium, ce fruit miracle a détrôné la banane pour revendiquer ce titre. Les avocats peuvent être facilement ajoutés comme garniture à presque tous les repas.

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